lunes, 9 de marzo de 2015

ACB: BAEZ ENCESTO 8 PUNTOS , 5 REBOTES Y 3 ASISTENCIAS EN TRIUNFO DEL GRAN CANARIA

EFE-----

El Herbalife Gran Canaria se ha impuesto al FC Barcelona por 76-70 en el Gran Canaria Arena, en un duelo que el conjunto dirigido por Aíto García Reneses encarriló tras parcial 11-4 en el comienzo del último cuarto, con la inspiración ofensiva de sus bases Albert Oliver y Tomás Bellas.

Ambos equipos se mostraron eléctricos desde los primeros compases del partido, con Walter Tavares y Tibor Pleiss intimidando en ambas zonas, hasta que Tomas Satoransky -acertó el primero de los cinco triples intentados por los azulgranas- y Doellman dieron la primera ventaja al cuadro de Pascual (4-9, min. 5).

El Herbalife Gran Canaria reaccionó al golpe visitante con la aportación de Levon Kendall, Eulis Báez y Brad Newley, tras un parcial 10-4 y una afición amarilla volcada para intentar tumbar al gigante catalán por undécima ocasión en la isla en una fase regular de la Liga Endesa (34-35, min. 17).

El bloque insular disfrutó de sus mejores minutos, incluso el dominicano Báez tuvo dos tiros libres para empatar de nuevo el encuentro, pero los erró y el FC Barcelona, con un 2+1 espectacular de Satoransky ante Tavares y otra canasta de Pleiss, mandó en el electrónico al descanso (36-42).

El FC Barcelona se desconectó durante bastantes minutos, hasta que Huertas tomó las riendas con cinco puntos seguidos (68-66, min. 36), pero el capitán Bellas asumió el protagonismo ofensivo para encestar dos triples consecutivos que devolvieron la tranquilidad a su equipo (71-66, min. 37).

El compromiso se apretó y DeShaun Thomas tuvo el empate a 73, pero falló el triple y Tavares y Báez sentenciaron acto seguido desde la línea de tiros libres (76-70).

76 - Herbalife Gran Canaria (15+21+17+23): Bellas (15), Kuric (8), Newley (4), Báez 8 puntos , 5 rebotes y 3 asistencias,  Tavares (7) -cinco inicial-, O'Leary (2), Salin (4), Paulí (5), Kendall (6) y Oliver (17).

70 - FC Barcelona (17+25+15+13): Satoransky (6), Abrines (-), Oleson (2), Doellman (14) y Pleiss (6) -equipo inicial- Thomas (4), Jackson (2), Huertas (16), Tomic (10), Nachbar (-), Lampe (5), y Hezonja (5).