martes, 9 de agosto de 2016

Michael Phelps consigue en #Rio2016 sus 20ª y 21ª medallas de oro

La leyenda de Michael Phelps sigue creciendo.

Phelps se tomó la revancha de la derrota sufrida hace cuatro años ante el sudafricano Chad Le Clos, y se impuso este martes en la final de los 200 Metros Mariposa de los Juegos Olímpicos para conseguir la medalla de oro 20 de su carrera olímpica.

La pugna entre Phelps y Le Clos se traslado hoy a la piscina del Estadio Acuático de Río de Janeiro, en la que Phelps volvió a evidenciar su condición de rey de la mariposa, tras lograr, con un tiempo de 1:56.36, el tercer oro olímpico en esta modalidad y donde el sudafricano no subió al podio.

El “Tiburón” de Baltimore sacó 4 centésimas al japonés Masato Sakai, que se colgó la plata con un cromo de 1:56.40, completó el podio el húngaro Tamas Kenderesi, el hombre que batió a Phelps en las semifinales, y se alzó con el bronce con un tiempo de 1:53.62.

A sus 31 años Michael Phelps es el atleta (individual) de mayor edad en ganar medalla de oro en natacion

Más adelante, El Team USA de ganó el Relevo 4x200m estilo libre y Michael Phelps consiguió su 21ª medalla de ORO.

Un triunfo que permitió al norteamericano, que disputa en Río sus quintos Juegos Olímpicos consecutivos, acumular con los metales logrados hoy un total de 25 medallas -21 oros, 2 platas y 2 bronces