sábado, 10 de agosto de 2024

LOS CAMPEONES SOLOS EN LA CIMA; CUÁDRUPLE EMPATE EN SEGUNDO LUGAR

Reales mejoran a 13-7 con triunfo en Puerto Plata

PUERTO PLATA.- Nazhiah Carter encestó 24 puntos y los Reales de La Vega derrotaron 90-84 a los Marineros de Puerto Plata en el Club Fantástico, en partido correspondiente a la fase de eliminación de La Súper Liga de la LNB.

Carter lanzó de 15-10 de campo, agregó 3 rebotes y 2 asistencias para los Reales, que mejoraron su registro a 13-7 y permanecen en la primera posición de esta etapa. Quade Green añadió 18 en anotación, Michael Warren 10 y Lewis Duarte 9 y 9 tableros.

Por los Marineros, cuya marca es de 7-13 incluyendo 0-6 en la segunda ronda, Anderson Mirambeaux fue el mejor con 19 puntos, Yuat Kuol Alot aportó 12, Bernardo Polanco 11 y Jonathan Bello 9 con 4 rebotes y 2 robos.

Los Reales llegaron a alejarse 82-73 faltando 4:55 para concluir el juego, cuando Antonio Peña logró un tiro de tres. Una corrida de 6-0 protagonizada por Kuol Alok acercó 82-79 a los Marineros, pero los Reales volvieron a despegarse con un triple de Carter con 1:09 que puso la pizarra 85-79.

Con 11 segundos por jugar, Mirambeaux logró una bandeja que pegó el duelo 86-84. Fue Green quien sentenció la victoria de los dirigidos por Daniel Maffei con dos tiradas libres a 9.3 segundos de concluir el encuentro.

Empatado 17-17 concluyó el primer cuarto. Marcus Thomas Jr. marcó 7 puntos y Collins 5 para ser los mejores por los Marineros, mientras que Green, Duarte y Sterling Manley consiguieron 4 cada uno. En el caso de Duarte, también aportó 7 rebotes.

En el segundo cuarto, cinco puntos en fila adelantaron 42-34 a los Marineros, faltando 2:15. La diferencia se elevó a 45-35, cuando Kuol Alok embocó un disparo de tres restando 42 segundos. Luego Warren encestó un triple en el último segundo y la primera mitad quedó 45-40.

Bello encestó 8 puntos, mientras que Bernardo Polanco, Thomas Jr. y Marquis Collins encestaron 7 tantos cada uno para los Marineros en los primeros 20 minutos. Carter logró 12 en anotación, Warren 8 y Green 7 por los Reales.

En gran parte del tercer cuarto, los Marineros jugaron buen baloncesto. Estuvieron arriba 60-55 tras un triple de Mirambeaux con 2:31. Sin embargo, los Reales contestaron con una corrida 9-0 completada por una canasta de Kevin Ramírez. La pizarra marcó 64-63 tras tres períodos.

Los parciales concluyeron 17-17, 23-28, 24-18 y 26-21 para los Reales.

LUISMAL FERREIRAS DA TRIUNFO IMPORTANTE A INDIOS SOBRE TITANES

Indios consiguen importante victoria sobre Titanes

SAN FRANCISCO DE MACORÍS.- Luismal Ferreiras brilló con 23 puntos y 15 rebotes para que los Indios de San Francisco de Macorís lograran un triunfo 94-89 contra los Titanes del Distrito Nacional, en partido de la fase de eliminación de La Súper Liga de la LNB realizado en el Pabellón Mario Ortega.

Ferreiras lanzó de 16-10 de campo y logró 4 bloqueos para los Indios, que ahora tienen marca de 12-8 y empataron con los Titanes en la tabla de posiciones. Eddy Polanco también sobresalió con 24 unidades, lanzando de 8-8 en tiros libres, de 10-7 de campo, incluyendo 2-2 en triples.

Tony Farmer añadió 14 en anotación y José Rodríguez 12 por los ganadores, en tanto que Romeao Ferguson fue el mejor por los Titanes con 27 puntos, seguido por 22 con 14 rebotes de Jaquan Lightfoot y 17 tantos de Richard Bautista, incluyendo 8 rebotes, 12 asistencias y 5 robos.

Cierre dramático

Los Titanes empataron el juego 85-85 con 1:43 del último cuarto, gracias a cinco puntos seguidos de Ferguson, incluyendo un triple. Ferguson logró una bandeja con 1:06, extendiendo su propio rally a 7-0 y dando ventaja de 87-85 a su equipo.

Con 55 segundos por jugar, Polanco logró un triple y los Indios recuperaron la delantera 88-87. Faltando 27.5 segundos, Rodríguez falló una bandeja, Ferreiras rebotó y encestó contra el tablero, dando a los francomacorisanos una diferencia de 90-87.

Luego Ferguson tomó el balón en sus manos y trató de rescatar a su equipo, pero erró un disparo de tres con 20 segundos. Con 11.8 segundos, Farmer fue a la línea de tiros libres y consiguió los dos lances para definir el triunfo de los del Jaya.

