jueves, 5 de diciembre de 2019

TOWNS GRANDE, PERO WOLVES CAEN ANTE DALLAS

DALLAS -- DALLAS (AP) — Dwight Powell totalizó 24 puntos al encestar sus nueve tiros de campo, Jalen Brunson despertó en el último periodo anotando 14 de sus 16 unidades en este cuarto, y los Mavericks de Dallas vencieron a los Timberwolves de Minnesota por 121-114 el miércoles. Tanto Powell como Brunson anotaron la mayor cantidad de puntos esta temporada por los Mavericks, que se sobrepusieron a un flojo partido de Luka Doncic y ganaron el noveno de 10 partidos. Doncic terminó con 22 puntos, siete rebotes y seis asistencias, cometió una falta técnica en el tercer cuarto y vio a su equipo ganar con la mayoría de los titulares en la banca. Los Mavericks acertaron apenas cuatro de sus primeros 27 intentos de tres, pero anotaron tres seguidos en el cuarto periodo. Un triple de Brunson con siete minutos por jugar le dio a Dallas una ventaja de 94-93. Justin Jackson anotó otro triple 23 segundos después para extender la delantera a cuatro puntos. Maxi Kebler y Brunson extendieron el éxito de Dallas. Este último puso el marcador 103-98 con 5:21 minutos por disputar. Brunson después le pasó el balón a Doncic, quien anotó su primer triple de la noche y celebró viendo hacia el cielo en una muestra de alivio. Karl-Anthony Towns y Andrew Wiggins sumaron 26 puntos cada uno para los Wolves y Robert Covington agregó 22. Doncic está en medio de una racha de 17 partidos consecutivos con al menos 20 puntos, cinco rebotes y cinco asistencias. Empató la marca de Russell Westbrook en el segundo puesto desde que se fusionaron la NBA y la ABA (1976-77). Sólo Michael Jordan (18 juegos en 1988-89) ha tenido una racha más larga.