miércoles, 22 de abril de 2015

VENEZUELA: LUIS FLORES 18 PUNTOS Y 3 ASISTENCIAS EN DERROTA DE GUAROS.

Prensa Guaros-------

Guaros de Lara no pudo romper la racha adversa en el Luis Ramos de Puerto La Cruz, tras caer en el primero de la serie ante Marinos de Anzoátegui por 88-76, en lo que fue el juego número 121 que dirige el técnico Néstor García al frente de los larenses. El récord ahora es de 20-9.

Con la caída, la cadena de derrotas en fila en este escenario se extiende a 25; la única victoria de Guaros en Puerto La Cruz fue el 09 de abril de 2005 (85-76). Además, rompen una seguidilla de siete victorias al hilo en el primer juego de cada serie en condición de visitante, y pierden la serie particular ante este rival (0-3).

El comienzo del partido inició lento para Guaros y Marinos no daba tregua, mientras que Gregory Echenique hacía el esfuerzo por descontar con nueve tantos, antes de que el colectivo comenzara a encontrarse con su juego y lograra hacer frente al partido. El parcial finalizó 23-20 a favor de los locales.

En el segundo cuarto Marinos volvió a marcar distancia en la pizarra general con una corrida de 11-0 (34-22), sólo Luis Flores había logrado una cesta doble en ese tramo, pero en los minutos finales los crepusculares se revelaron y devolvieron la jugada con una racha de 14-0 que los metió de nuevo en el partido y finalizar abajo por tres, 43-40 tras pactar 20-20 el cuarto.

Al reinicio del juego, Guaros logró voltear la pizarra por única ocasión en el partido (44-43), y tras igualar 46-46, los orientales se agenciaron corrida de 8-0 que les dio nuevamente comodidad en la pizarra sin respuesta de los larenses que se quedaron en 14 puntos, mientras Marinos totalizaba 21 para irse al último período por 10, 64-54.

Aunque los 10 minutos finales fueron nuevamente de paridad, fue el “acorazo oriental” quien se llevó la mejor parte y los 24 puntos en esas instancias fueron suficientes para asegurarse el triunfo. Guaros contabilizó 22 a la cuenta para terminar cediendo 88-76.

Flores cerró como el mejor por Guaros con 18 puntos y 3 asistencias , escoltado por Echenique que alcanzó su primer doble-doble de la temporada al registrar 17 puntos y tomar 11 rebotes. Terrell Holloway colaboró con 16 tantos, y Heissler Guillent hizo lo propio con 11 unidades.

Aaron Harper con 26 puntos fue el mejor de Marinos, mientras que Gregory Vargas y Marcus Melvin tuvieron doble-doble de 15 puntos/11 asistencias y 14 puntos/12 rebotes respectivamente.

Ambos quintetos vuelven a chocar este miércoles desde las 8:00 pm, en el cierre de la