viernes, 15 de enero de 2016

BRASIL SE IMPONE 82-60 SOBRE URUGUAY EN LA APERTURA DE LA LIGA DE LAS AMERICAS

Santiago RD.- Shamell Stallworth encestó 25 puntos para liderar a cinco jugadores con cifras dobles, que guiaron al combinado Mogui Das Cruzes del Brasil a obtener su primera victoria 82-60, sobre Malvin de Uruguay en el primer encuentro de la apertura de la IX Versión de la Liga de las Américas. Shamell fue escoltado por Gerson Júnior 15 puntos y 8 rebotes, Tyrone Curnell 14 tantos, 4 rebotes y 2 asistencias, Guilherme Pereira 12 unidades y 3 asistencias y Lucas Mariano 10 puntos y 6 tableros Brasil y Uruguay dividieron honores en los primeros dos parciales, el primer favoreció a Brasil 15-12, mientras que el segundo culmino 19-18, a favor de Uruguay, donde Brasil domino la primera mitad 34-31. Tyrone Curnell lideró la ofensiva de Brasil en esa parte del encuentro con 14 puntos y 2 asistencias, secundado por Lucas Mariano y Gerson Júnior con 8 unidades cada uno. Por Uruguay se destacaron en esa primera parte Kennedy Winston con 10 puntos y 2 rebotes y Nicolás Mazzarino 6 tantos. Luego del descanso del medio tiempo los Brasileños aumentaron su ofensiva y con su excelente defensa limitaron a los Uruguayos, logrando ganar el tercer periodo con margen de 19 puntos (32-13), para iniciar el último periodo reglamentario con ventaja de 22 tantos (66-44), ese último parcial finalizó igualado a 16 puntos, donde finalmente la escuadra de Brasil se coloca a ley de una victoria para garantizar su pase a la segunda fase de esta importante Liga.