sábado, 14 de abril de 2018

PLAZA VS GUG Y PN VS CDP 2DA RONDA SEMIFINAL BASKET SANTIAGO

Hay triple empate en la cima:

Continúa hoy domingo  semifinal basket superior de Santiago

SANTIAGO.- La serie semifinal del  XXXVIII Torneo de Baloncesto Superior  de Santiago  se reanuda hoy domingo a las 5:00 de la tarde con los clubes Plaza Valerio,  Pueblo Nuevo  y Domingo Paulino (CDP) ,   los tres empatados en la primera posición y Gregorio Urbano Gilbert (GUG) tratando de ponerle número a la casa en la casilla de victoria en la postemporada.

Plaza Valerio (2-1) aspirando a mantener  su condición de líder  se medirá al GUG (0-3),  que  ha perdido  sus tres partidos de la serie abrieran la jornada  dominical  que marca  la segunda  y última vuelta de este Round Robin o  Todos Contra Todos,

Pueblo Nuevo  y CDP, ambos con marca de 2-1, también buscan quedar en la cima de la contienda  cuando se enfrenten en el segundo  desafío  de la doble cartelera   que se jugará este domingo en tarde de niños en la Gran Arena del Cibao.

Los joyeros ganaron sus dos primeros compromisos venciendo a GUG 86-84 y luego al CDP 96-90, para caer derrotados ante Pueblo Nuevo 89-83. CDP en  cambio viene de triunfar  93-87 sobre GUG en el cartel del pasado viernes, provocando un triple empate en la cima con 2-1.

El  cartel de hoy estará marcado además por la inauguración del torneo de  mini-básquet , masculino y femenino,  durante  el medio tiempo del  primer Juego,  con un breve protocolo que incluye  presentación de los equipos  y palabras de  Juan –Tito- Ventura, presidente de la Asociación Baloncesto de Santiago (Abasaca).

Como parte de los atractivos que está llevando la Abasaca y el comité Organizador  del XXXVIII Torneo de Baloncesto Superior de Santiago, dedicado al empresario Juan Ramón Gómez Díaz,  se realizará  desde del primer partido,   una espectacular guerra musical entre  DJ,  con mezclas  de diferentes géneros.

El debate musical se realizará entre DJ Chris de Mortal FM quien participa en varios programas como Mezcla de TBT, Cara a Cara y Centro de Ayudas Mortal, mientras que su rival lo será Luis Show del programa La Trinchera. La “guerra de los DJ” forma parte del programa de entretenimiento al público que asiste a la Arena del Cibao los domingos.

//// Sabado 14 de Abril, 2018

Cibao FC supera al Atlético San Cristóbal

SANTIAGO.- El club Cibao FC consiguió su segunda victoria al superar al Atlético San Cristóbal tres goles por dos, en un partido celebrado en el estadio Cibao FC de esta ciudad de Santiago, en la continuación del torneo 2018 de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF), que tiene el patrocinio de Altice, Kola Real y Fans RD. En un partido animado por una gran concurrencia, los anfitriones de Cibao FC terminaron llevándose los tres puntos del encuentro. Los visitantes del Atlético San Cristóbal marcaron primero, produciendo su primer tanto en el minuto 30 de este encuentro cuando William Saabedra, en una jugada individual por el centro del terreno logró quitarse un jugador  con una finta y después logró sacar un disparo de zurda con bastante potencia desde unos 20 metros de distancia que entró al marco defendido por Cibao FC por el ángulo izquierdo. Luego del descanso los de Cibao FC hicieron ajustes y a los dos minutos (minuto 47) de haberse iniciado el segundo tiempo, Ernesto Chet Trinidad marcó el tanto del empate. El mismo se produjo cuando fue servido un centro desde el lateral izquierdo y vino el remate de derecha de Trinidad, levantando una gran algarabía del público que llenó las gradas del Cibao FC. En el minuto 70, Charles Jerol Junior cobró un tiro directo desde la copa del área grande, unos 20 metros de la portería y logró enviar el balón por el ángulo derecho, poniendo delante a Cibao FC. Cinco minutos más tarde, Marcel Hernández, en una jugada individual y en un mano a mano logró anotar el tercer tanto de Cibao FC para poner el partido 3-1. El Atlético San Cristóbal descontó en el minuto 87, cuando San Colson aprovechó un balón que había rebotado el portero de Cibao FC y sacó un remate que terminó en gol, para poner el partido 3-2. El torneo es organizado por la Liga Dominicana de Fútbol (LDF) y es fiscalizado por una Comisión Técnica que es dirigida por Carlos Ramírez.   Dirección de Prensa Liga Dominicana de Fútbol

