lunes, 6 de agosto de 2018

RD gana ante San Martín en inicio de campeonato CFU U-14

Santo Domingo, República Dominicana. La selección dominicana inició con el pie derecho su participación en el Torneo de la Unión Internacional del Caribe de Fútbol (CFU) U-14, al derrotar 3-0 a la representación de San Martín, en el partido efectuado en el Estadio Panamericano de San Cristóbal. Con su victoria, los dominicanos pusieron su registro en 1-0, en el Grupo B del torneo que reúne a 34 países y que es preparatorio para el campeonato de esta categoría que se realizará en Tampa, Florida y para las eliminatorias Concacaf, para el Mundial Sub-15, al cual otorga cinco pases directos. En la llave que se disputa en suelo quisqueyano además de los anfitriones dominicanos y de San Martín (0-1), están participando los seleccionados de Turcos y Caicos (0-1), Santa Lucía (1-0) y Puerto Rico (0-0). Los dominicanos, quienes jugaban ante su público, tomaron la delantera en el partido, cuándo el reloj marcaba los minuto 36 de la primera mitad del juego, por disparo de pierna derecha de Luis Pimentel, que se fue al fondo de la red de los de San Martín. Con el partido aún 1-0, cuatro minutos más tarde, cuando el tiempo marcaba los 40 minutos de acción, el delantero dominicano Josué de León Zabala, venció a la defensa  de los sanmartinenses para anotar el segundo gol de ventaja para los locales. Los jugadores de San Martín plantearon varias situaciones en busca de disminuir la desventaja, pero no tuvieron efecto, terminando esta primera mitad 2-0. Ya en la segunda parte del duelo, los jóvenes de sanmartinenses mostraron una mejor defensa sobre el combinado tricolor, pero esa intensidad defensiva los llevó a cometer una falta dentro del área, que fue cobrada por De León, quien superó al arquero de San Martín, logrando la ventaja definitiva para el combinado dominicano. Santa Lucía venció a Turcos y Caicos En el primer juego de la jornada inaugural, el equipo de Santa Lucía mostró su superioridad ante el conjunto de Turcos y Caicos, al que superó por marcador 8 goles por 0, iniciando de esta manera su paso por el Grupo B con victoria.   Los goles depor los ganadores fueron anotados  por Steven Octave, quien anotó cuatro en el encuentro en los minutos 3, 12, 30 y 45. Keegan Caull anotó en el 57, Shaquain  Nelson en el 55. Mientras que Claude Ángel en 37 y un autogol en el 73. Reconocimiento  En el medio tiempo del encuentro en los equipos de República Dominicana y San Martín, fue reconocida la Asociación de Fútbol de San Cristóbal, reconocimiento que fue entregado en representación de la Federación Dominicana de Fútbol (Fedofutbol), por Kevin Bather y Félix Ledesma, director de la Liga Dominicana de Fútbol, quien resaltó el trabajo realizado por dicha entidad en favor del desarrollo de esta disciplina deportiva en esta comunidad. La distinción fue recibida por una comitiva de la Asociación de Fútbol de San Cristóbal, encabezada por Geral Dipré, Julio Lorenzo y Vidal Mateo.

JEAN CARLOS HICIANO SE ADUEÑA BALONCESTO TAMBORIL

Domingo 06 de agosto de 2018. Por: Nelky León. Tamboril, Santiago. Don Pedro continúa imparable derrotando a todo oponente que se le enfrente, esta vez le toco a Bafedu, saborear el dolor de caer ante Don Pedro con marcador 113 por 97, en juego disputado el domingo en el multiuso local, correspondiente al primer juego del domingo en la serie regular de Sobatam 2018.   A pocos minutos del segundo periodo, Don Pedro, arreció su poder ofensivo de larga distancia, comandado por su U23, Jean Karlo Iciano, convirtiendo 3 lances desde el arco, que sirvieron para separar el marcador de 18; Bafedu, presionó con rápidos contraataques que ayudaron a reducir la desventaja 44-42 al llegar la mitad. En el tercer periodo, Don Pedro, siguió martillando con su ofensiva y gran defensa debajo del aro, rebotes que convertían en canastas, sacaron de cancha a Bafedu.   Nuevamente, Iciano se convirtió en el héroe ofensivo por Don Pedro, al cerrar con 33 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias; secundado por Eduardo Pereyra con 22 tantos, 7 rebotes y 6 asistencias; y Marlin Santana con 17, 12 rebotes  y 4 robos de balón.   De su lado, el refuerzo debutante, Bernardo –El Mellito- Polanco, encestó 30 puntos, 11 rebotes y 5 asistencias; Jeffry Arias 20 tantos y 5 asistencias; y Benny Nova 14 tantos y 14 rebotes, fueron los mejores por Bafedu, quedando en  el segundo lugar con 2 victorias y dos derrotas. Estos equipos se vuelven a enfrentar el domingo 26 del presente mes, en la segunda de doble juego.     Don Pedro       El Centro burla defensa de Los Polanco   Guiados por Gustavo Rivas, El Centro, logró reponerse de una desventaja de 13 puntos en el tercer tiempo y derrotar por 102-84 a Los Polanco, y así obtener la primera victoria de la serie regular de Sobatam 2018.   Burlando los esquemas defensivos de Los Polanco, en el tercer período, el Centro se recuperó de un déficit de 13 puntos en el tercer tiempo, con consecutivos ataques en penetración de Roberto Sánchez y de Rivas, lograron acercarse en el marcador y tomar ventaja que jamás perdieron para quedarse con el triunfo.   Por el Centro, Gustavo Rivas fue el mejor con 33 tantos, 14 rebotes y 4 asistencias; seguido por  Miguel Felipe con 18 puntos; 3 rebotes y 4 asistencias; Cristian Rodríguez con 12 canastas, 4 rebotes y 3 asistencias; y José Familia con 8 puntos y 15 rebotes.   En cambio, por Los Polanco, Luis Jacobo concluyó con 22 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias; secundado por el debutante, Oliver García con 20 canastas, 7 rebotes y 3 bloqueos; y Starlin De Jesús 15 puntos y 7 rebotes.   Estos equipos se vuelven a enfrentar el sábado 25 del presente mes en la primer de doble jornada.   Este torneo continúa este domingo con doble juego desde las 6:30 P.M., cuenta con el patrocinio oficial de la alcaldía local, está dedicado especialmente a Jorge Amaro y tiene en juego la copa Tucán.   Posiciones

