jueves, 4 de julio de 2024

RAÚL TORRES CON DRAMÁTICO CANASTO DA VICTORIA A LOS CAMPEONES

Prensa Fénix Basketball
Raúl Torres encestó un lance de tres, casi media cancha, restando 2.5 segundos para darle la victoria a los campeones, Fénix Basketball, sobre los Astros en la Vega 75 por 74 en la continuación de la LND-U22.
La primera mitad la dominó el dueño de casa 41-37, 23/16 y 18/21, la segunda mitad fue a favor de los visitantes 38-33, 17/24 y 16/14. La victoria de los campeones los igualó con los Veganos 1-2.
Wiliber Moronta, Astros, fue a la línea de lances libres, ganaban de un punto, anotó uno de dos, preparando el escenario para Torres, anotó 5 lances de tres, y la definición del cerrado encuentro.
Torres, desde la banca, cerró con 26 puntos, Alberson Pimentel 19 puntos, 6 asistencias y 3 rebotes, Víctor Taveras 6 puntos y 10 rebotes, Wandy Muñoz 4 puntos y 4 asistencias,  Rinelson Diloné 2 puntos y 9 rebotes, MacGrady Rodríguez 5 puntos y 3 rebotes y Eloy Maríñez 5 puntos.
Mike González 17 puntos y 10 asistencias, Alexander Pérez 13 puntos y 5 rebotes, Luis Rodríguez 13 puntos, Wiliber Moronta 12 puntos y Yasel Roque 8 puntos y 5 rebotes.
Los campeones vuelven a la duela el próximo sábado en Santiago, pero como visitantes ante el CDP en el techado del GUG.
#yosoyfenix
#sudalafiebrenaranja

miércoles, 3 de julio de 2024

ANTETOKOUMPO VOLVIÓ PESADILLA EL SUEÑO DOMINICANO

Giannis Antetokoumpo montó un espectáculo ante la defensa de República Dominicana con múltiples donqueos y jugadas de gran impacto para guiar a Grecia a una convincente victoria 109-82 ante República Dominicana, en el clasificatorio olímpico rumbo a parís 2024.
Giannis Antetokoumpo fue el más destacado por los griegos con 32 unidades, dos rebotes, una asistencia, Nick Calathes terminó con 12 puntos, tres rebotes, 11 asistencias, Thomas Walkup 17 puntos, un rebote, Georgios Papagiannis sumó 10 puntos, tres rebotes con una asistencia.
Por RD, Christopher Duarte 24 puntos, tres rebotes, tres asistencias, Jean Montero 12 unidades, cuatro rebotes, cinco asistencias, Andrés Feliz ocho puntos, un rebote, cuatro asistencias, Víctor Liz 12 puntos, tres rebotes, Ángel Núñez 10 puntos, dos rebotes.
Los griegos con su buen movimiento de balón, salieron delante 25-15 en el primer periodo con una ofensiva balanceada y con un dominio notable en estatura ante los del patio. Los de Grecia fueron precisos con un 75% desde el campo, ante un 50% de los dominicanos en los primeros diez minutos del partido, además, los de Grecia lanzaron para un 38% desde la zona de triples y un 40% para los dominicanos.
En el inicio del segundo tiempo, los de Grecia aventajaron por 13 a los dominicanos y obligaron a los dirigidos por Che García a pedir un tiempo para reorganizar el juego, restando 8:08 por jugar.
El segundo parcial terminó 31-26 a favor de los dueños de casa, con constantes lances de distancia que fueron imposibles de frenar para los del seleccionado quisqueyano.
Chris Duarte, marcó 14 puntos en la primera mitad y Jean Montero ocho, para liderar a los dominicanos previo al descanso y Andrés Feliz, marcó cinco
Giannis Antetokoumpo, logró 15 unidades mientras que Nick Calathes logró 10 unidades y siete asistencias, para destacarse por Grecia.
Segunda mitad
Los griegos no bajaron su intensidad en ningún momento en ambos costados y lograron mantener la ventaja de doble dígito, en el encuentro durante todo el trayecto con un Giannis totalmente agresivo.
Las paradas defensivas no llegaron en todo el partido a pesar de la eficiencia de los quisqueyanos en los lances de distancia, que de forma constante cayeron y acercaron a RD a sólo 11 tantos restando 3:35 del tercer parcial y terminaron el tercer parcial debajo de quince (80-65).
El parcial terminó 24-24, siendo el mejor para los dirigidos por Che García, que fueron respondones en esta parte del partido.
El parcial de cierre,  terminó 29-17 a favor de Grecia, que llegó a sacar ventaja de 21 en el último tiempo reglamentario y cerró de mejor forma, para sacar 27 tantos de diferencia.
Estadísticas
Los de Grecia lanzaron para un 65% ante un 59% de los de República Dominicana, en lances de tres puntos 52% para Grecia, 41% para RD, 85% para los de Quisqueya, 68% para los dueños de casa.
Además, los rebotes 23/23, asistencias 27/14, Bloqueos 3/1, mientras que, los robos terminaron empatados 6/6. RD 17 pérdidas, ocho para Grecia.
Eloy con problemas en un tobillo
Eloy Vargas, no vio acción en el partido por problemas en uno de sus tobillos, por lo que, será evaluado antes del próximo partido.
Próximo partido
RD descansa este jueves y el viernes estará enfrentando el primer lugar del grupo paralelo, en los cruces, un equipo que se define hoy.

