jueves, 8 de agosto de 2024

CANDELARIO FIRMÓ CON TOROS

Toros del Este firman de regreso a Jeimer Candelario

LA ROMANA.-  El Jugador Más Valioso de la Serie Final del 2020 no cambiará de chaqueta. Los Toros del Este anunciaron la firma del antesalista Jeimer Candelario, quien estuvo entre el grupo de jugadores que había ganado el derecho de ser agente libre.

Candelario, adquirido en el 2014 por los Toros desde las Aguilas, suma 30 remolcadas en 70 partidos con los romanenses en temporada regular, pero ha dejado su mejor producción para la postemporada.

En su carrera de playoffs, Jeimer tiene una línea ofensiva de .312/.401/474 con 9 cuadrangulares y 35 remolcadas en 75 encuentros.  Fue galardonado con el Más Valioso de la Final del 2019-20 cuando los Toros se coronaron campeones, luego de batear .357/.424/.607 con 2 jonrones y 6 remolcadas.

“Estamos emocionados de lograr retener un jugador franquicia como Jeimer Candelario,” dijo Jesús Mejía, gerente general de los Toros cuando anunció el fichaje. “Contamos con su liderazgo para ayudar al nuevo núcleo que estamos creando,” agregó el ejecutivo taurino.

Jeimer se une al jardinero Luis Liberato y a los lanzadores José José, Félix Peña y Rubby De la Rosa, como jugadores que fueron retenidos por los Toros siendo elegibles a la agencia libre.

El infielder de 30 años de edad, bateador de ambas manos, suma 18 jonrones y 51 remolcadas esta temporada con los Rojos de Cincinnati.

Jesús Mejía y su staff de Operaciones de Beisbol están en proceso de los trabajos pertinentes con miras al Draft de Novatos LIDOM, que tendrá lugar el segundo miércoles del mes de septiembre.

METROS TRIUNFA Y PRODUCE TRIPLE EMPATE

Metros derrotan a Reales y empatan en el primer lugar

SANTIAGO DE LOS CABALLEROS.- Apoyados en una gran defensa en el último cuarto, los Metros de Santiago dispusieron 95-84 de los Reales de La Vega en un electrizante duelo disputado en la Arena Oscar Gobaira en juego de la fase de eliminación de La Súper Liga de la LNB.

Sir’Jabar Rice anotó 17 puntos, Oliver García 16 con 4 robos, Eloy Vargas 14 con 14 rebotes y Emmitt Williams también 14  tantos por los Metros, que con marca de 12-7 empatan en el primer lugar con los Reales y con los Titanes del Distrito. Víctor Liz también añadió 11 tantos y 4 asistencias.

Michael Warren fue el mejor por los Reales con 26 unidades y 4 asistencias, Sterling Manley consiguió 17 puntos, 22 rebotes y 2 bloqueos, en tanto que Anphernee se fue con 13 en anotación, 6 rebotes y 5 asistencias para los Reales, que al igual que los Metros tienen 3-2 en esta etapa.

La defensa imperó en el último tiempo. Los Metros llegaron ganando por cinco (87-82) a dos minutos de finalizar el encuentro. En ese momento apenas 25 puntos tenían en el parcial los dos equipos de manera combinada.

Cuatro puntos seguidos de Vargas despegaron 91-82 con 55 segundos a los dirigidos por Nestor Che García. Luego Williams hizo un donqueo monstruoso faltando 38 segundos, el cual tumbó cualquier esperanza de los veganos regresar.

Un total de 49 puntos encestó la banca de los Metros, frente a sólo 16 de los Reales.

Seis puntos de Vargas ayudaron a los Metros a ganar el primer cuarto 25-20. Williams y Miguel Dicent también lograron 5 tantos cada uno para los de Santiago. En los primeros 10 minutos por los Reales se destacó Manley con 7 unidades y 4 rebotes y Warren con 5 en anotación.

García fue la punta de lanza para los Metros en el segundo cuarto. Un triple suyo puso a los amarillos en ventaja 40-32, restando 3:57. El parcial cerró con un triple espectacular de Williams

en el último segundo, cerrando la primera mitad con score de 51-38.

Fueron 11 los puntos de García en los primeros 20 minutos de acción, seguido por 8 tantos y 6 rebotes de Vargas. Williams también logró 8 unidades, pero con 5 tableros. Manley sobresalió con 11 puntos y 12 rebotes por los Reales, que también contaron con 9 tantos de Warren.

En el tercer cuarto, los Reales lograron una gran reacción y tomaron el comando 68-67 faltando 1:41, tras una bandeja de Warren. De todos modos, los Metros pudieron prevalecer y con un donqueo de Jeff Allen terminaron arriba 74-70 tras 30 minutos de acción.

Los parciales concluyeron 25-20, 26-18, 23-32 y 21-14 para los Metros.

CAÑEROS FRENARON TITANES

Cañeros vencen a Titanes en dramático encuentro

LA ROMANA.- En un dramático encuentro, los Cañeros del Este superaron 73-70 a los Titanes del Distrito Nacional, en un partido efectuado en el Polideportivo Eleoncio Mercedes en la continuación de la fase de eliminación de la Súper Liga de la LNB.

