jueves, 8 de agosto de 2024

METROS TRIUNFA Y PRODUCE TRIPLE EMPATE

Metros derrotan a Reales y empatan en el primer lugar

SANTIAGO DE LOS CABALLEROS.- Apoyados en una gran defensa en el último cuarto, los Metros de Santiago dispusieron 95-84 de los Reales de La Vega en un electrizante duelo disputado en la Arena Oscar Gobaira en juego de la fase de eliminación de La Súper Liga de la LNB.

Sir’Jabar Rice anotó 17 puntos, Oliver García 16 con 4 robos, Eloy Vargas 14 con 14 rebotes y Emmitt Williams también 14  tantos por los Metros, que con marca de 12-7 empatan en el primer lugar con los Reales y con los Titanes del Distrito. Víctor Liz también añadió 11 tantos y 4 asistencias.

Michael Warren fue el mejor por los Reales con 26 unidades y 4 asistencias, Sterling Manley consiguió 17 puntos, 22 rebotes y 2 bloqueos, en tanto que Anphernee se fue con 13 en anotación, 6 rebotes y 5 asistencias para los Reales, que al igual que los Metros tienen 3-2 en esta etapa.

La defensa imperó en el último tiempo. Los Metros llegaron ganando por cinco (87-82) a dos minutos de finalizar el encuentro. En ese momento apenas 25 puntos tenían en el parcial los dos equipos de manera combinada.

Cuatro puntos seguidos de Vargas despegaron 91-82 con 55 segundos a los dirigidos por Nestor Che García. Luego Williams hizo un donqueo monstruoso faltando 38 segundos, el cual tumbó cualquier esperanza de los veganos regresar.

Un total de 49 puntos encestó la banca de los Metros, frente a sólo 16 de los Reales.

Seis puntos de Vargas ayudaron a los Metros a ganar el primer cuarto 25-20. Williams y Miguel Dicent también lograron 5 tantos cada uno para los de Santiago. En los primeros 10 minutos por los Reales se destacó Manley con 7 unidades y 4 rebotes y Warren con 5 en anotación.

García fue la punta de lanza para los Metros en el segundo cuarto. Un triple suyo puso a los amarillos en ventaja 40-32, restando 3:57. El parcial cerró con un triple espectacular de Williams

en el último segundo, cerrando la primera mitad con score de 51-38.

Fueron 11 los puntos de García en los primeros 20 minutos de acción, seguido por 8 tantos y 6 rebotes de Vargas. Williams también logró 8 unidades, pero con 5 tableros. Manley sobresalió con 11 puntos y 12 rebotes por los Reales, que también contaron con 9 tantos de Warren.

En el tercer cuarto, los Reales lograron una gran reacción y tomaron el comando 68-67 faltando 1:41, tras una bandeja de Warren. De todos modos, los Metros pudieron prevalecer y con un donqueo de Jeff Allen terminaron arriba 74-70 tras 30 minutos de acción.

Los parciales concluyeron 25-20, 26-18, 23-32 y 21-14 para los Metros.