domingo, 4 de agosto de 2024

REALES DOMINAN INDIOS

Warren impulsa victoria de Reales sobre Indios

LA VEGA.- Michael Warren consiguió 23 puntos y los Reales de La Vega vencieron 85-71 a los Indios de San Francisco de Macorís, en un encuentro de la fase de eliminación de La Súper Liga de la LNB que se celebró en el Palacio de los Deportes Fernando Teruel.

Warren lanzó de 17-8 de campo, capturó 5 rebotes y dio 4 asistencias para los Reales, que mejoraron su registro a 11-6. Nahziah Carter aportó 17 unidades con 5 rebotes y Quade Green añadió 11 tantos para los ganadores, que también contaron con 9 puntos de Víctor Martínez.

Por los Indios, que ahora tienen foja de 10-7, Tony Farmer consiguió 16 puntos, 12 rebotes y 4 asistencias, Luismal Ferreiras tuvo un doble-doble de 13 unidades y 21 tableros, mientras que José Rodríguez y Eddy Polanco lograron 11 en anotación cada uno.

El primer cuarto fue ganado 24-18 por los Reales, guiados por 12 puntos y 3 rebotes de Warren, quien lanzó de 8-5 desde el campo. Ferreiras sacó la cara por los francomacorisanos con 8 unidades y 8 capturas, mientras que Polanco añadió 6 tantos.

La defensa de los Reales prácticamente congeló en el segundo cuarto a la ofensiva de los Indios, quienes apenas marcaron dos puntos en los últimos 6:30 del mismo. En ese tiempo, los veganos fabricaron un rally de 15-2 para terminar al frente 45-32 en la primera mitad.

Warren comandó con 17 puntos y 5 rebotes a los Reales al medio tiempo, seguido por 6 unidades de Green. Ferreiras y Polanco no anotaron en el segundo parcial, quedando al descanso con 8 y 6 tantos, respectivamente.

Hubo reacción por parte de los Indios en el tercer cuarto. Un triple de Wendell Green, restando 3:31, acercó a los visitantes 58-53. Sin embargo, los Reales mantuvieron la calma y con un tapeo de Carter pusieron el marcador 64-57 con 1:04. Así quedaron las acciones tras 30 minutos.

En el último cuarto, los Reales volvieron a alejarse por cifras dobles cuando Warren consiguió otro tiro de tres que puso el encuentro 76-66 con 4:57 por jugar. De ahí en adelante la defensa de los veganos mantuvo el control y evitó un retorno de los Indios.

Los parciales concluyeron 24-18, 23-14, 17-25 y 21-14 para los Reales.

TITANES VENCEN METROS

Titanes se imponen sobre Metros en gran batalla

SAN CRISTÓBAL.- Richard Bautista nuevamente fue el héroe de los Titanes del Distrito, en una cerrada victoria 88-85 en tiempo extra sobre los Metros de Santiago, durante el encuentro celebrado en el polideportivo de aquí correspondiente a la fase de eliminación La Súper Liga de la LNB.

Bautista finalizó con 24 puntos, 8 rebotes, 8 asistencias, 5 robos y 2 bloqueos para los Titanes, que empataron con 11-7 en la primera posición con los Reales de La Vega. Romeao Ferguson también se destacó con 21 unidades, mientras que Terry Larrier y Tony Criswell añadieron 10 en anotación cada uno.

Por los Metros, ahora con récord de 10-7, Eloy Vargas logró 24 puntos y 17 rebotes, Brandone Francis se fue con 18 tantos y 5 capturas, en tanto que Víctor Liz agregó 14 unidades, 9 rebotes, 7 asistencias y 3 robos.

El encuentro llegó empatado 75-75 con menos de tres minutos por jugar del último cuarto. Faltando 2:19, Larrier encestó desde la esquina y los Titanes se fueron arriba 78-75. Un rebote ofensivo y un donqueo de Vargas con 1:37 cerró el marcador 78-77.

Con 14 segundos, Ferguson le dio una falta a Liz, quien fue a la línea de tiros libres y falló los dos. Vargas tomó un rebote ofensivo, intentó rematar, pero en la jugada recibió falta de Larrier, lo que dio a los Metros una nueva oportunidad.

Sin embargo, Vargas falló el primero, pero logró el segundo, empatando el duelo a 78-78 con 10 segundos. Al sonar la chicharra, Bautista falló un tiro de tres y el juego se fue a tiempo extra.