El equipo de La Romana, que sacaron 25 puntos de ventaja en el tercer parcial, presentó problemas para cerrar cómodamente ante unos Titanes que se crecieron en el último cuarto.

Los Cañeros, que habían mostrado una asfixiante defensa en los tres primeros cuartos, pudieron salir de abajo en los últimos segundos gracias dos tiradas libres convertidas por Delano Spencer, restando 6 segundos del último período.

Spencer finalizó con 15 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias, para guiar a los Cañeros a poner su récord en 11-8. Los naranjas también se apoyaron en Shaquille Keith, quien marcó 13 tantos, 3 tableros y 3 balones repartidos. Luis Santos aportó 11 unidades y 6 rebotes y Raimer Santana añadió 10 tantos.

Los Titanes (12-7), que vieron rota su racha de tres victorias, fueron encabezados por Jaquan Lightfoot, con un doble-doble de 22 puntos y 11 rebotes, Randy Bautista encestó 15 unidades y repartió 4 balones. Richard Bautista cerró con 14 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias.

Los Cañeros iniciaron a todo vapor en el primer cuarto con una corrida 11-0, que les sirvió para adelantarse en el parcial, pero la defensa de Titanes comenzó presionar para descontar y acercarse de 3 (16-13), aunque posteriormente los locales ajustaron para quedarse con el período (22-15).

En el segundo, los jugadores del conjunto de La Romana mantuvieron el mismo nivel con el que finalizaron el parcial anterior y se distanciaron de 12 (35-23), luego de que Santana convirtiera una canasta restando 4:58 en reloj. “Manito”, con un par de ejecuciones ofensivas instantáneas, trataba de que los Titanes descontaran la diferencia de doble dígitos, pero le fue imposible que los azules no se fueran al descanso de medio tiempo debajo en el marcador (41-29).

Con 6:46 por jugar del tercero, Un triple de Spencer y una bandeja de Colomé adelantaron a los Cañeros de 19 (50-31), aunque los Titanes trataban de reaccionar en busca de recuperar un
partido que se les estaba escapando, ante unos Cañeros que no paraban de atacar y presionar defensivamente.

Los Titanes tuvieron un resurgir en el cuarto parcial, cuando se acercaron de 9 (58-49), cuando quedaban 8:14. El partido se le complicó a los Cañeros, restando 10 segundos, cuando Lightfoot tomó un rebote ofensivo y consiguió los dos puntos que acercaban a los visitantes de 1 (71-70), pese a la intensidad mostrada por los azules en los últimos minutos, el tiempo no les alcanzó para sacar la victoria.

INDIOS APROVECHARON EL ESPECIAL DE MARINEROS

Polanco encabeza golpiza de Indios sobre Marineros

SAN FRANCISCO DE MACORÍS.- Eddy Polanco encestó 19 puntos y los Indios de San Francisco de Macorís lograron un cómodo triunfo 107-85 sobre los Marineros de Puerto Plata, en partido de la fase de eliminación de La Súper Liga de la LNB realizado en el Pabellón Mario Ortega.

Polanco lanzó de 11-7 desde el campo, de 5-3 en triples y dio 4 asistencias para los Indios, que ahora tienen récord de 11-8, incluyendo 3-2 en esta etapa. Wendell Green logró 14 unidades, Luismal Ferreiras 13 con 9 rebotes y Jabaris Narcis 12 con 6 capturas para los ganadores.

Por los Marineros, que ahora tienen 7-12 y 0-5 en la fase de eliminación, Marquis Collins aportó 22 tantos, 6 rebotes y 4 asistencias, Yuat Kuol Alok consiguió 20 unidades y 9 rebotes, en tanto que Marcus Thomas Jr. se fue con 10 en anotación.

Sin complicaciones los Indios dominaron el primer cuarto con marcador de 29-18. Green consiguió 9 puntos, Ferreiras 8 y Polanco 6 por los francomacorisanos. Collins sacó la cara por los Marineros con 7 unidades y 3 rebotes.

Con paciencia y presentando mejoría en defensa, los Marineros pudieron jugar mejor en el segundo parcial. Una canasta de Shamil Ballas con 1:41 los acercó 46-42. Los Indios mantuvieron el control y volvieron a despegarse, terminando arriba 53-44 la primera mitad.

Polanco consiguió 15 puntos y Ferreiras 11 con 7 rebotes en los primeros 20 minutos de juego para los Indios, que también contaron con 9 tantos de Green. Collins logró 12 tantos, Kuol Alok 10 y Thomas Jr. 6 por los Marineros.

Con 3:40 del tercer período, Green clavó un triple y la ventaja de los Indios regresó a cifras dobles 71-59. El ataque de larga distancia contribuyó al dominio de los locales en el parcial y con un bombazo de Tony Farmer, faltando 0:04, la pizarra quedó 78-64 tras 30 minutos de acción.

Poca oposición encontraron los Indios en el resto del camino. Con un rally de 12-2 que se completó con una canasta de Rey Abad, la superioridad francomacorisana aumentó a 90-66 faltando 7:45. Los dirigidos por Richard Ortega jamás fueron amenazados en el resto del duelo.

Los parciales concluyeron 29-18, 24-26, 25-20 y 29-21 para los Indios.