lunes, 10 de noviembre de 2014

LAKERS GANAN; DOMINICANOS NO ACCIONARON EN LA NBA

NUEVA YORK -- Bojan Bogdanovic tuvo su mejor juego de la temporada al anotar 22 puntos para guiar a los Nets de Brooklyn a un triunfo el domingo 104-96 sobre el Magic de Orlando.

Mason Plumlee agregó 12 puntos y 10 rebotes mientras que Deron Williams y Kevin Garnetttuvieron siete asistencias cada uno por Brooklyn (4-2).

Nikola Vucevic lideró al Magic con 27 puntos y 12 rebotes. Vucevic anotó 17 de los 25 tantos de Orlando en el tercer cuarto, cuando el Magic terminó con desventaja de solo 81-77 de cara al último periodo. Evan Fournier anotó 19 unidades en la derrota de Orlando.

Brooklyn dominó los tableros con un total de 45-31 sobre Orlando (2-5).

AUBURN HILLS, Michigan, EE.UU. -- Gordon Hayward anotó 17 puntos, incluyendo cuatro en los últimos dos minutos, y Derrick Favors agregó un "doble doble" para que el Jazz de Utah borrara una desventaja de doble dígito en la segunda mitad y venciera el domingo 97-96 a los Pistons de Detroit.

El triple de Hayward le dio al Jazz una ventaja de 96-94 con 2:00 minutos por jugar. Luego de que Brandon Jennings fallara un triple en el otro extremo de la cancha por Detroit, Hayward encestó uno de dos tiros libres para ampliar la delantera a tres puntos.

Después de que ambos equipos intercambiaran fallos, Greg Monroe consiguió una bandeja que acercó a Detroit 97-96, y Hayward desperdició la oportunidad de resolver el encuentro con un intento de triple a 4,6 segundos del final.

Jennings, quien fue el máximo anotador del encuentro con 23 unidades, pudo sacar un disparo corto desde la línea de tiro libre, pero el balón rebotó sin hacer daño.

Favors terminó con 16 tantos y 12 rebotes por Utah, mientras que Enes Kanter tuvo 14 puntos y 11 tableros. Monroe (19 unidades y 11 rebotes) y Andre Drummond (11 tantos y 18 tableros) tuvieron cada uno un "doble doble" por los Pistons.

OKLAHOMA CITY, Oklahoma, EE.UU. -- Reggie Jackson anotó 11 de sus 22 puntos en el cuarto periodo para ayudar a que el Thunder de Oklahoma City venciera el domingo 101-93 a los Kings de Sacramento.

Jackson anotó ocho tantos en los últimos 2:17 minutos, encestando seis de siete intentos de tiro libre.

Jeremy Lamb tuvo 17 unidades, Serge Ibaka otras 14, nueve rebotes y cuatro bloqueos, ySebastian Telfair agregó 14 puntos por el Thunder (2-5). Pese a batallar con las ausencias por lesión de sus estrellas Kevin Durant y Russell Westbrook, Oklahoma City mejoró su foja a 2-1 en casa.

Rudy Gay tuvo 23 puntos, 10 rebotes y seis asistencias, mientras que DeMarcus Cousins y Ben McLemore agregaron 16 tantos por los Kings (5-2).

El Thunder llegó al compromiso como el peor equipo ofensivo de la liga, pero encestó el 46% de sus disparos de campo.

TORONTO -- DeMar DeRozan anotó 24 puntos, Terrence Ross aportó 17 y los Toronto Raptorsconsiguieron su sexto triunfo en siete partidos al apabullar el domingo 120-88 a los Filadelfia 76ers, que siguen sin ganar en la campaña.

Lou Williams agregó 16 unidades ante su ex equipo y Kyle Lowry tuvo 14 por los Raptors, que están en la cima de la Conferencia del Este en solitario por primera vez en sus 20 años de historia. Estuvieron empatados en primer lugar en noviembre de 2004.

Toronto tuvo su mejor partido de la campaña en puntos ante los 76ers, que estuvieron incluso peor defensivamente que el viernes, cuando admitieron 118 tantos ante Chicago.

Tony Wroten agregó 18 unidades y Chris Johnson tuvo 16 por los 76ers, que perdieron su 70mo partido de los últimos 86 de campaña regular.

Por los Raptors, el venezolano Greivis Vasquez tuvo 13 puntos, seis asistencias y cuatro rebotes en 26 minutos.

