martes, 15 de abril de 2014

NBA;Wizards vence a Miami con 25 puntos de Ariza y deja a Indiana como 1º del Este Chicago se impone a Orlando con 22 puntos de Dunleavy y Noah cerca del triple-doble

Washington 114 Miami 93

Bochornoso espectáculo de Miami Heat en el Verizon Center. Erik Spoelstra reservó a LeBron James y Chris Bosh y el equipo de Florida ofreció una imagen patética que intentó maquillar como pudo en el cuarto final.

Paliza en toda regla de los Wizars a unos Heat desconocidos: 70-48 al descanso tras un humillante 43-22 en el segundo cuarto y 98-65 al final del tercer cuarto. Los locales llegaron a ir ganando por 36 puntos. Tremendo.

Washington se paseó ante su afición. Anotaron los capitalinos un 59% de sus tiros de campo y 14 triples con un 48% de acierto. Y sumaron 36 asistencias.

En ese paseo, imperial Trevor Ariza, que ya está plenamente recuperado de la gripe que ha pasado en las 2 semanas pasadas, lo que lastró su rendimiento. Anoche, 25 puntos y 3 robos con un 10 de 13 en el tiro de campo y un 5 de 8 desde el triple en 32 minutos a grandísimo nivel. Además, Nene Hilario anotó 18 en 24 minutos y Al Harrington sumó 16 en 18 con 4 triples enchufados. Doble doble de Marcin Gortat y 13 asistencias de John Wall.

Miami fue un auténtico desastre. La enorme distancia en el marcador hizo que jugaran muchos sus suplentes, que lo hicieron mejor que sus titulares. Michael Beasley fue su máximo encestador con 18 puntos y Ray Allen no se comportó mal. Dwyane Wade jugó 18 minutos y anotó 9 puntos.
Chicago 108 Orlando 95

No tuvo problemas Chicago para superar a Orlando y continuar en la lucha con Toronto por el tercer puesto del Este. Están empatados con un balance de 48-33 y les queda a cada uno 1 partido por jugar.

Los Bulls alcanzaron el intermedio con una holgada ventaja de 13 puntos (57-44) y no pasaron apuros para ganar a un equipo que arrastra un penoso 4-37 como visitante.

Mike Dunleavy fue el mejor artillero local con 22 puntos y Joakim Noah, su jugador más completo. El francés acarició de nuevo el triple-doble con 18 tantos, 10 rebotes y 8 asistencias. A ellos se unieron Carlos Boozer con un doble doble y las buenas actuaciones de los suplentes Jimmer Fredette y Tony Snell. Destacar a Fredette, que tuvo 31 minutos de juego al estar ausente D.J. Augustin, y los aprovechó al anotar 17 puntos. Chicago estuvo por encima del 50%, controló el balón bien y defendió correctamente, no a su mejor nivel, pero tampoco lo necesitaba.

En los perdedores, 20 puntos con 7 rebotes y un 9 de 11 en el tiro de Kyle O'Quinn y 19 en 21 minutos con un 8 de 9 en el lanzamiento de Andrew Nicholson. Ronnie Price repartió 11 asistencias.