El resto del encuentro

Pese a que los Titanes abrieron el primer cuarto con un rally de 9-0, los Indios prevalecieron 30-26, incluyendo un triple de Farmer en el último segundo. Polanco lideró con 11 puntos y Ferreiras anotó 6. Tony Criswell y Lightfoot consiguieron 8 y 6 tantos, respectivamente por los azules.

El festival de triples de los Indios continuó en el segundo cuarto. Tiros de tres seguidos de Edgar Tejeda y de Rodríguez dieron una ventaja de 13 (43-30) a los Indios con 5:41. La ventaja de cifras dobles se mantuvo para los francomacorisanos que ganaron 55-45 la primera mitad.

Polanco encestó 13 unidades, Ferreiras 11 con 7 rebotes y Rodríguez logró 10 tantos por los Indios al descanso. Ferguson y Lightfoot consiguieron 10 puntos por cabeza por los Titanes, que también contaron con 9 en anotación y 4 asistencias de Bautista.

Al parecer el descanso energizó más a los Titanes. Tiros libres de Lightfoot con 3:14 del tercer cuarto pusieron a los visitantes arriba 66-64. En ese momento habían marcado 21 de los primeros 30 puntos. Un donqueo de Lightfoot con 4 segundos dejó el marcador 69-67 tras tres períodos.

Los parciales concluyeron 30-26, 25-19, 12-24 y 27-20 para los Indios.

CAÑEROS VINIERON DE ATRÁS Y SE IMPONEN A METROS

Eusebio Suero comanda triunfo de Cañeros en el último cuarto

SANTIAGO.-  Eusebio Suero se creció para los Cañeros del Este, en un triunfo 76-75 sobre los Metros de Santiago, en un partido efectuado en la Arena Oscar Gobaira en la continuación de la fase de eliminación de la Súper Liga de la LNB.

Suero, quien anotó 21 puntos y tomó 4 rebotes, se vistió de héroe al comandar la ofensiva de los Cañeros en el último parcial al encestar un par de triples que dieron la victoria a los de La Romana, que ponen su marca en 12-8.

Los Cañeros también contaron con 13 tantos y 7 rebotes de Luis Santos, además de 12 unidades de Raimer Santana. Yeison Colomé cerró con 10 puntos, 5 tableros y 7 asistencias.

Los de Santiago (12-8), quienes no pudieron mantener la ventaja de 14 que tuvieron en el tercer parcial, contaron con un doble-doble de Emmitt Williams, con 21 y 11, seguido por  Víctor Liz y Sir' Jabari Rice, quienes aportaron 11 tantos por cabeza y Oliver García culminó con 9.

En un primer parcial errático ofensivamente para ambas escuadras, los Cañeros se adueñaron del cuarto (18-14), apoyados en una corrida de arranque de 9-0 en los primeros tres minutos de juego.

Restando 3:55 del segundo, García levantó de sus asientos a todos los fanáticos de los Metros cuando encestó un triple que ponía a los de Santiago al frente (30-29), luego de que Rice salvara un balón que parecía perderse por la línea de fondo. Posteriormente, otro canasto de tres puntos de García daba ventaja de 8 (40-32) a los locales, con 1:01 de juego previo al descanso de la mitad, que llegó con marcador 42-35.

En el tercero, los Metros ampliaron a 14 (53-39) su diferencia, pero los Cañeros pudieron reducir a 8 la desventaja (61-53) al final del período, pese a no contar en cancha con Santos, quien fue expulsado del encuentro por reclamar de forma airada una llamada de los árbitros.

Los Cañeros mostraron una progresión defensivamente en el cuarto parcial, que les ayudó a acercarse de 4 (65-61), tras dos tiros libres encestados por Luixander Belberé, cuando restaban 6:10 en el reloj.

Dos triples de Suero adelantaron a los romanenses de 2 (74-73) restando 1:18, y una falta ofensiva llamada a Rice decretaba la victoria a los visitantes.

FRANKLIN VÁSQUEZ GUIÓ A LOS COHETES; SE COLOCAN A UN TRIUNFO DEL CAMPEONATO

Por Osvaldo Franco
Santiago, República Dominicana-.Franklin Vásquez anotó 16 puntos en el último período, de 31, para darle la victoria a los Cohetes sobre los Matadores 108 por 100 en la continuación de la final del Torneo Juvenil Diáspora Pepinera.
Jean Carlos Flete volvió hacerse sentir, anotó 34 puntos, colocando a su conjunto a una victoria del campeonato.
A casa llena el Techado de los Pepines, los fanáticos disfrutaron de un juegazo de principio a fin, la mitad la ganó Cohetes 49-45, 26/26 y 23/19, la complementaria fue dominada otra vez por los ganadores 59-55.
La ofensiva ganadora la encabezó Jean Flete 34 puntos, Franklin Vásquez 31 puntos y Enyer Rodríguez 12 puntos.
En la causa perdida Carlos Rodríguez 36 puntos, Bryan Rodríguez 32 puntos, Ernesto Peña 14 puntos y Jesús Santos 12 puntos.
La final sigue éste sábado desde las 7 de la noche, el evento es organizado por José Augusto Ramos, King Kong y respaldado por la Diáspora Pepinera, la cual preside Hipólito Torres, Polito.