lunes, 6 de marzo de 2017

CIBAO FC LOGRA TRIUNFO HISTÓRICO

Por Pappy Pérez PUERTO PRINCIPE, HAITI. -El Cibao FC, de Santiago, República Dominicana logró un histórico pase a la segunda fase del Caribbean Club Championship, que organiza CONCACAF, al lograr un empate 1-1 con el Don Bosco, de Haití, en un partido lleno de alternativas, jugado en el estadio Sylvio Cator, de aquí, para liderar el grupo B de la justa caribeña. Con el triunfo la Fiebre Naranja del Cibao logra hacer historia al convertirse en el primer equipo dominicano que logra pasar a la segunda ronda de un campeonato CFU. La siguiente fase se jugará del 14 al 21 mayo en Trinidad con los ganadores de los 5 grupos y el vigente campeón, que es el Scholars FC de Trinidad. Se jugarían dos grupos de 3 equipos De esta forma el Cibao FC concluye una impactante jornada en la cierra invicto con 2-0 y un empate, sumando siete puntos, y sumando 18 goles a favor y uno en contra para un +17 El equipo santiaguero tomo ventaja cuando en el minuto 12 hubo una falta a su favor y Charles Herold Jr. sacó el balón para que Babalito marcara gol de cabeza tomaran ventaja 0-1. El Don Bosco marcó su gol en el minuto 22 también de cabeza por Kerlins George para igualar 1-1 el partido y sentenciar el marcador con el que terminó el primer tiempo y el partido La primera parte se caracterizó por una feroz defensa de los dos equipos, lo que produjo fuertes roces físicos de los jugadores, saliendo el don Bosco con tres tarjetas amarillas y el Cibao con una para el defensa venezolano Tafarel Después de anotar primero un gol el Cibao bajá algo el ritmo, lo que aprovecho su rival para ser más agresivo y en un fallo defensivo del equipo naranja, empataron el partido. A partir del empate el Don Bosco se mantuvo con más iniciativa y lograron más ocasiones, que gracias a excelentes atajadas del conservero juan Pablo Domínguez evitaron más anotaciones del Don Bosco. El Cibao defendió a capa y espada la igualdad, consciente de que este la daba la victoria del grupo B y apretó más su defensa a lo largo del segundo tiempo, logrando el objetivo. En el minuto 52 el Cibao hizo su primer cambio al enviar a Richard Dabas por Ernesto trinidad Luego envío a Patrick Soko en el 65 por José Jaquez, eso permitió al director Deportivo Albert Benaiges utilizar como defensa a Domingo Peralta, que hizo un extraordinario trabajo. Sale Charles entra Rhonard Garcìa. Minuto 86 La intensidad del juego provocó numerosas tarjetas amarillas a ambos equipos. Al Don Bosco, al minuto 41 le sumaron amarilla a Joseph Massigno, y Pompee Mardochee, mientras que al minuto 43 le fue levantada tarjeta a Gustave Renaldo y en la parte final del juego salió al cometer su segunda, lo que le valio la expulsión del juego y su equipo terminó jugando con 10 El Cibao tuvo tarjetas amarillas al minuto 28 de Tafarel Ferreira, en el minuto 60 le fue levantada otra para Charles Herold, en el minuto 65 hubo una para Mingo Peralta, Richard Dabas al minuto 93 cometió falta y fue expulsado del partido con tarjeta roja directa, para que ambos oncenos terminaran con 10 jugadores. Pie de foto El equipo histórico del Cibao FC estuvo integrado por el capitán Edward Acevedo, Domingo Peralta, Danco García, Paulson Pierre Tafarel Ferreiras, Charles Herold Jr., Ernesto Trinidad, Rafa Flores, José Jaquez, Babalito y Juan Pablo Domínguez,