Cibao FC se impuso al Atlánco Fc 4-2 y mantiene aspiraciones de liderar LDF

Santiago- Cibao FC dio un importante paso hacia la clasificación, al imponerse por 4-2 al Atlántico FC, en partido celebrado la tarde noche del domingo, en su estadio situado en el campus de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra.   El encuentro se desarrolló de un solo lado hasta el minuto 89 con ventaja de 3-0, para los locales, cuando Pablo Marisi envió con potencia un balón parado para el 3-1.   El juego se puso al rojo vivo al minuto 89.  Frantz Moise anotó el segundo del Atlántico aprovechando un error del novel portero Fernando Madera, para estrechar el marcador 3-2.   Pero en la prorroga otorgada por el árbitro al minuto 90 (+1), Dorny Romero se escapó con el balón y cortó el paso doble de los visitantes con el gol, que le dio el respiro definitivo al equipo naranja y que puso el pizarrón final de 4-2.   Con el triunfo el onceno santiagués sumó tres puntos y totaliza 36 tantos en la tabla de posiciones.   Apenas se jugaba el minuto seis del partido cuando Cherenfant Woodensky (Babalito), anotó el primer gol del encuentro para una temprana ventaja de 1-0.   Al minuto 37 el Cibao FC con una jugada de laboratorio, llevó el balón hasta la portería del Atlántico FC donde Jackinto Jean culminó una excelente evasión ante el cancerbero para irse al descanso 2-0.   Las señales de goleada comenzaron a asomarse, cuando al minuto 52, Jackinto Jean completó el doblete para el 3-0, con un largo disparo que dejó sin opciones al guardameta del Atlántico.   Cibao comenzó el juego diezmado por las lesiones de Mambo Núñez, Rafa Flores y el portero Juan Pablo Domínguez, quien fue bien sustituido por Madera,  Otro ausente en el onceno naranja fue Paulson Pierre por acumulación de cuatro tarjetas amarillas.

Creso atribuye éxito Centroamericanos a colaboración público-privado

SANTO DOMINGO.- El programa Creando Sueños Olímpicos (CRESO) felicitó a los atletas dominicanos por su exitosa participación en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018, donde el país consiguió por primera vez sobrepasar las 100 medallas en este tipo de justas (con Cuba participando) y fue la nación de mayor crecimiento con 39% entre los primeros 7 países del medallero. CRESO resaltó que de las 107 medallas obtenidas en Colombia, 93 pertenecen a disciplinas en las que el programa invierte, y 55 de estas fueron obtenidas por atletas que se benefician directamente tanto del apoyo deportivo como educativo que ofrece la organización. “Todas las medallas de oro que ganó nuestro país en Barranquilla 2018, excepto volleyball y balonmano, fueron obtenidas por disciplinas del programa CRESO y eso nos llena de satisfacción y lo atribuimos al trabajo que hemos venido haciendo junto al Ministerio de Deportes y el Comité Olímpico Dominicano (COD” declaró Manuel Luna, director ejecutivo de CRESO. Según explicó, desde 2016 el equipo técnico del MIDEREC, COD y de CRESO han estado trabajando de manera coordinada y cruzando informaciones de inversión, que ha permitido un mejor aprovechamiento de los recursos y que los atletas dominicanos pudieran hacer las bases de entrenamiento necesarias en el extranjero para que se foguearan y tuvieran esta actuación destacada en estos juegos. “Además debemos reconocer el trabajo de las federaciones que han ido poco a poco entendiendo el modelo de colaboración público-privada y son las que al final hacen posible que nuestros atletas puedan prepararse de la mejor manera posible” agregó Luna. El ejecutivo invitó a los dominicanos a sentirse orgullosos del esfuerzo que hicieron nuestros atletas y aseguró que de desde ya CRESO inició las conversaciones con los presidentes de federaciones y entrenadores para planificar la preparación de los atletas de cara a los Juegos Panamericanos Lima 2019. CRESO es una entidad sin fines de lucro que invierte en el desarrollo deportivo de atletas dominicanos de alto rendimiento olímpico, acompañado de una formación académica. Los socios inversionistas de CRESO son Central Romana Corporation, CLARO, Ferquido, Banco Popular Dominicano, Grupo Rica, Grupo SID, Grupo Rizek, Grupo Universal, TOTAL dominicana e INICIA.