viernes, 14 de septiembre de 2018

Víctor Liz y Jonathan Araujo lideran victoria RD ante Chile

SANTO DOMINGO. Víctor Liz anotó 17 puntos, mientras que Jonathan Araujo y Gelvis Solano tuvieron un buen desempeño desde la banca en la victoria de la República Dominicana 71 por 46 ante Chile en partido del Grupo F de la segunda ronda clasificatoria al Mundial de Baloncesto del próximo año en China. En el encuentro, celebrado este jueves a casa llena en el Palacio de los Deportes don Virgilio Travieso Soto, también sobresalieron Ángel Delgado, Juan Miguel Suero y Eulis Báez. Con el triunfo, la República Dominicana coloca su marca en 5-2, mientras que Chile figura con 1-6. Araujo terminó con 12 tantos y siete rebotes, mientras que Delgado contribuyó con 9 puntos y 12 rebotes, en tanto que Eulis Báez tuvo 10 y cuatro asistencias, y Juan Miguel Suero encestó seis puntos, con cuatro asistencias y cinco rebotes. Gelvis Solano anotó ocho y dio tres asistencias. Por Chile, Sebastián Suárez fue el mejor anotador, con 12, mientras que Sebastián Herrera tuvo 11 tantos y atrapó seis balones. La República Dominicana tomó control del partido en el tercer cuarto al ganarlo de siete puntos (20-13) y remató en el cuarto, el cual dominó 23-9. Desde el campo, el quinto quisqueyano tiró para un 38.2 por ciento, contra un 32.1 de los chilenos, que lanzaron para un 33.3 por ciento desde el arco de tres puntos (21-7), ante un 29.2 por ciento de los locales (24-7). La representación de Bahamas logró su primera victoria del Grupo D al superar en un cerrado partido 83-82 a la República Dominicana en la segunda ventaja del Clasificatorio al Mundial de Baloncesto que se celebrará el próximo año en China.     La defensa presionante cancha entera le rindió dividendos al equipo dominicano en el tercer período, provocando pérdidas de balones a los chilenos. La acción comenzó con 4:08 por concluir el parcial cuando estaba 33-32 arriba Chile. De ahí en adelante, los dominicanos, que ganaron el parcial 20-13, sacaron la mayor ventaja del juego, con 11 puntos (48-37). El seleccionado dominicano dominó el primer parcial 13-8 ante un equipo de Chile que no encontraba la eficiencia ofensiva. Con 3:34 por jugar de esta parte del partido, una canasta de Víctor Liz puso el encuentro 10-4, lo que provocó que el dirigente de Chile Claudio Jorquera pidiera el primer tiempo. En el segundo período, Chile comenzó con una corrida de 6-0 para tomar la delantera del encuentro 14-13 y extenderla a un 11-2 (19-15), lo que motivó que el capataz dominicano Melvin López solicitara un tiempo muerto.  Tras la letal ofensiva exhibida por Chile, el quinteto quisqueyano hizo los ajustes y comenzaron a caer los canastos con una corrida de 10-3 (25-22) para tomar de nuevo el control del juego.   La República Dominicana visitará este domingo a la representación de Venezuela. Departamento de Prensa Seleccion Dominicana de Baloncesto Web: RDBSeleccion.com Twitter: @RDBSelecccion Youtube: RDBSeleccion