jueves, 29 de agosto de 2024

BAUTISTA GUÍA TITANES EN INICIO FINAL LNB 2024

Bautista guía primera victoria de Titanes en la final ante Reales

LA VEGA. El armador Richard Bautista se puso la capa de héroe para guiar el triunfo de los Titanes del Distrito Nacional 85-74 sobre los Reales de La Vega en el primer partido de la final de la Súper Liga LNB celebrado este miércoles en el Palacio de los Deportes Fernando Teruel de aquí.

Bautista encabezó el ataque de los Titanes con 25 puntos, nueve asistencias y seis robos, seguido por Jassel Pérez, con 18 puntos y ocho rebotes, así como Jaquan Lighfoot, con 12 tantos y ocho rebotes, y el debutante Daniel Laster brilló con 12 unidades.

Por los Reales, que perdieron en el primer cuarto a su estelar armador Gelvis Solano por lesión en la pierna izquierda, Sterlin Manley anotó 12 tantos con ocho rebotes; Nazhiah Carter, con 11 y Lewis Duarte tuvo 10 tantos.

Los parciales terminaron 21-18, 25-19, 12-17 y 27-20 a favor de los Titanes, que tiraron para un 44 por ciento de campo (33 de 75) con 37 rebotes, 21 asistencias y 12 robos.

Los Reales lanzaron para un 44 por ciento de campo (25 de 57) con 41 rebotes, 22 asistencias y 17 balones perdidos.

En el tercer cuarto, los Reales entraron a la cancha con una actitud diferente en el aspecto defensivo para limitar a 12 puntos para dominar el parcial de baja anotación 17-12.

Con 2:34 por jugar del tercer período, los Reales se acercaron a dos puntos (51-53), pero los Titanes volvieron a la carga para retomar el control del partido con una corrida 15-8 (68-59).

Con el resultado, los locales redujeron a cuatro puntos la ventaja de los visitantes, que había sido de nueve al concluir la primera mitad.

Los Titanes, con una defensa a plenitud cancha entera, se fueron al descanso con ventaja de nueve puntos (46-37), tras ganar el primer parcial 21-18, así como el segundo período 25-19.

La intensidad defensiva le dio buenos dividendos a los Titanes, con un espléndido trabajo de Richard Bautista y Jassel Pérez en la punta, y Jonathan Araujo y Jaquan Lighfoot en la parte interna de la cancha.

Los Titanes tiraron para un 42 por ciento (18 de 43) de campo, contra un 44 por ciento (14 de 32) de los Reales, y dominaron los rebotes 21-15, así como los robos de balones 7-2 y los bloqueos 4-2. Las asistencias quedaron 11-11 para ambos equipos en la primera mitad.
Jesús-Chu- Mercedes realiza saque de honor

En el medio tiempo, el ex baloncestista Jesús –Chu-Mercedes realizó el saque de honor en el medio tiempo del primer partido de la serie final entre Reales y Titanes.

Mercedes, quien paseó su juego por los distintos torneos provinciales, incluido La Vega, brilló en los años 80 con el club Mauricio Báez y con Los Mina en el torneo de baloncesto Superior del Distrito Nacional.

Partido de este viernes

La serie final de la Súper Liga LNB continúa este viernes, desde las 8:00 de la noche, cuando los Reales de La Vega visiten a los Titanes del Distrito Nacional en el Polideportivo de San Cristóbal.