DALLAS -- Luol Deng tuvo su mejor partido de la campaña con 30 puntos, Chris Bosh y Dwyane Wade anotaron 20 cada uno y el Heat de Miami se mantuvo perfecto ante Dallas desde la Final de la NBA de 2011, al imponerse el domingo 105-96 sobre los Mavericks.

El Heat ha ganado siete encuentros de campaña regular en fila ante los Mavericks desde que Dallas se llevó tres seguidos en la Final para hacerse de su primer campeonato.

Miami estuvo sin LeBron James en esta revancha, mientras que los Mavericks se enfrentaron al Heat por primera vez desde el regreso de dos importantes piezas de aquel equipo de campeonato,Tyson Chandler y el puertorriqueño José Juan Barea.

Pero Deng fue la adquisición más importante y la que mayor peso tuvo, encestando 13 de 19 tiros de campo con cinco rebotes y cuatro asistencias, mientras que el versátil Heat concretó el 55% de sus disparos, contra el 42% de Dallas.

Monta Ellis lideró a los Mavericks con 23 tantos.

Por los Mavericks, el boricua Barea aportó tres puntos y dos asistencias en 13 minutos de acción.

PHOENIX -- Isaiah Thomas anotó 15 de sus 22 puntos en el último cuarto para llevar el domingo a los Suns de Phoenix a la remontada y el triunfo por 107-95 sobre los Warriors de Golden State, que fueron el último equipo en conocer la derrota esta campaña.

El también reserva Gerald Green aportó 16 de sus 19 unidades en el cuarto periodo, cuando los Suns montaron una remontada que borró una desventaja de ocho puntos luego de tres cuartos.

Stephen Curry anotó 28 tantos pero solo seis de ellos en la segunda mitad, cuando se vio asediado por tiros fallados y problemas de faltas. Curry, quien llegó al partido empatado en el liderato de anotadores de la NBA, agregó 10 asistencias para su cuarto "doble doble" de la campaña.

Draymond Green aportó 22 puntos y nueve rebotes por los Warriors (5-1), que jugaron sin Klay Thompson (torcedura de la mano derecha).

Por los Suns el brasileño Leandro Barbosa anotó 12 puntos con dos rebotes en 31 minutos de juego.

PORTLAND, Oregon, EE.UU. -- LaMarcus Aldridge anotó 28 puntos y los Portland Trail Blazersvencieron el domingo 116-100 a los Denver Nuggets, que hilvanaron su quinta derrota.

Wesley Matthews agregó 21 unidades por los Blazers, que han ganado tres de sus últimos cuatro partidos.

Ty Lawson tuvo 18 tantos por Denver luego de perderse la derrota de su equipo 110-101 en casa ante Cleveland la noche del viernes debido a molestias en el tobillo izquierdo. Kenneth Fariedlideró a los Nuggets con 19 puntos.

Portland venía de una derrota por 106-102 ante los Los Angeles Clippers un día antes, pero no mostró señales de fatiga, gozando de hasta 17 puntos de ventaja en el último cuarto.

Los Nuggets se acercaron a 102-94 gracias a la bandeja de Lawson con 3:11 por jugar, peroDamian Lillard encestó un triple que aumentó la ventaja a 111-98 con poco más de un minuto restante, para sellar el triunfo.

LOS ÁNGELES -- Kobe Bryant y Jeremy Lin anotaron 21 puntos cada uno, y Los Ángeles Lakersremontaron para vencer el domingo 107-92 a los Charlotte Hornets, con lo que lograron su primera victoria en la campaña, luego de cinco derrotas.

Carlos Boozer añadió 16 puntos para que Byron Scott consiguiera su primer triunfo como entrenador de Los Ángeles. Tras la victoria de los Lakers, Filadelfia es el único equipo de la NBA que no ha ganado en esta campaña (0-7).

El ataque de Lin y Boozer fue la clave en el tercer periodo, cuando los Lakers perdían por siete unidades antes de emprender una racha de 25-6 que colocó el marcador en 76-64 al comienzo del último cuarto. A partir de ese momento, los Lakers no cedieron la ventaja.

Al Jefferson anotó 23 puntos y Kemba Walker añadió 17 por los Hornets, que vieron cortada una racha de dos triunfos. Gary Neal añadió 14 unidades como reservista y Lance Stephenson atrapó 10 rebotes.