miércoles, 13 de junio de 2018

Fortuna y Guerrero encaminan a Leones sobre Cañeros

SANTO DOMINGO. Manuel Fortuna anotó 16 de sus 18 puntos en la segunda mitad en la victoria de los Leones de Santo Domingo  83 por 76 sobre los Cañeros del Este en partido del Circuito Sureste de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) celebrado este martes en el Club San Carlos. Una oportuna reacción defensiva en la segunda mitad permitió que los Leones consiguieran su segunda victoria del torneo y comparte la primera posición del Circuito Sureste con los Soles, que vencieron 114 por 101 a los Titanes. Ambos equipos tienen marca de 2-1. “En la primera mitad nos confiamos, pero en la segunda parte del juego comenzamos a rotar la pelota y se vieron los resultados”, manifestó Fortuna al concluir el partido. “En la última parte del juego nos enfocamos en la defensa”, agregó. Además de Fortuna, también sobresalieron a la ofensiva por los Leones Juan Guerrero, con 17 puntos; Johansi Minaya, con 15, y Maurice Sutton, con 11. Por los Cañeros (1-2), Elías Solimán anotó 21; Jonathan Araujo terminó con 14, y Kyle LaMonte logró 10 tantos. Una corrida 8-4 con 6:26 en el reloj le dio la primera ventaja de los Leones (69-67) en el cuarto período. Manuel Fortuna igualó 67-67 con una penetración, y Johansi Minaya, con dos puntos más, puso delante al equipo local. Con el reencuentro ofensivo de Manuel Fortuna, los “Escarlatas” ganaron el tercer parcial por cuatro puntos (26-22), además de poner en práctica una efectiva defensa que rindió dividendos, y el último período concluyó 22-12 a favor de los triunfadores. Los Cañeros se fueron al descanso con ventaja de siete puntos (42-35). Después de que el primer período quedó igualado 19-19, el equipo del Este dominó el segundo cuarto 23-16. La clave de los primeros dos parciales fueron los disparos de tres puntos de los Cañeros, que tiraron para un 54 por ciento, producto de siete disparos acertados en 13 intentos, contra un 36 por ciento de los Leones (12-3). Además, los “Rojos en la primera mitad lanzaron para un 36.8 por ciento desde el campo, contra un 56 por ciento de sus rivales, que contaron con el aporte ofensivo de los nueve jugadores que vieron acción. Los Leones visitan este jueves, a las 8:00 de la noche, a los Soles de Santo Domingo en el multiuso de Invivienda.   Departamento de Prensa Leones de Santo Domingo

Soles escalan primer lugar del Circuito Sureste al vencer a Titanes en el torneo LNB

Lograron su segunda victoria seguida; Guzmán y Jaison anotan 23 y 21 puntos; Adonys 17 La escuadra de Soles de Santo Domingo Este escaló al primer lugar del Circuito Sureste tras lograr su segunda victoria seguida al vencer este martes 114-101 a los Titanes del Distrito, en la continuación del campeonato 2018 de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB), en choque efectuado en el polideportivo del club Mauricio Báez, del sector de Villa Juana. Los Soles sumaron su segundo triunfo, con un revés, y se adueñaron de la cima del Circuito Sureste, empate con los Leones de Santo Domingo que le ganaron anoche 83-76 a los Cañeros del Este (1-2), mismo récord que los Titanes. El capitán del equipo oriental Manuel Guzmán fue el mejor anotador con 23 puntos y ocho rebotes, seguido por el armador-escolta Jaison Valdez, quien aportó 21 tantos, cuatro capturas y seis asistencias, y ambos lideraron a otros cuatro compañeros con cifras dobles anotadas. A Guzmán y Valdez le secundó Adonys Henríquez con 17 puntos y cuatro asistencias, 12 anotados para Roberto Tamárez (acertó4 lances detrás del arco de tres puntos) y Héctor Maldonado, y 10 unidades del refuerzo norteamericano Kendall Gray con nueve rebotes. Los Titanes desperdiciaron una brillante noche del refuerzo estadounidense Jaelyn Johnson-Coston, quien anotó 40 puntos y ocho rebotes, Terrance Woodbury 16 y seis atrapadas, Ramón Ruiz 15, Danilo Núñez 11 y Gregorio Adón 10. El partido lució apretado en el primer período que dominaron los locales 24-23, pero en el segundo, los Soles se revelaron con ventaja de 10 puntos y dejaron la primera mitad a su favor 53-44. Por Soles, Maldonado tuvo 10 puntos y Tamárez nueve. Mientras que por los Titanes anotaron 16 puntos cada uno sus refuerzos Jaelyn Johnson-Coston y Terrance Woodbury. Para el cierre del tercer cuarto (35-24), los Soles sacaron amplio margen de puntos que quedó de 17, 85-68, y en el último tiempo aumentaron la ganancia hasta de 23 puntos (92-69) con 6:47 de juego. A partir de ahí, hubo una sublevación de los Titanes con un rally 19-5 que los acercó a la pizarra 88-97, pero los Soles pudieron controlar a tiempo y se adueñaron al final con la victoria 114-101. Prensa Soles