sábado, 16 de abril de 2011

PLAZA ELIMINA GUG

Por Ezequiel Sosa y Osvaldo Franco...Santiago.-Los refuerzos Juan Pablo Montas y Edward Santana se combinaron para encestar 50 puntos para que la escuadra del Imperio Rojo del Fernando Valerio (Plaza) se impusiera 110-93, al combinado del Club Gregorio Urbano Gilbert (GUG) de esa manera condujeron al Imperio Rojo a la Gran serie Final del XXXI Torneo de Baloncesto Superior de Santiago.

El GUG, logró conquistar la primera mitad del encuentro 54-52, previó este combinado había dominado el primer cuarto 24-22 y el segundo cuarto finalizó empatado a 30 puntos por bando, luego en el tercer periodo Plaza mejoró la defensa alrededor de Bailey, quien había encestado 18 puntos en la primera mitad, cortándole los pases en forma sistemática, mientras su ofensiva martilló hasta sobre anotar al GUG 31-17, tomando control del juego y de esa manera mantener una firme ventaja con la cual obtuviera la victoria de la clasificación.

Juan Pablo Montas con 27 puntos y 8 rebotes encabezó la ofensiva del Plaza Valerio secundado por Edward Santana, quien volvió a realizar un doble-doble con 23 puntos y 13 rebotes, Luís (Minino) Cabrera con 16 puntos, Charlie Rodríguez y Andrés Sandoval con 14 puntos cada uno, Charlie también agregó 10 rebotes y José Olivero con 11 puntos y 6 asistencias.

El norteamericano Ollie Bailey se despide por todo lo alto con una excelente ofensiva por el GUG, donde encestó 32 puntos seguido por Erick Peralta con 20 puntos y Benjamín Colón con 11 puntos y 13 rebotes.

La gran serie final esta prevista iniciar mañana domingo a partir de las 6:00 de la tarde entre los combinados del Imperio Rojo del Plaza Valerio y los actuales monarcas del CDP, la misma esta pautada al mejor de siete encuentros y tendrá como escenario la Gran Arena del Cibao Doctor Oscar Gobaira.