domingo, 18 de agosto de 2024

LOS CAMPEONES TERMINAN EN LA CIMA!!!

Reales de La Vega cierran fase de eliminación de primeros

LA VEGA.- Los Reales de La Vega se apoderaron del primer lugar de la fase de eliminación de la Súper Liga de la LNB, tras vencer 104-93 a los Metros de Santiago, en partido efectuado en el Palacio de los Deportes Fernando Teruel.

El conjunto de La Vega, que contó con los debutantes Gelvis Solano y Raphiael Putney, puso su récord en 16-8, para asegurar iniciar en su casa la serie semifinal pactada al mejor de 5, la cual disputarán con los de Santiago, que concluyeron en la cuarta posición con marca de 14-10. La etapa semifinal de la LNB arranca este martes.

Solano, el Jugador Más Valioso de la campaña pasada, se presentó esta temporada con 14 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias, mientras que Putney tuvo 9 unidades  y 3 tableros.

El mejor ofensivamente para los Reales fue Sterling Manley, quien marcó 23 tantos y haló 12 rebotes, seguido de Nazhiah Carter con 21 puntos, 7 tableros y 6 balones repartidos.

Por los Metros, Jeff Allen culminó con 22 puntos y 10 rebotes; Luis Reynoso anotó 18, mientras que Sir' Jabari Rice y Víctor Liz añadieron 11 por cabeza.

En un primer cuarto, donde ambos conjuntos iniciaron con un bajo porcentaje en tiros de campo, los Reales pudieron ajustar ofensivamente restando 2:34 en el reloj, cuando Warren encestó un triple que puso delante a los veganos (15-14) y Putney, con otro bombazo de tres, aumentó la diferencia a 7 (21-14), quedando 1:18 para finalizar el parcial.

Los Metros pudieron reencontrarse en el segundo tiempo y restando 6:15 por jugar, borraron una diferencia de 11 puntos, cuando Reynoso anotó una canasta que adelantó a los de Santiago (31-29). Los santiagueros se distanciaron de 8 (49-41) con un triple de Oliver García, quedando 51 segundos, y en un intento por recortar la ventaja, Solano encestó un disparo de larga distancia que puso el encuentro de 5 (49-44), con 13 segundos de juego previo al descanso.

Luego de unos primeros minutos bien intensos en el tercero, una bandeja de Putney ponía a los Reales delante en el marcador de 6 (60-54), con 4:56 en el reloj. Los Metros tuvieron un mejor cierre del parcial, cuando luego de dos balones robados, Adris de León encestó un triple al sonar de la chicharra, que los acercaba de 3 (73-70).

En el cuarto período, los Reales se distanciaron de 10 (85-75) con una canasta de Manley, con 6:12 por jugar. Una falta sobre Anphernee Acevedo, restando 51 segundos, sentenciaba la victoria para los veganos sacaban distancia de 11 (100-89).