domingo, 30 de julio de 2017

Barcelona gana y avanza a semifinales

SANTO DOMINGO.- El onceno de Barcelona Atlético superó 2-1 al Atlético Pantoja, en un partido escenificado este domingo en el Estadio Olímpico Félix Sánchez, de la 18va fecha del torneo de la Liga Dominicana de Fútbol que tiene el patrocinio del Banco Popular Dominicano y el copatrocinio de Orange, Kola Real y Kelme. Esta victoria de los vigentes campeones del Barcelona Atlético le lleva a las semifinales, junto a Atlético Pantoja, Cibao FC y Atlántico FC. Los actuales campeones de Barcelona Atlético cierran la serie regular de la LDF Popular 2017 con nueve victorias, cinco partidos empatados y cuatro reveses para un total de 32 puntos, mientras que Atlético Pantoja queda con 12 triunfos, un empate y cinco encuentros perdidos, totalizando 37 tantos. Barcelona Atlético tuvo su primer gol en el minuto 30 del partido, cuando en una de sus embestidas se produjo un centro desde el lateral derecho y el defensa Diego Nicolás Rebollo fue a despejar el balón y erró, enviando la bola al fondo de la red, produciendo un auto gol. Luego, en el minuto 42, cuando en otro ataque del equipo de Barcelona Atlético se produjo un centro proveniente desde el lateral izquierdo y el cubano Marcel Hernández metió un frentazo, enviando el balón al fondo del marco defendido por Barcelona Atlético, para cerrar la primera parte del encuentro con un 2-0, a favor de Barcelona Atlético. Atlético Pantoja hizo algunos ajustes en el medio tiempo y dos minutos después de iniciado en el segundo período descontó con tanto anotado por Luis Espinal. Esto ocurrió cuando una falta cobrada por Roselio De Sousa, el portero salió en busca del balón, pero no pudo llegar y Espinal envió el balón por encima del arquero para poner el 2-1 definitivo del partido. Con la celebración de este encuentro se cierra la serie regular del torneo y la próxima semana se inician las semifinales. El torneo es organizado por la Federación Dominicana de Fútbol a través de la Liga Dominicana de Fútbol. Dirección de Prensa LDF Popular 2017