jueves, 14 de junio de 2012

DOMINICANA LOGRO DOS MEDALLAS DE PLATA EN IBEROAMERICANO

La delegación de atletismo de la República Dominicana terminó su actuación en el XV Torneo Iberoamericano con ocho medallas en total, de ellas dos de plata y seis de bronce. El evento se llevó a cabo en esta ciudad con los mejores velocistas de Iberoamérica.

Varios de los atletas ganadoras ya están clasificados para los Juegos Olímpicos de Londres y la Federación Dominicana de Atletismo, que dirige el licenciado Gerardo Suero Correa, está trabajando bien de cerca con ellos para que lleguen en la mejor forma posible a la cita de Londres.

La atleta María Mancebo fue la primera dominicana en obtener una medalla y fue plateada en los 3,000 metros con obstáculo con un tiempo de 10:28:83, Tayron Reyes se quedó con el bronce en los 800 metros y con nuevo  record nacional de 1:48:03 que estaba en manos de Francisco Manrique.

Entre tanto que la corredora Mariely Sánchez ganó medalla de plata con tiempo de 23:26.

Mientras que Yolanda Valerio  se alzó con el bronce en 400 metros vallas  al detener el reloj a los  57:15, Lavonne Idlette atrapó el bronce en 100 metros con vallas 13.24,
Las cuartetas femeninas en los  4X100 y 4X400 obtuvieron medallas de plata y bronce respectivamente con tiempo de 44.04 y 3.38.48.

De su lado, cuarteta masculina de 4X400 compuesta por Gustavo, Cuesta, Winder Cuevas, Yon Soriano y Luguelin Santos se quedaron con la tercer posición con tiempo de 3:03:02.