domingo, 22 de junio de 2014

RESUMEN DEL FIN DE SEMANA DE LOS JUEGOS DE LA DIVERSIDAD

Romero y Ramos ganan Oro en el atletismo de los Juegos de la Diversidad

MARIO EMILIO GUERERO..Orlando Romero y Jean Carlos Ramos ganaron las medallas de Oro en las competencias de 50 metros de competidores con síndrome de Down masculino, en el evento de atletismo de los Juegos de la Diversidad, celebrado este sábado en el estadio Olímpico.

Romero, de la Federación Dominicana de Atletas Discapacitados (FEDODIS), con un tiempo de 8.47 segundos, se llevó la presea dorada en el evento del primer grupo, mientras que José Miguel Ángeles, 8.77 segundos y José Manuel Rodríguez, 9.46 segundos, ambos de Olimpíadas Especiales de Santiago, lograron las medallas de plata y bronce, respectivamente.

MUNDIAL DE FUTBOL, UN ESPECTACULO SIN IGUAL; PRESIDENTE ACDS VISITO BRASIL

PAPPY PEREZ..La Cervecería Nacional dominicana tuvo la amabilidad de invitarnos a la copa del Mundo en la ciudad de Río de Janeiro Brasil.
Nos tocó presenciar el partido que Chile le ganó a España para descartarlo del mundial, llevándolo de los sublime a lo ridículo, ya que España era campeón defensor y se marchó sin anotar un gol , ya que perdió 2-0 .

RESULTADOS DE LA LIGA DE VERANO DE BEISBOL DOMINICANO

SAN FRANCISCO DE MACORIS.-Los Granjeros de Moca aplastaron 13 carreras por 0 a los Arrroceros del Nordeste manteniendo su invicto en la continuación del torneo de béisbol profesional de verano organizado por la Federación Dominicana de Béisbol con una dedicatoria especial al ministro administrativo de la presidencia José Ramón Peralta en opción a la copa BHD.

El derecho Edgar García se encargó de amarrar a los bateadores Francomacorisanos tras ponchar ocho y solo permitir dos imparables en seis entradas completas para adjudicarse el triunfo.

Copa del Mundo: Portugal y Usa empatan a dos....

MANAOS, Brasil (ESPNDeportes.com) -- Con un gol a los 81 minutos, logrado por su capitán Clint Dempsey, la selección de Estados Unidos derrotaba por 2-1 y eliminaba a Portugal, al tiempo que aseguraba su pase a la ronda de octavos de final del Mundial de Brasil 2014, pero une gol de Varela sobre la hora, puso el 2-2 y deja todo en suspenso. Encuentro del Grupo G, celebrado en la Arena Amazonia, de Manaos, en medio de una intensa humedad que obligó a la hidratación de los protagonistas.

Titanes colocan Leones al borde del precipicio

Los Titanes del Distrito BBC lograron frenar una corrida de los Leones de Santo Domingo y consiguieron la victoria 92 por 86 en el tercer partido de la serie final de circuito sureste. Con la victoria el equipo Titán se coloca a ley de una victoria para alcanzar su segunda final consecutiva. Los Leones de Santo Domingo lograron cerrar el encuentro con una corrida 17 por 8 que al final no fue suficiente. Leones logró colocar el partido de dos puntos restando 20 segundos pero dos tiros libres que pudieron lograr el empate fueron fallados por Terrence Shannon y en el tiempo restante no tuvieron más oportunidades de igualar la pizarra. Por el equipo de Titanes estuvo de regreso Gerardo Suero, el cual no defraudo. El nativo de Villa Juana se combinó con James Maye para comandar la ofensiva del conjunto Titán que dominó el partido durante los cuatro periodos. Una vez más el tridente de Titanes hizo la tarea ofensiva, Maye(28),Suero(25),y Jones(14) se combinaron para 67 puntos de los 92 del equipo Titán. Por Leones Sadiel Rojas comando la tropa con 30 puntos. El cuarto partido de la serie se llevará a cabo el miércoles 25 en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto a partir de las 8 de la noche.

