domingo, 8 de marzo de 2015

Cibao y La Vega igual a dos LDF

SANTIAGO.-El Cibao FC se acomodó en el segundo tiempo y comenzó a crecerse para sacar un importante empate a dos goles frente a Atlético Vega Real, en el choque de apertura del primer torneo de la Liga Dominicana de Fútbol, puesta en marcha ayer con la inauguración del nuevo y moderno estadio edificado en la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra. Los locales se fueron al descanso con un déficit de 0-2 ante un equipo vegano que dominó con holgura la primera mitad, pero un inmenso Aitor Ramírez, refuerzo español, hizo una exhibición de potencia de sus piernas y logró los dos tantos que produjeron el empate 2-2 y un punto para cada onceno. Después de 22 minutos de pereza el juego enfilaba hacia los visitantes con peligrosas llegadas, que combinada con una salida del portero produjeron el primer golf en la moderna instalación, salido de las piernas de José Oscar Valerio. Cuando el reloj marcaba 33 minutos, los vegano volvieron aprovechar una falla de la defensa local y Richard Jair Ibargen silenció las tribunas con segundo gol que parecía lapidario y que envió a un descanso con pizarra provisional de 0-2 contra Cibao FC Pero Aitor Ramírez sacó su casta de futbolista en el tiempo complementario con un potente tiro libre en el minuto 72 que reverdeció las esperanzas del Cibao FC, y más adelante el propio Aitor estremeció la portería contraria con un zapatazo que venció al arquero con 87 minutos de juego ,logrando la igualdad 2-2. "Salimos descuidados en nuestra defensa en la primera parte del juego, cometimos varios errores que capitalizó muy bien el Atlético Vega Real, pero en la segunda parte hicimos los ajustes, y hemos podido mostrar que tambien buscamos el triunfo", dijo al final del partido Albert Benaiges, Director Deportivo del Cibao FC. El Cibao FC creció su entusiasmo ofensivo en los últimos 45 minutos y no hay dudas que Aitor aprovechó al máximo para salir del terreno como el gran héroe del juego. "Es una gran sensación la que he sentido con este equipo y su fanaticada, me hacen sentir como local, me satisface esta actuación que dedico a todos, dijo Ramírez , entrevistado al final del choque . De su lado José Rodríguez , Director Deportivo de la Vega, destacó el gran juego de conjunto logrado por su equipo al que definió como " una estructura que hemos tenido junta mucho tiempo, y que trabajo bien la defensa y ataque en la primera parte" En la segunda tuvimos lesiones y jugadores metidos en tarjetas amarillas , que nos obligaron a realizar cambios y bajar nuestra efectividad", dijo En otros resultados de la jornada inaugural, el Moca FC y el Bauge FC empataron a cero goles en el Bragañita García, Pantoja superó 2-1 a O y M, Barcelona se llevó a Atlántico de Puerto Plata 1-0 y San Cristóbal dio 3-0 a los Delfines de La Romana.