viernes, 22 de abril de 2022

GUG A UN PASO DE LA FINAL; SAMEJI EN PROBLEMAS

GUG propina la misma dosis al Sameji y lo Coloca en Jaque

Prensa ABASACA

Santiago. – El Club Gregorio Urbano Gilbert (GUG) ajustó su defensa y activo más su ofensiva perimetral en el último parcial para vencer con marcador de  101–95 al Club Sameji y colocar la semifinal 2-1, en la continuidad del torneo 42 del Baloncesto Superior de Santiago en su versión 42 dedicada al administrador del Banco de Reservas Samuel Pereyra y en opción a la hermosa copa Banreservas.

El último parcial GUG dominó al Sameji 28-23 y marcó la diferencia del juego colocando la serie a punto de mate y coquetear con la final.

Por los del Barrio Libertad Juan Miguel Suero comandó la ofensiva con 22 puntos con 7 siete asistencias y 6 rebotes, Willy Núñez también con 22 puntos incluyendo 6 lances detrás del arco, Juan Guerrero 19 puntos con 12 rebotes y 5 asistencias con 5 rebotes, Gelvis Solano 19 tantos con 9 asistencias.

Por Sameji Jonathan Araujo domino la zona pintada con 27 puntos, y 16 rebotes, Manny Quezada 22 tantos con 9 asistencias y 4 rebotes, 13 puntos para Nehemías Morillo con 4 asistencias y Jean Karlo Iciano 7 tantos con 9 asistencias y 5 rebotes.

El juego fue competitivo todo el camino teniendo 16 cambios de liderazgo y 6 empates.

En el juego colectivo GUG fue mejor en el porcentaje de tiros de campos 53.8/43.8, en asistencias 25–18.

El primer parcial finalizó con marcador de 23 – 19 dominando los del Barrio Libertad, sin embargo, en el segundo cuarto ambos equipos apretaron más la ofensiva y se fueron al descanso con marcador de 48 – 47 a favor del GUG.

Por GUG Juan Miguel Suero comandó la ofensiva con 13 puntos 11 de ellos en el primer parcial, con 3 asistencias y dos rebotes, Gelvis Solano agregó 9 puntos con 2 rebotes e igual cantidad de asistencias, Willy Núñez 8 incluyendo dos lances de tres, Iriel López 6 puntos por dos disparos detrás del arco. En la primera mitad los del Barrio Libertad tiraron de 10/19 desde la línea de tres.

Por Sameji Manny Quezada 15 puntos, con 5 asistencias, Jonathan Araujo 8 tantos con 4 rebotes, 6 puntos para Gerardo Suero y 5 para Jean Karlo Iciano con 6 rebotes.

El tercer cuarto continuó igual con una ofensiva intensa de ambos conjuntos finalizando 73 -72 a favor de GUG.

Las acciones de la semifinal B continúan el próximo domingo 24 de abril a partir de las cinco de la tarde entre Sameji – GUG, mientras Plaza Valerio espera la definición de esta seria para iniciar la Final de la versión 42 del mejor Baloncesto Superior del país.