sábado, 10 de agosto de 2024

CAÑEROS VINIERON DE ATRÁS Y SE IMPONEN A METROS

Eusebio Suero comanda triunfo de Cañeros en el último cuarto

SANTIAGO.-  Eusebio Suero se creció para los Cañeros del Este, en un triunfo 76-75 sobre los Metros de Santiago, en un partido efectuado en la Arena Oscar Gobaira en la continuación de la fase de eliminación de la Súper Liga de la LNB.

Suero, quien anotó 21 puntos y tomó 4 rebotes, se vistió de héroe al comandar la ofensiva de los Cañeros en el último parcial al encestar un par de triples que dieron la victoria a los de La Romana, que ponen su marca en 12-8.

Los Cañeros también contaron con 13 tantos y 7 rebotes de Luis Santos, además de 12 unidades de Raimer Santana. Yeison Colomé cerró con 10 puntos, 5 tableros y 7 asistencias.

Los de Santiago (12-8), quienes no pudieron mantener la ventaja de 14 que tuvieron en el tercer parcial, contaron con un doble-doble de Emmitt Williams, con 21 y 11, seguido por  Víctor Liz y Sir' Jabari Rice, quienes aportaron 11 tantos por cabeza y Oliver García culminó con 9.

En un primer parcial errático ofensivamente para ambas escuadras, los Cañeros se adueñaron del cuarto (18-14), apoyados en una corrida de arranque de 9-0 en los primeros tres minutos de juego.

Restando 3:55 del segundo, García levantó de sus asientos a todos los fanáticos de los Metros cuando encestó un triple que ponía a los de Santiago al frente (30-29), luego de que Rice salvara un balón que parecía perderse por la línea de fondo. Posteriormente, otro canasto de tres puntos de García daba ventaja de 8 (40-32) a los locales, con 1:01 de juego previo al descanso de la mitad, que llegó con marcador 42-35.

En el tercero, los Metros ampliaron a 14 (53-39) su diferencia, pero los Cañeros pudieron reducir a 8 la desventaja (61-53) al final del período, pese a no contar en cancha con Santos, quien fue expulsado del encuentro por reclamar de forma airada una llamada de los árbitros.

Los Cañeros mostraron una progresión defensivamente en el cuarto parcial, que les ayudó a acercarse de 4 (65-61), tras dos tiros libres encestados por Luixander Belberé, cuando restaban 6:10 en el reloj.

Dos triples de Suero adelantaron a los romanenses de 2 (74-73) restando 1:18, y una falta ofensiva llamada a Rice decretaba la victoria a los visitantes.