Jarabacoa FC vence al Barcelona Atlético en continuación de la LDF

LA VEGA.- El onceno de Jarabacoa FC se estrenó con un triunfo con un triunfo 3-2 sobre el Barcelona Atlético, en partido celebrado en el estadio olímpico de esta ciudad de La Vega, correspondiente a la segunda fecha del torneo 2018 de la Liga Dominicana de Fútbol que tiene el patrocinio de la empresa de telecomunicaciones Altice, así como de Kola Real y Fans RD. Con goles anotados por Roberto Peraza Santos, Aderley Peñaranda Ruiz y Daniel Jasmeley, mientras que por el Barcelona Atlético marcaron Cliff Kervenson Cantave y Brayan De la Rosa Castro. Los visitantes de Barcelona Atlético abrieron el marcador en el minuto 16 con un gol anotado por Cliff Kervenson Cantave. El mismo se produjo por un remate de cabeza ejecutado en el área chica y que el portero no pudo detener. Jarabacoa FC tomó confianza y arreció en sus ataques y cuando se jugaba el minuto 28 igualó la pizarra a un gol por bando. El tanto se produjo con un tiro de balón parado bien ejecutado por Roberto Peraza Santos que envió el balón por el lado izquierdo del marco defendido por Barcelona Atlético. La solvencia del juego desplegado por Jarabacoa FC se mantuvo durante toda la primera mitad y en el minuto 45 más uno Jarabacoa se lanzó en un contraataque por el lateral izquierdo y Aderley Peñaranda Ruiz recibió un balón que fue pasado hacia atrás y ejecutó con determinación para poner el 2-1 a favor de Jarabacoa FC en esta primera mitad. Jarabacoa FC volvió a anotar en el minuto 54 cuando en una jugada de contraataque Daniel Jasmeley llegaba por el lateral derecho y cambiando de trayectoria hacia el lado izquierdo logró burlar varios jugadores y sacar un disparo que terminó en gol para poner el partido 3-1 a su favor. Barcelona Atlético respondió con un segundo gol en el minuto 66 para cerrar el partido 3-2, cuando cobraba un tiro de esquina y vino Brayan De la Rosa Castro, quien  pudo llegar y cabecear con autoridad y producir el tanto. El torneo es organizado por la Liga Dominicana de Fútbol (LDF) y es fiscalizado por una Comisión Técnica que es dirigida por Carlos Ramírez.   Dirección de Prensa Liga Dominicana de Fútbol

Atlético Vega Real supera 2-1 al Atlético San Francisco en LDF

SAN CRISTÓBAL.-  El Atlético Vega Real logró su segundo triunfo al hilo al superar dos goles por uno al representativo Atlético San Francisco, en un duelo bien cerrado, efectuado en el estadio Panamericano de aquí, correspondiente a la segunda fecha del torneo 2018 de la Liga Dominicana de Fútbol que tiene el patrocinio de la empresa de telecomunicaciones Altice, así como de Kola Real y Fans RD. Julio León logró sacar un remate con potencia en el minuto 66 para sentenciar la victoria de los veganos, la segunda que alcanza, para mantenerse en la cima en la tabla de posiciones Después de una intensa primera mitad los equipos Atlético de San Francisco y Atlético de La Vega terminaron iguales sin goles. El Atlético Vega Real, jugando como visitante aquí, produjo su primer tanto en a los seis minutos (minuto 51)de haberse iniciado la segunda mitad, mediante Bryan Jiménez quien recibió un balón en el centro del área, controló el balón y sacó un zapatazo que terminó en gol. Atlético San Francisco logró igualar el pizarrón a un gol por bando en el minuto 63, con un tanto anotado por Anderson Arias. El mismo se produjo cuando un balón fue centrado desde el extremo derecho y Arias aprovechó y logró sacar un frentazo que terminó en gol. Tres minutos más tarde, el Atlético Vega Real volvió a tomar ventaja, esta vez 2-1, mediante Julio León, quien logró sacar un remate desde fuera del área grande. El torneo es organizado por la Liga Dominicana de Fútbol (LDF) y es fiscalizado por una Comisión Técnica que es dirigida por Carlos Ramírez.   Dirección de Prensa Liga Dominicana de Fútbol

Atlántico FC y Moca FC empatan a uno en LDF

PUERTO PLATA.- Los actuales campeones de Atlántico FC lograron sacar un empate a uno ante el conjunto de Moca FC, en partido celebrado en el estadio Leonel Plácido de esta ciudad de Puerto Plata, correspondiente a la segunda fecha del torneo 2018 de la Liga Dominicana de Fútbol que tiene el patrocinio de la empresa de telecomunicaciones Altice, así como de Kola Real y Fans RD. Fue un duelo de titanes con ataque y contraataques de ambo conjuntos. Un partido muy movido que provocó la expulsión de un jugador de Moca FC. El equipo de Moca FC abrió el marcador en el minuto 7 con un balón centrado por Walter Ramírez y que recibió Mauro Gómez, quien ejecutó un frentazo por el lado izquierdo del arquero de Atlántico FC, Cristian Blanco, que no pudo detener el balón que se fue al fondo de la red para dar ventaja temprana a los visitantes de Moca FC. Los vigentes campeones de Atlántico FC lograron el tanto del empate en el minuto 32 del partido que se jugó en el estadio Leonel Plácido. El tanto vino con una jugada de varios pases por el lateral derecho, se produjo un centro al área de penal y Pablo Marisi sacó un disparo de chilena, produciendo un gol espectacular que puso de pie al público que llenó las gradas del estadio, para poner parejo a un gol el encuentro. El torneo es organizado por la Liga Dominicana de Fútbol (LDF) y es fiscalizado por una Comisión Técnica que es dirigida por Carlos Ramírez.   Dirección de Prensa Liga Dominicana de Fútbol

Cotorras y Eduardo triunfan en el baloncesto de Puerto Plata

Puerto Plata.- Los combinados de las Cotorras del Gustavo y Eduardo del Batey consiguieron sendas victorias, en los partidos del viernes del XXIV Torneo de Baloncesto Superior de esta ciudad, disputados en el Techado Fabio Rafael González.

El certamen está dedicado al Ministro de Turismo, el licenciado Francisco Javier García y se juega la Copa Ministerio de Educación.