martes, 19 de junio de 2012

Centrobasket 12 - Jamaica sigue con buen ritmo

FIBA...San Juan, Puerto Rico - La selección de Jamaica (2-0) consiguió su segunda victoria en la edición 2012 de Centrobasket, 80-64, sobre las Islas Vírgenes EE.UU. (0-2), en partido celebrado en el coliseo José Miguel Agrelot en Hato Rey, Puerto Rico.

Jamaica logró ayer un triunfo con 30 puntos de ventaja frente a Cuba y hoy sacó 16 de diferencia, para dominar cómodamente sus primeros dos compromisos en el torneo. Ahora se preparan para enfrentar mañana a la República Dominicana a las 6:00 p.m. (hora local) y el jueves a México a las 3:30 p.m., en sus dos más grandes pruebas de esta primera ronda.

Por su parte, Islas Vírgenes había sido derrotado por México y tendrán que esperar hasta mañana para intentar conseguir su primera victoria frente a Costa Rica a la 1:00 p.m.

Walter Hodge consiguió un canasto de tres puntos que le dio temprana ventaja a Islas Vírgenes, 6-1, con 7:29 del primer cuarto. Pero Akeem Scott reaccionó con cinco puntos en un avance 7-0 de Jamaica, para darle vuelta al marcador 8-6, con 5:07. Iván Aska empató el juego a ocho y ambos equipos intercambiaron canastos para concluir el segmento empatados a 16.

Samardo Samuels volvió a empatar las hostilidades a 21 y rompió el empate desde el tiro libre, con 8:13 del segundo periodo. Scott completó una jugada de tres puntos, para darle ventaja a Jamaica 25-21 restando 7:57. Aaron Brown encestó seis puntos devolviéndole la delantera a Islas Vírgenes, 34-31, al concluir la primera mitad.

Tras un empate a 38 puntos, Scott coronó con un bombazo una corrida 17-2 de Jaimaca despegándose en la pizarra 55-40, con 3:34 del tercer parcial.

Samuels anotó un tiro brincado para darle la mayor ventaja en el encuentro a Jamaica, 78-56, faltando 3:30 por jugarse.

Scott fue el mejor del partido con 23 puntos, Samuels añadió 20 con nueve rebotes, Weyinmi Efejuku Rose 17 y Patrick Ewing Jr. 10. Por Islas Vírgenes, Hodge lideró la ofensiva con 20 tantos y Aska aportó 11.