viernes, 22 de junio de 2012

Centrobasket 12 - Bahamas domina de 54 puntos

FIBA...San Juan, Puerto Rico - La selección nacional de Bahamas (2-2) derrotó 116-62 a Nicaragua (0-4), para mantener vivas sus esperanzas de avanzar a la segunda ronda del torneo Centrobasket 2012 y clasificar al Premundial 2013, en choque escenificado en el coliseo José Miguel Agrelot en Hato Rey, Puerto Rico.
Bahamas necesita de una victoria de Cuba en el siguiente partido, para provocar un triple empate que sería resulto por “goal average”. El quinteto de Cuba fue derrotado por Bahamas 81-68, mientras Panamá le ganó a Bahamas 78-70.
Mitchell Johnson contó con una extraordinaria actuación ofensiva de 43 puntos y ocho rebotes, Kadeem Coleby aportó 14 a la ofensiva ganadora, Taran Cox 13 y Eugene Bain 11.
Precisamente, Johnson marcó cinco de los primeros siete tantos de Bahamas, para inicar el partido 7-2, con 8:07 del primer cuarto. Cox cerró el parcial con una güira ampliando la ventaja 36-16.
La primera mitad concluyó 60-34, a favor de Bahamas.
Nicaragua no encestó en los últimos cinco minutos del tercer acto, aprovechando Bahamas para ampliar su margen de diferencia 88-45, tras jugarse los primeros 30 minutos.
Rudy Taylor fue el mejor por Nicaragua con 15 puntos y Windell Sloan añadió 13.