miércoles, 10 de julio de 2019

Dominicana clasificó invicto a semifinales tras vencer a Canadá

DOMINÓ A GUATEMALA Y ARGENTINA ANTES
TRUJILLO, Perú, 9 de julio, 2019 - El público de Trujillo disfrutó de un vibrante encuentro la tarde de este martes, entre dos equipos miembros de la Norceca y de la competitiva, Liga de Naciones, República Dominicana y Canadá midieron fuerzas, pero la victoria sería para el equipo caribeño por un dramático 3-2 (25-18; 25-27; 21-25; 25-14; 15-13).   Dominicana se impuso en el primer set con su fulminante ataque. Pero, Canadá despertó en los dos siguientes parciales, y a pesar del esfuerzo en el bloqueo del equipo ganador, las canadienses fueron superiores con la variedad de su ofensiva y el saque.   En el cuarto set, el equipo caribeño aprovechó el cansancio del rival, y logró extender al partido al quinto parcial y anotar su cuarta victoria consecutiva. Con este resultado, el equipo de Marcos Kwiek acumula 14 unidades y aseguró su pase invicto a semifinales.   El mejor marcador del partido fue de Bethania de la Cruz de Dominicana con 25 puntos seguida por Brayelin Martínez  con 14 y Annerys Valdez con 10. En el otro lado de la net, Lea Gray registró 26 unidades, Kiera Van 14, Jennifer Cross  12 y Andrea Mitrovic 11. Las dominicanas fueron superiores en bloqueo (13-11), pero las canadieneses hicieron mejor trabajo en ataque (48-54) y servicio (8-10). Canadá cedió a Dominicana 42 puntos en errores no forzados, mientras que las ganadoras los redujeron a 22.   Máxima anotadora de Dominicana, Bethania de la Cruz: Ambos equipos arriesgamos mucho con el saque y quizás por eso tuvimos tantos errores. Canadá es un buen equipo, con jugadoras altas, pero veníamos con ganas de ganarles y con mucho trabajo de equipo salimos victoriosas. Estamos felices por estar invictos, pero vamos trabajando día a día y esperamos mantener el buen ritmo en los partidos que se vienen.   Máxima anotadora de Canadá, Lea Gray: Hicimos cosas buenas y cosas malas, pero hicimos nuestro mejor esfuerzo. Dominicana es un equipo con mucha experiencia, vienen de la Liga de Naciones y supieron cómo definir en el contraataque.   En el último día de la ronda preliminar, Canadá jugará a las 16:00 horas contra Guatemala y a las 20:00 horas República Dominicana medirá fuerzas ante Perú.