martes, 20 de noviembre de 2018

Metros-USA consigue aplastante triunfo ante Baico-USA

Por Santiago Dolciné (Fotos: Félix B. Martínez)   HAVERSTRAW, NY- Luis Martínez (Dominguito) y Jhosuan Jiménez se combinaron para 47 puntos guiando un aplastante triunfo de Metros-USA 96-53 sobre Baico-USA  en el primero del doble juego de la jornada dominical que dio continuidad al V torneo de la Liga de Baloncesto Tamborileña (Libatam-USA).   Metros-USA (5-1), en ruta a la clasificación, consiguen su quinto triunfo seguido, por su lado Baico-USA (4-4), ve cortada una racha de dos victorias seguidas.   Los orientados por Johan Toribio ganaron por margen de 44 puntos, perforando la canasta para 96 tantos ambas cifras totales más alto del torneo.   Metros-USA con una defensa en zona 1-3-1 limitó el ataque de Baico-USA dominando el primer parcial 21-13, ganaron el segundo cuarto 26-10 para irse al descanso del medio tiempo delante 47 por 23.   En el tercer parcial continuó el dominio defensivo de Metros-USA unido al efectivo ataque desde el perímetro y el ataque rápido tanto de su cinco inicial como la segunda unidad dominando 24-17, entrando al último cuarto con ventaja de 31, 71 por 40.   No hubo reacción de Baico-USA en el cuarto periodo mientras Metros-USA continuaba su ataque despiadado sin bajar intensidad en la defensa para definir el partido sin contratiempos ganando el parcial 25-13, ampliando la ventaja final a 44 puntos.   Dominguito encabezó a Metros-USA con 25 puntos,19 rebotes, 5 asistencias y 2 tapas, Jhosuan Jiménez 20 unidades, 7 asistencias y 4 capturas, Deury Jiménez 13 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias, Julio Rodríguez 10 puntos, 9 rebotes, 2 bloqueos, Nelfi Devares 8 y 11 capturas, Irving Guzmán 7 puntos, Franklin Rodríguez  (Bolepán) 6 unidades y 4 asistencias.   Narciso Marte con 16 puntos lideró la baja ofensiva de Baico-USA, el estelar canastero Luis Hernández (Oreja) fue limitado a 8 puntos, Juan Ureña 8, David Meléndez y Richard Rodríguez (Bolola) anotaron 5 puntos cada uno.   El finalizar el partido el delantero Luis Martínez (Dominguito) fue premiado como jugador más destacado de la semana pasada recibiendo el trofeo de manos de Anthony Rodríguez presidente de Libatam-USA.   Metros-USA retorna a la acción este miércoles 21 de noviembre cuando se mida en el segundo choque de esa noche a Centro a las 9:15pm.   Metros-USA cuenta con el apoyo de MVP Barbershop en el Bronx, Mo Auto Repair Inc., MG54 Catering and Lounge, Difrank Medina, Oché a tu gusto!, Exclusive Barbershop en Queens, 809 Stop del alto Manhattan y TNT Badía.