sábado, 21 de septiembre de 2024

EL CONGO A LEY DE UNO EN TBS CONGO RIGOBERTO SANTOS EN OPCIÓN COPA THE ONE

Team Congo pone la serie a punto de mate

Prensa E&E Sports

Team Congo puso la serie a punto de mate al vencer 97-89 a Girasoles en el tercer juego del Torneo de Baloncesto Superior del Congo, opción a la Copa Cerveza The One, en honor al ingeniero Rigoberto Santos. Con esta victoria, Team Congo lidera la serie 2-1, en un emocionante encuentro marcado por el cierre arrollador de Congo en el último cuarto.

El partido estuvo reñido desde el principio. El primer cuarto fue dominado por Team Congo con un marcador de 24-21, pero Girasoles respondió en el segundo cuarto, ganándolo 30-19 para irse al descanso con una ventaja de 51-43. Sin embargo, Team Congo ajustó su estrategia para la segunda mitad, ganando el tercer cuarto 25-19 y sellando la victoria con un cuarto final de 29-19.

Ameth Gil fue clave en la ofensiva de Team Congo, aportando 26 puntos, además de 4 asistencias y 2 rebotes. Milosevic Rivera también tuvo una gran actuación, sumando 18 puntos, 3 asistencias y 4 rebotes. Miguel Almonte contribuyó con 12 puntos, 4 asistencias y 5 rebotes.

Por Girasoles, Ricardo Almonte fue el máximo anotador con 23 puntos, además de 2 asistencias y 3 rebotes. Bryant García destacó con 20 puntos, 3 asistencias y 11 rebotes, aunque no fue suficiente para evitar la derrota.

Un factor clave en el desenlace del partido fue la actuación de José Vásquez, quien falló seis de siete intentos desde la línea de tiros libres, lo que perjudicó a Girasoles en los momentos decisivos.

Es importante señalar que Girasoles no contó con dos de sus jugadores clave, Germosen y Richard Polanco, lo que afectó la rotación y profundidad del equipo. Por su parte, Team Congo también tuvo una baja importante, ya que Wilbert Valdez no participó en el encuentro.

La serie continúa el miércoles a partir de las 8:00 PM en el bajo techo Juan Antonio Alix, donde Team Congo buscará sellar el campeonato, mientras que Girasoles intentará forzar un quinto y decisivo partido.