sábado, 16 de septiembre de 2023

LA JOYA SORPRENDE CON SU AVANCE A SEMIFINAL; EN LUCHA DE INVICTOS CENTRO HIERRO RAFA(CLUDEN) ELIMINÓ AL GUG Y EN TRES TIEMPOS EXTRAS GREGORIO LUPERÓN AVANZÓ A LA FINAL SOBRE CDP

Gregorio Luperón elimina al CDP en tres tiempos extras y conquista su pase a la final del Torneo de Basket Intermedio de Santiago

CLUDEN y la Joya jugarán esté domingo por el segundo boleto clasificatorio

Prensa ABASACA

Santiago.-El combinado representativo del Club Gregorio Luperón de Camboya se impuso la mañana de este sábado 109-96, sobre el Club Domingo Paulino (CDP) en tres tiempos extras eliminando a esté último y conquistando el primer boleto clasificatorio a la gran final del Torneo de Baloncesto Intermedio de Santiago, el cual honra al destacado comunicador Óscar Polanco y los equipos se disputan la gran copa Banreservas.

Ese encuentro estuvo como escenario el Multiuso Nani Marrero del Ensanche Bermúdez, el cual les concedió el pase directo a la gran final al conjunto del Gregorio Luperón, quien de los tres ganadores obtuvo el mayo margen de puntos.

Mientras que jugando en el techado del Club Fernando (Plaza) Valerio el CLUDEN dominó 68-56, al Gregorio Urbano Gilbert (GUG), del Ensanche Libertad, para quedarse con el segundo lugar, el cual les sede la localidad en el partido de este domingo, donde se enfrentará al combinado de la Joya, quien jugando en el Bajo Techo de los Ciruelitos venció 78-72, al Roberto Santana Lora de los Jazmines.

Esté domingo a partir de las 10:00 de la mañana se estará defiendo el último boleto clasificatorio a la gran final de este evento, donde se medirán los equipos del CLUDEN y la Joya, el ganador de ese encuentro se enfrentará en la final al ya clasificado Gregorio Luperón de Camboya, el próximo sábado a las 10:00 de la mañana en un escenario aún por definir.

La justa es organizada por la Asociación de Baloncesto de Santiago (ABASACA) que preside el deportista José Luís Aracena y cuenta con el aval y respaldo de la FEDOMBAL y su presidente el ingeniero Rafael Uribe.