martes, 26 de mayo de 2015

Juan Miguel Suero realiza doble doble sobre Titanes

Santo Domingo. Los Soles SDE derrotaron 86 por 82 a los Cañeros del Este en la jornada de este martes del Campeonato 2015 de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) BanReservas, efectuado en el polideportivo del club Mauricio Báez, del sector de Villa Juana.

Para Soles fue su segunda de la joven contienda -siguen invicto en su casa- con un revés (2-1) para pasar a comandar el primer lugar del Circuito Sureste, mientras que los Titanes caen por debajo con marca de 1-2. Leones tienen 1-1 y Cañeros del Este 0-2.

En los dos partidos en casa el año pasado, los Soles dominaron a Titanes 2-0, y viceversa en el hogar de los azules, y con este triunfo los verdes elevan a 3-0.

Los Soles se valieron de la gran actuación ofensiva de los nativos Jonathan Rodríguez con 23 puntos y 4 rebotes y el refuerzo británico Bryan-Amaning Matthew marcó 18 puntos y 7 rebotes.

Juan Miguel Suero consiguió su tercer doble-doble consecutivo con 16 unidades y 10 11 capturas y fue imitado por el importando Ronnie Taylor, quien perforó la canasta con 11 encestes, 10 rebotes y dio 6 asistencias.

Vale destacar la impresionante actuación del veterano jugador Benito Flores, quien viniendo de la banca aportó 9 puntos, en momentos claves del partido.

Por los vencidos Titanes, se destacaron Edward Santana con 16 tantos y 8 rebotes, el refuerzo Austin Freeman anotó 15, 6 atrapadas y 5 asistencias, y Sam Muldrow coló 12.

Los mejores por Soles en la primera mitad, que dominaron 37-35, tras un primer cuarto a favor de 20-12, fueron los refuerzos Bryan-Amaning Matthew con 14 unidades y 4 rebotes y Ronnie Taylor logró 10 tantos, 6 capturas y 3 asistencias.

Por los Titanes, Gregory Beltrán consiguió 6 canastas y 5 atrapadas, al igual en anotación que el importado Sam Muldrow.

El tercer período favoreció a los Titanes, 20-21, pero la pizarra seguía arriba por Soles 57-56.

Los Soles sacaron ventaja de 13 puntos en el último cuarto restando 4:00 minutos del final que encaminaba el triunfo ante los visitantes Titanes.

Los azules reaccionaron y se pegaron 77-72, con 3:05 del último cuarto, pero Ronnie Taylor despegó tras dos lances libres anotados 79-70 con 2:52 de juego.

Restando menos de dos minutos de juego, Soles seguían arriba en el marcado 8075, luego que Alvin Abreu anotara un lance de tres puntos.

Los detalles en breve, Soles ganó a Titanes 86-82.