domingo, 28 de julio de 2024

LOS CAMPEONES GANARON LA ETAPA PRELIMINAR LNB 2024

Green y Carter dieron victoria a Reales sobre Cañeros

LA VEGA.- Quade Green y Nahziah Carter se combinaron para 50 puntos y los Reales de La Vega vencieron 105-97 a los Cañeros del Este, en partido celebrado en el Palacio de los Deportes Fernando Teruel correspondiente a La Súper Liga de la LNB.

Green logró 26 puntos y 6 asistencias, mientras que Carter aportó 24 unidades, 4 tableros y 4 asistencias para los Reales, que con el triunfo terminaron con marca de 9-5 la serie regular, empatando con los Cañeros en el primer lugar.

Michael Warren añadió 13 tantos y 4 asistencias, mientras que Sterling Manley se fue con 10 en anotación y 6 rebotes para los dirigidos por Daniel Maffei.

Por los Cañeros, Yeison Colomé concluyó con 26 puntos, 4 rebotes, 4 asistencias y 2 robos, Thomas Cooper se fue con 20 en anotación, Raimer Santana consiguió 16 con 6 asistencias y Eusebio Suero 13 con 6 capturas.

Reales y Cañeros terminaron empatados en la serie particular, ya que los del Este superaron a los veganos 91-87 en un juego celebrado el 6 de julio en La Romana. Si los Titanes del Distrito ganan su compromiso de este domingo habrá triple empate con 9-5 en la primera posición.

El último cuarto fue una batalla campal en donde hubo varios intercambios de ventaja. Ninguno de los dos cedían hasta que los Reales pudieron despegarse 94-90 restando 3:47, tras una bandeja de Carter. Una canasta de Suero empató la pizarra a 96-96, con 1:12 por jugar.

Carter volvió a despegar su equipo, esta vez 100-96, en una jugada en la que anotó cerca del aro y en la que por poco perdía el balón con 47 segundos en el reloj. Nueve segundos antes, Peña le dio un bloqueo a Suero que evitó que el duelo se empatara a 98.

La sentencia llegó con un triple de Víctor Martínez, en pase recibido desde las manos de Peña, que alejó a los Reales por seis puntos (103-97) con 21 segundos.

Los Reales ganaron el primer cuarto 28-25, apoyándose en 10 puntos y 4 rebotes de Manley, además de 6 unidades de Peña. Colomé y Cooper consiguieron 8 unidades cada uno para la causa de los Cañeros.

Un triple de Suero que completó un rally de 12-2 puso el juego 37-30 a favor de Cañeros, con 6:47 del segundo parcial. Con 1:31, Carter hizo un gran donqueo y devolvió la delantera 46-45 a los Reales. Sin embargo, los del Este prevalecieron 49-48 en la primera mitad.

Colomé tuvo 15 puntos al momento de llegar el descanso, seguido por 10 tanto de Santana como de Cooper. Green logró 11 por los Reales, que también tuvieron el aporte de 10 unidades de Manley.

Tanto Colomé como Green se mantuvieron guiando ofensivamente a sus respectivos equipos, en un tercer parcial muy intenso en ambos lados de la cancha y que siempre se mantuvo reñido. Matt Herasme marcó dos tiros libres con 0:26 y la pizarra marcó 76-74 tras tres períodos.

Los parciales concluyeron 28-25, 20-24, 26-27 y 31-21 para los Reales.