domingo, 30 de julio de 2017

Puerto Rico vs República Dominicana por el Oro del Centrobasket Sub-17

SANTO DOMINGO (Campeonato Centrobasket Sub-17) - Con sus victorias en las Semifinales del Campeonato Centrobasket Sub-17, Puerto Rico y la República Dominicana se ganaron el derecho a jugar por la medalla de oro de la competencia. En un emocionante partido, Puerto Rico tuvo que venir de atrás para derrotar a Panamá, 59-56, y asegurar su viaje a las Finales del Campeonato Centrobasket Sub-17. Panamá tuvo un mejor comienzo, Puerto Rico tuvo que venir de atrás durante toda la primera mitad. Los equipos se fueron a un toma y dame. Los errores de Panamá le permitieron a Puerto Rico más oportunidades, y los Boricuas aprovecharon al máximo. El banco de Puerto Rico proporcionó 30 de los puntos del equipo en comparación con sólo 3 de los sustitutos de Panamá. Un último parcial de 17-9 cuarto de los Boricuas les aseguró la victoria y la clasificación. Luis Rolón fue el mejor por Puerto Rico con 12 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias. República Dominicana obtuvo una dominante victoria sobre México, 106-71, para ganar el derecho a jugar en la Final del Campeonato Centrobasket Sub-17. Los dominicanos impusieron su ritmo desde el principio, y se alejaron en el marcador, ante un equipo mexicano que no pudo igualar en la pintura. El anfitrión ganó la batalla por las tablas cómodamente y siguió aumentando la diferencia. México descontó, pero los dominicanos siempre respondieron. David Jones fue el mejor por los dominicanos después de sumar un "doble-doble" de 18 puntos y 13 rebotes. En la Ronda de Reclasificación, Jamaica derrotó a Guyana e Islas Vírgenes derrotó a las Bahamas, para ganarse el derecho de jugar por el quinto lugar del campeonato regional. Bahamas y Guyana jugarán por séptimo lugar. Mañana en el último día del Campeonato Centrobasket Sub-17: 7mo lugar - Bahamas vs. Guyana 5to lugar - Islas Vírgenes vs. Jamaica Juego por la Medalla de Bronce - Panamá vs. México Juego por la Medallas de Oro - Puerto Rico vs. República Dominicana Puerto Rico y República Dominicana obtuvieron boletos para el Campeonato FIBA Sub-18 de las Américas 2018 en St. Catharines, Canadá. El ganador de la Medalla de Bronce obtendrá el último boleto disponible para el campeonato continental. FIBA