miércoles, 17 de julio de 2024

LOS CAMPEONES CAEN EN OTRO CERRADO DUELO EN SANTIAGO

Por Fénix Basketball Prensa
Fénix Basketball volvió a caer en su casa,  en la continuación de la serie regular de la Liga Nacional de Desarrollo U22, en un candente encuentro ante San Sebastián(6-2) 85 por 80.
Los campeones metidos en una amarga mala racha, 4 derrotas seguidas, perdieron los dos 1ros compromisos, salieron airosos en los dos siguientes y colocan su marca en 2-6, con pocas posibilidades para defender la corona que aún ostentan.
La primera mitad concluyó pareja a 39 tantos, el primer cuarto lo ganó el visitante 24/16, el segundo lo consiguió el local 23/15.
Los mocanos recuperaron el control del partido en el inicio de la parte complementaria tras concluir 22/11, pero los campeones lograron colocarse de dos puntos, gracias a un gran esfuerzo defensivo y ofensivo, no obstante quedaron cortos, 30/24.
En el inicio del último período hubo un roce entre los jugadores Kevin Núñez y Raúl Torres, luego que el primero lograra un falta y vale, agredió al defensa, este respondió y resultaron expulsados del juego.
Daniel Pérez lideró a 5 hombres en cifras dobles con 17 puntos, Yomaifry Sánchez 16 puntos y 7 rebotes, Darwin Rosario 16 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias, Kevin Núñez 14 puntos y 6 asistencias y Pablo Cisneros 10 puntos y 12 rebotes.
Alberson Pimentel en la causa perdida 23 puntos y 6 rebotes, Raúl Torres 20 puntos, Wandy Muñoz 9 puntos y 5 asistencias, Víctor Taveras 8 puntos y 7 rebotes, Jehicob Martínez 6 puntos y 5 rebotes y Eleazar Jiménez 6 puntos.
La Liga Nacional de Desarrollo U22 es organizada por la Federación Dominicana de Baloncesto y se disputa la Copa Inapa.

MARINEROS SE IMPONEN LEONES EN TIEMPO EXTRA

Los Marineros propinan revés a los Leones en tiempo extra

SANTO DOMINGO.- Los Marineros de Puerto Plata derrotaron 82 por 78 a los Leones de Santo Domingo en tiempo extra en partido de la ronda regular de la Súper Liga LNB celebrado este martes en la cancha del club San Carlos.

Los Marineros sacaron provecho de una hermética zona 2-1-2 que limitó la ofensiva de los locales en el último cuarto, donde anotaron 16 puntos, y en los cinco minutos adiciones lo ganaron 13-9.

Jared Frame fue el mejor por los Marineros, con 19 puntos, seguido por Isaac Hamilton, con 12 tantos, y Carlos Carela, con 19 puntos.

Por los Leones, que tienen 3-8, Emmit Holt anotó 18 puntos; Ángel Puello sobresalió con 14, y Brachon Griffin terminó con 10 unidades.

Los parciales favorecieron a los Marineros 24-13, 16-22, 8-18, 21-16 y 13-9.

Con 30 segundos por jugar y el partido 67-67, Yeison Rivera le robó el balón a Carlos Carela para darle la ventaja 69-67 a los Leones, pero Isacc Hamilton, en cuatro segundos, anotó una canasto que igualó 69-69 las acciones, dejando 13.3 segundos, donde ninguno de los equipos pudo convertir, lo que obligó el tiempo extra. Los Marineros ganaron el último cuarto 21-16.

El equipo “Rojo” siguió con su defensa cerrada que al final del tercer tiempo le rindió dividendos al dejar en ocho puntos al quinteto puertoplateño.

Aunque no tuvieron una extraordinaria ofensiva, los Escarlatas hicieron lo necesario para anotar 18 puntos y tomar la ventaja cuando restaban 4:18 del parcial al poner el partido 47-45 con dos puntos de Emmitt Holt.

Los Marineros tuvieron un buen desempeño en el primer tiempo, el cual ganaron con ventaja de 11 puntos (24-13), pero los Leones lucieron mejor en el segundo parcial para descontar para cerrar el marcador al llevarse el período 22-16.

Aun así, la reacción de los Rojos no impidió que los Marineros se fueran al descanso del medio tiempo con ventaja de cinco puntos (40-35).

DE LEÓN Y VARGAS DAN TRIUNFO A METROS SOBRE LOS CAMPEONES

Adris de León se deja sentir con Metros en su debut

LA VEGA.- El debut del guard Adris de León se dejó sentir de inmediato, cuando marcó la diferencia a favor de los Metros de Santiago, quienes vencieron 92-83  a los Reales de La Vega en partido efectuado en el Palacio de los Deportes Fernando Teruel en la continuación de la Súper Liga de la LNB.

De León anotó 19 puntos, además de 3 rebotes y 4 asistencias, mientras que Eloy Vargas, quien también tuvo una destacada actuación, registró un doble-doble de 19 tantos y 11 tableros en lo que significó el sexto triunfo de los Metros (6-5).

Luego de tres parciales detallados, los dirigidos por Carlos Payano contaron con la fogosidad de De León en cancha y de una inquieta defensa en el último cuarto para adjudicarse el triunfo.

Por los Reales (7-4), Yeikson Montero 20 unidades y 6 balones capturados; Quade Green, 15 tantos y 5 asistencias, y Antonio Peña, 15 puntos  y 5 rebotes.

Los Reales dominaron el primer cuarto (21-15) apoyados en tres triples que le dieron una ventaja inicial de 11 puntos, aunque los Metros reaccionaron ajustando en ambos lados de la cancha, provocando con su defensa un estancamiento ofensivo de los actuales campeones para descontar la diferencia de doble dígitos.

El conjunto de Santiago tuvo un mejor inicio del segundo parcial con una con una corrida 9-2 que les puso delante en el marcador (24-23) luego de un triple de Adris de León restando 7:40 por jugar en el parcial.

Los veganos volvieron a comandar, sin embargo, la mejoría de los Metros seguía de manifiesto sobre todo con una buena rotación ofensiva, que se hizo sentir segundos antes del descanso de medio tiempo. Las acciones se volvieron a igualar (44-44) cuando Miguel Dicent tomó un rebote ofensivo y completó la jugada con dos puntos al borde del sonar de la chicharra que decretaba el final de la primera mitad.

Metros intensificaron su defensa en el tercer cuarto, silenciando momentáneamente a los canasteros de Reales para sacar distancia de 7 (66-59), la ventaja no duró mucho tiempo ya que los veganos aprovecharon varias pérdidas de los santiagueros, en los últimos 50 segundos por jugar del tercer tiempo, para acercarse de uno (66-65) con un triple de Antonio Peña.

El asedio defensivo del conjunto de Santiago provocó dos pérdidas seguidas a Green, situación con la que tomaron ventaja de 5 (77-72) Quade Green aventajó a los Reales 72-71 con bombazo de tres.

Montero apretó el marcador cuando encestó un canasto de tres, acercando a los Reales de 4 (85-81), pero dos tiradas libres cobradas por Vargas y una pérdida de balón de Lewis Duarte sentenciaron el encuentro para Metros.

Próximos partidos

Las acciones de la serie regular de la Súper Liga de la LNB continúan este martes desde las 8:00 de la noche, cuando los Titanes del Distrito reciban a los Indios de San Francisco de Macorís en el Polideportivo de San Cristóbal, mientras que los Soles del Este visitarán a los Cañeros del Este en el Eleoncio Mercedes de La Romana.