En el suplementario, “Manito” Bautista logró una bandeja para distanciar a su equipo 86-81 con 2:55. En ese momento los Titanes habían marcado 8 de los primeros 11 puntos del tiempo. Con 53 segundos, un medio gancho de Jeff Allen acercó 86-85 a los santiagueros.

Luego de dos tiros libres de Ferguson que pusieron el juego por 3 (88-85), los cibaeños tuvieron chance de empatar, pero Luis Reynoso falló un disparo de tres con 10 segundos, Bautista rebotó y ahí concluyó el juego.

El resto del encuentro

El primer cuarto fue ganado 17-15 por los Metros, con Vargas a la cabeza con 7 puntos y 4 rebotes, seguido por 4 unidades de Allen. Ferguson fue el líder absoluto de los Titanes al conseguir 11 tantos y lanzar de 5-5 de campo.

Durante el segundo parcial también reinó la defensa y no hubo una diferencia mayor a cuatro puntos, la cual lograron los Titanes cuando Criswell anotó una bandeja restando 1:21 en el reloj, que puso el partido 31-27. La primera mitad quedó 35-33 a favor de los locales.

Ferguson encestó 14 puntos y Bautista 10 con 4 robos para ser los mejores por los Titanes al descanso. Los Metros fueron encabezados por 13 unidades y 6 rebotes de Vargas y por 6 tantos y 3 tableros de Liz.

La energía del público le dio impulso en el tercer período a los Titanes, que se alejaron 51-43 con 5:50 tras una canasta de Criswell. El debutante Francis clavó un triple con 1:19 que acercó 59-54 a los Metros, que marcaron un punto más para dejar la pizarra 59-55 arriba los locales tras tres períodos.

CAÑEROS SE IMPONEN A MARINEROS

Cañeros superan a Marineros con seis jugadores en cifras dobles

PUERTO PLATA.- Con seis jugadores en cifras dobles en anotación, los Cañeros del Este superaron a los Marineros de Puerto Plata, al vencerlos 94-83, en partido efectuado en el Club Deportivo Fantástico en la continuación de la fase de eliminación de la Súper Liga de la LNB.

Tras un dominio absoluto del encuentro y con buena efectividad en sus disparos de larga distancia, donde tiraron de 25-12 para un 48 por ciento, los Cañeros no recibieron mucha resistencia por parte de los Marineros, para colocar su marca en 10-7.

El ataque de los romanenses fue comandado por Yeison Colomé, 17 puntos, 2 rebotes y 4 robos, seguido por Luis Santos y Raimer Santana, quienes marcaron 13 tantos cada uno. Delano Spencer sumó 12 unidades, mientras que Brayan Saviñón y Eusebio Suero agregaron 11 por cabeza.

Por Marineros (7-10) Jonathan Bello anotó 18, con 4 rebotes y 4 asistencias;  Marcus Thomas Jr añadió 10 unidades, mientras que Jared Frame, Jeromy Rodríguez  y Brayan de la Cruz aportaron 9 cada uno.

Luego de disputarse los primeros cinco minutos de juego donde ambos conjuntos no cedían muchas libertades, los Cañeros tomaron el control del cuarto inicial (27-19) liderados por Colomé, quien anotó 10 puntos en el parcial.

Durante el segundo período, los Marineros comenzaron a presionar defensivamente para reducir ventaja, hasta que se acercaron por la mínima (32-31), restando 5:20 en el reloj, sin embargo, los de La Romana volvieron a distanciarse de 9 (50-41), con sendos triples de Eusebio Suero y Brayan Saviñón, quedando 1:05 por jugar previo al descanso, pero antes de sonar la chicharra, Colomé encestó un triple para que los Cañeros dominaran la primera mitad de 10 (53-43).

En el tercer cuarto, el ataque ofensivo de los Cañeros lucía difícil de defender para los Marineros, quienes no podían descontar, y los romanenses se alejaban de 17 (68-51) con 3:01 en el reloj, ventaja que mantuvieron hasta el final del parcial (76-50).

Los intentos por regresar en el marcador para los Marineros, parecían convertirse en imposibles durante el último período, aunque se acercaron de 11 (92-81) con 46 segundos por jugar, pero un canasto de Suero decretaba la victoria para los Cañeros.