martes, 2 de julio de 2024

Sueño Olímpico toma fuerza con victoria de República Dominicana sobre Egipto

Elwin Peña ¨Súper Profe¨
El seleccionado dominicano salió delante en el clasificatorio a los juegos de Paris 2024, con una victoria ante el seleccionado egipcio, en busca del sueño olímpico con marcador 90-77.
Los dirigidos por Che García, mostraron un convincente esquema defensivo que limitó por completo la ofensiva egipcia durante todo el encuentro; después de permitir 22 puntos en el primer cuarto, limitaron a sólo nueve a sus contrincantes en el segundo parcial. Además, los lances de distancia aparecieron en la segunda mitad.
Los más destacados, Jean Montero con 17 puntos, cinco rebotes, tres asistencias, Chris Duarte 14 unidades, seis tableros y una asistencia, Víctor Liz con 12 puntos, un rebote y un robo, ´Ángel Núñez con 11 unidades, nueve rebotes, dos asistencias, dos  robos.
Por Egipto, Ahmed Metwaly con 21 puntos fue el mejor por Egipto, con un rebotes,tres robos y tres asistencias desde el banquillo,  Khaled Abdelgawad 11 unidades, tres rebotes.
La primera mitad
Los de República Dominicana cayeron en el primer parcial 22-16, ante un equipo de Egipto de gran estatura, no obstante, los siguientes diez minutos vimos un equipo dominicano con mayor ímpetu defensivo limitando a los de Egipto a sólo nueve tantos, contra 27 de la tricolor. El tercero terminó 25-17
En la primera mitad, Jean Montero comandó a los dominicanos con 10 unidades, cuatro rebotes y una asistencia, Víctor Liz aportó nueve puntos, un rebote y se fue perfecto en cinco intentos de libres, Eloy Vargas seis unidades y siete rebotes, Chris Duarte, siete puntos, tres rebotes, un bloqueo, un robo.
En la parte estadística, RD dominó la mayoría de los números. 46% desde el campo ante un 38% de los egipcios, ambos equipos por debajo detrás del arco con 10% para RD y 20% para su adversario; en tiros libres, 80% la selección tricolor, 88% para los dueños de las pirámides; además, dominó República Dominicana las asistencias (7/6), rebotes (24/12), nueve a tres los ofensivos, robos (3/1) y sólo cuatro pérdidas ante siete de los de Egipto.
El equipo dominicano mejoró notablemente su puntería con el tridente en la mano, Chris Duarte, Andrés Félix y Víctor Liz, mejoraron su ofensiva de distancia y empezaron a aportar desde este punto al esquema del Che García y extendieron a 22 puntos de ventaja restando 5:50 por jugar del tercer parcial y aumentó a 25 (62-37) con donqueo de Ángel Núñez.
Egipto logró descifrar de forma efímera la defensa de República Dominicana y descontaron, para irse al último parcial reglamentario debajo de 20 (68-48).
Che García utilizó a jugadores que no vieron acción en la primera parte del partido en la persona de Adris de León y estos aumentaron la ventaja a 26 restando 7:35 del cuarto periodo. Los dominicanos mantuvieron la ventaja el resto del camino para asegurar la victoria.
Próximo encuentro
República Dominicana enfrentará a Grecia y Giannis Antetokoumpo y el equipo de Grecia, mañana a las 3:00 Pm, para su segundo enfrentamiento en el evento que brinda boletos a los juegos olímpicos de Paris 224.