miércoles, 3 de junio de 2015

FERMIN DECIDE EN DOBLE TIEMPO EXTRA; THOMAS IMPLANTA MARCA; INDIOS FRENAN METROS

San Francisco de Macorís.-Los Indios de San Francisco de Macorís necesitaron jugar dos tiempos extras para vencer a los Metros de Santiago 110-108 y quitarle el invicto de la serie regular de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB), Banrevervas, la cual tiene una especial dedicatoria al profesor Fernando Teruel.

La derrota fue la primera para los Santiaguenses, los cuales hasta ese momento mantenían un invicto de 6-0, mientras que para los Indios fue su segunda victoria de la serie, donde igualaron su marcador con los Reales de la Vega con 2-4.

Tyron Thomas realizó un doble-doble con 48 puntos y 12 rebotes, agregándole 4 asistencias y escoltado por Alejandro Salas 29 tantos y 9 tableros y Amaury Fermín con 13 puntos y 2 asistencias.

Por Metros el capitán Víctor Liz encabezó la ofensiva con 37 puntos y 5 rebotes, seguido por Robert Glenn con 31 tantos, 7 rebotes y 3 asistencias.

En el segundo tiempo extra los conjuntos se mantuvieron cambiando el marcador, pero al final los Indios lograron obtener la victoria.

Con un lance de la línea de tres puntos restando 22 segundo para colocar el marcador a 97-96, a favor de los Indios, donde inmediatamente Willie Reed les robo el balón a Richard Ortega y logró pasársela a Víctor Liz, quien les concedió la ventaja nueva vez a los Metros 98-97, al realizar la ofensiva de los Indios Robert Glenn también se robó la bola, la cual se la paso a Liz, quien recibió una falta personal de Amaury Fermín, volvió a la línea de tiros libres, ampliando la ventaja 100-97, restando 3.4 segundos, donde Tyron Thomas realizó un lance de la línea de tres provocando el segundo tiempo extra con el marcador igualado a 100 puntos.

Los dueños de la Casa Indios de San Francisco dominaron la primera mitad del encuentro 46-36, logrando ganar los dos primeros parciales con un mismo marcador de 23-18, contando con una brillante labor de Alejandro Salas quien lideró la ofensiva de ese equipo en esa parte con 18 puntos y 5 rebotes respaldado por Ron Benzon con 14 tantos y 6 tableros y Tyron Thomas con 8 unidades.

Mientras que el norteamericano Robert Glenn fue el mejor en la primera mitad por los Metros con 21 puntos y 4 rebotes.

Luego de descanso del medio tiempo los Metropolitanos lograron mejorar su actitud ofensiva y la combinaron con su defensa, encestando 25 puntos y limitaron a solo 12 a sus oponentes en el tercer periodo para irse al último tramo con ventaja de 3 puntos (61-58),

Los Metros regresan a la cancha el próximo sábado cuando estarán recibiendo a los Soles de Santo Domingo Este, teniendo como escenario la Gran Arena del Cibao Doctor Oscar Gobaira, el encuentro está programado para iniciar a partir de las 8:00 de la noche.

Restando 1:19 Víctor Liz encestó un lance de tres para igualar el marcador 81, luego Willie Reed, encestó una penetración restando 48 segundos para darle la ventaja a Metros 83-81, faltando 38 .5 segundo Thomas fue a la línea de tiros libres para acerca a los Indios 82-83.

Ramón Ruiz logró robarse el balón restando 18 segundos, donde Thomas volvió a realizar la ofensiva para cambiar el marcador 84-83, a favor de Indios, luego Víctor Liz recibió la 5 falta de Alejandro Salas la cual lo envio a la línea de tiros libres, logrando encestar el primero con el cual empato el marcador a 84 tantos, falló el segundo, pero logró captura el rebote él mismo recibiendo inmediatamente una falta de Ramón Ruiz que lo volvió a enviar a la línea de tiros libres, en esa ocasión los encesto los dos para darle ventaja 86-84, a los Metros restando 4.7 segundos.

Esos 4.7 segundos les permitieron a Tyron Thomas realizar la ofensiva de cancha a cancha, lanzar de tres fallar y que Ron Benzon capturara el rebote y realizara un donque para provocar el tiempo extra.