PUEBLO NUEVO VENCIO CDP SEMIFINAL 1415 XXXV BALONCESTO SANTIAGO

ALEJANDRO SALAS PUEBLO NUEVO SEMIFINAL 1415 XXXV BALONCESTO SANTIAGO

RADHAMES PAULINO PUEBLO NUEVO SEMIFINAL 1415 XXXV BALONCESTO SANTIAGO

VENEZUELA: LUIS FLORES ANOTO 11 TANTOS CON 2 ASISTENCIAS EN BARRIDA DE GUAROS

Prensa Guaros----

BARQUISIMETO.- Guaros de Lara cumplió la misión y cerró impecable la octava semana de acción de la Liga Profesional de Baloncesto (LPB), al barrer su serie ante Panteras de Miranda, tras dominar por segundo día corrido, esta vez por 86-79, en duelo celebrado en el Domo Bolivariano de Barquisimeto. Con el triunfo, Lara coloca su registro en 15-7.

Los larenses vienen de vencer en cinco de sus últimas seis salidas y ahora tendrán cuatro días sin competencia, para volver al tabloncillo de la Libertador el próximo lunes y martes en la serie ante Gigantes de Guayana.

VENEZUELA: PEÑA APORTO 9 PUNTOS EN TRIUNFO DE TOROS , JACK MICHAEL AGREGO 14 TANTOS.

Por: MARIO RICARDO ESCOBAR--

VALENCIA.- Durante la noche del miércoles Toros de Aragua logró vencer 69-71 a Trotamundos de Carabobo en el segundo duelo de la serie disputado en el Forum de Valencia.

Los pupilos del coach español Ricard Casas dominaron el primer cuarto 17-18 pero en el segundo parcial los locales, dirigidos por el también español Gustavo Aranzana voltearían las acciones para irse al descanso con ventaja mínima de 34-33. En el tercer cuarto, el expreso azul intentó mantener a raya a los astados que retomaron la delantera gracias a un triple final de mitad de cancha encestado por el norteamericano Marcus Elliot con pocos segundos en el reloj.

Durante el último cuarto, los visitantes lograron escaparse y sacar ventaja de 8 puntos gracias a par de canastas triples de Kelvin “Pollito” Peña que desencajó a la defensa de los locales. Aranzana pidió minuto y los carabobeños aplicaron una fuerte defensiva que les permitió descontar en los minutos finales con canastas claves de Andrew “Kenny” Adeleke y Dwigth Lewis. En el minuto final, Jack Michael Martínez convirtió dos lanzamientos triples para igualar las acciones 69-69 pero no le alcanzaría el tiempo que fue aprovechado por Toros en su posesión final, logrando liquidar el duelo a su favor con enceste de Peña a pocos segundos de la conclusión del compromiso dejando score definitivo 69-71.

LA ROMANA: VILLA VERDE VENCE A CHOLA Y SIGUE INVICTO

Raymond Tejeda-----

LA ROMANA. El club Máximo Gómez (Villa Verde) comenzó a coquetear con la clasificación a la semifinal del XXXII Torneo de Baloncesto Superior provincial, al doblegar este miércoles 94-87 al conjunto del Virgilio Castillo (Chola).
La cuarta victoria sin derrota en el joven torneo mantiene al combinado de Villa Verde como el único invicto del campeonato dedicado a la memoria de Edith Pimentel y que cuenta con el respaldo del Ministerio Administrativo de la Presidencia.

Por su lado, los subcampeones del Chola quedaron con registro de 1 triunfo y tres derrotas para igualar con el Ramón Marrero Aristy en el último lugar de la tabla de posiciones, que tiene a los clubes Juan Pablo Duarte y San Martín de Porres empatados en el segundo puesto con 2-2.

RODRIGUEZ DEMUESTRA VALIA; GUG GANA PRIMERO

Por Ezequiel Sosa...Santiago.-El dominicano no residente Jonathan Rodríguez encestó 25 puntos para lidera la ofensiva del Club Gregorio Urbano Gilbert (GUG) su primera victoria 106-86, sobre el Sameji en el cierre de la jornada de apertura de la serie semifinal, que arranco anoche en la gran Arena del Cibao Doctor Oscar Gobaira.

Rodríguez fue escoltado por el electrizante jugador Robert Glenn con 24 puntos, 5rebotes, 4 asistencias, 4 donqueos y 3 bolas robadas, Rigoberto Mendoza (Vikingo) 15 tantos, 4 rebotes, 3 asistencias y 2 robos y Alejandro Liriano con 11 unidades.