domingo, 6 de marzo de 2016

BALONCESTO DE SANTIAGO SAMEJI VENCE A LA BAHIA

Santiago.-El quinteto representativo de Sávica, Mejoramiento Social y el Ejido (Sameji) se impuso 89-84, sobre el Club Pueblo Nuevo en el cierre de la jornada dominical del XXXVI Torneo de Baloncesto Superior de Santiago, el cual tiene una especial dedicatoria al presidente de la República, licenciado Danilo Medina Sánchez, en opción a la gran copa Claro.

La victoria fue la cuarta para los apadrinados por Banreservas, quienes ahora registran record de 4-3, mientras que para los de la Bahía fue su segunda derrota provocando un triple empate en la primera posición juntos al CDP y GUG, con 4-2, cada uno, Cupes tiene 1-4 y Plaza 1-5.

Tyron Thomas lideró a cinco jugadores que encestaron cifras dobles por los triunfadores con 19 puntos y capturó 5 rebotes, escoltado por Amaury Filión 16 unidades y 7 tableros, Lenny Sosa (El Cangurito) 14 tantos, 6 rebotes, 5 asistencias y 3 bolas robadas, Gelvis Solano 13 puntos y 4 asistencias.

Pueblo Nuevo también estuvo a cinco jugadores en cifras dobles, encabezado por Amet Gil con 15, seguido por Richard Ortega y Chris Flores con 12 puntos cada uno, Ortega concedió 8 asistencias y 5 rebotes y Flores capturó 3 rebotes, Maurice Sutton 11 tantos y 7 tableros y Alejandro Salas 10 unidades y 6 rebotes.

Sameji ganó de manera fácil el primer parcial 24-13, mientras que el segundo finalizó empatado a 17 unidades, terminado la primera mitad 41-30, a favor de los samejianos, Lenny Rodríguez fue el mejor por el Sameji en esta parte con 10 puntos, seguido por Filión con 8 tantos y Thomas 7.

Por Pueblo Nuevo Chis Flores y Salas encestaron 6 puntos cada uno en la primera mitad.

Los orientados por José (Maíta) Mercedes dominaron el tercer parcial 27-24, para acercarse en el marcador 57-65, restando el último cuarto reglamentario,

Las acciones retornar el próximo miércoles 6 del presente mes a partir de las 7:00 de la noche, donde a primera hora se medirán Cupes y CDP y en el cierre Plaza se enfrentará a Pueblo Nuevo.