martes, 20 de junio de 2017

RD mantiene invicto en Copa Panamericana de Voleibol

LIMA, Peru.- La República Dominicana dispuso con facilidad de Canadá tres sets por cero (25-19, 25-11 y 25-16) manteniendo así su liderato inmaculado (3-0) en el Grupo B de la XVI Copa Panamericana que se celebra en esta ciudad y en Cañete. Las dominicanas se apoyaron en efectivo ataque ofensivo de la capitana Brayelin Martínez y Bethania de la Cruz, quien recibió ayuda de la central Jineiry Martínez, que atacò sin piedad a la defensa contraria. Brayelin Martínez, quien recibió descanso el domingo, anotó 13 puntos, seguida de Bethania de la Cruz con 11, al igual que Jineiry Martinez y Gina Mambrú con siete.  Por Canadá, ninguna de sus jugadoras llegó a doble digítos. Kyla Richy fue la mejor con ocho puntos y Reeson Michaella con siete. En el primer parcial, el equipo dominicano dominó desde el inicio el marcador y no le dio tregua a sus rivales. Fue muy notoria la superioridad que presentó el combinado Caribeño en la cancha. El partido duró una hora y 22 minutos. En el segundo, la escuadra de Canadá no encontró el camino de detener el empuje de las vigentes campeonas de la pasada Copa Panamericana que se jugó en Santo Domingo y la ganaron en forma invicta. Apenas, Canadá puso fabricarle 11 puntos a la defensa de las dominicanas. Nueva vez, Brenda Castillo presentó un gran juego defensivo. En el tercer games, las canadienses lucían un poco desmotivada a pesar del esfuerzo, pero las dominicanas nunca cedieron espacio y remataron en grande. Otro aspecto que ayudó a las criollas fue el bloqueo que estuvo bien activo.