Dominicana clasifica al mundial sub-19;Venció en cerrado duelo a Brasil

Colorado Springs, Jonathan Araujo encestó un canasto con 21 segundos para reglamentario y Andrés Feliz marcó uno de dos tiros libres con cinco segundos por brindarle para jugar Dominicana su Baloncesto Sub-19 domingo una cerrada victoria (72-69) frente a Brasil, durante Campeonato Fiba Américas Sub-18 que se lleva a cabo en el Centro de Entrenamiento Olímpico de Estados Unidos. La escuadra criolla se llevó el último boleto disponible para la cita de Grecia en 2015. Estados Unidos, Argentina y Canada habían conseguido el suyo anteriormente. Los quisqueyanos pero cuando restaba 1:00 para el final del brasileño el choque encestó un triple que puso el encuentro 69-66, acción inmediatamente vegano Jerry Flores con 51 jugar. Luego llegó el canasto debajo cuatro ante Araújo sudamericano que dejó el marcador 71-69 con 19 segundos Después de ahí, Brasil falló en su ejecución primaria, pero se mantuvo con el balón con seis segundos por jugar y, tras un tiempo por el pedido (Maita) Mercedes, Feliz se robó el balón y recibió la falta. Encestó el primero y falló el segundo, pero brasileños. Jeromy Rodríguez, desde el banco, lideró a los dominicanos con 16 puntos y 11 rebotes. Rodríguez, un estelar de esta encestado tres puntos en los anteriores dos encuentros. Araújo marcó 15 tantos y tomó nueve rebotes, mientras que Flores colaboró con 13 unidades, incluido el triple que niveló las acciones con 51 segundos para el final del período encabezado por George anotó 25 tantos, ocho rebotes y otorgó seis asistencias. Le siguió Lucas Colimerio con 14 puntos. La última vez que República Dominicana en participó (juvenil) de esta categoría fue en 1983 en Palma de Mallorca, España. En ese equipo estuvo el hoy tricolor, José Japón, Saitama, participaron en la categoría Sub-21. El juego. Dominicanos y brasileños se enfrascaron en un intercambio de canastos en los primeros cinco minutos y, con un disparo de tres tantos de Jhery Matos, colocó el score 14-10 con 5:00 por jugar, pero los brasileños hicieron una corrida de 7-0 para poner el marcador 17-14 con 2:33 en el cronometro, gracias un donqueo del Lucas Colimerio y, tras un canasto criollo, vino el triple de George De Paula que puso la pizarra a favor de Brasil (16-20) Dominicana respondió con cuatro puntos que la dejaron en desventaja primer parcial. Jhery Matos inició el segundo período con un triple que niveló las acciones a 22 y desde entonces copia de lo que sucedió en el primer tiempo: un duelo de canastos, equipo pareció estar por encima del otro. Dominicana llegó a ponerse de siete arriba, pero Brasil ripostó Rodríguez fue la diferencia en ese período para los dominicanos que ganaron 35-33 la primera mitad. puntos en ese parcial y tomó cinco rebotes. La intensidad y la estrecha diferencia en el marcador siguió en el tercer tiempo cuando ambos equipos defensiva. Brasil intentó varias veces irse arriba en el marcador, pero no hizo más que nivelar la pizarra quisqueyanos sí llegaron a despegarse a seis puntos con cuatro tantos seguidos, los últimos dos, un canasto de Wesiner Pérez con 1:55 para el final de ese parcial. Brasil, con un Siewert con 15 segundos en el reloj, empató a marcador el terminó. En el cuarto parcial nada cambio, aunque Brasil sí llegó a irse arriba con un canasto de Junio Duval con 7:41 que puso el marcador dominicanos se recuperaron de inmediato y sacaron ventaja minutos finales.

SUERO MVP, LIZ QUINTETO Y ADRIS RODRIGUEZ MEJOR SEXTO HOMBRE

MARIO EMILIO GUERRERO...El guardia tirador Gerardo Suero, de los Titanes del Distrito Nacional, fue nombrado como Jugador Más Valioso de la serie regular de la temporada 2014 de la Liga Nacional de Baloncesto.

Como Dirigente del Año fue escogido José – Boyón – Domínguez, también de los Titanes, quien recibe el galardón por segundo año consecutivo.

LA FUNDACION MINAYA OBTIENE DOS VICTORIAS EN LA APERTURA DE LA XVIII COPA LITLLE LADS DEL CARIBE

Por Ezequiel Sosa....Santo Domingo.-La Fundación Deportiva Minaya obtuvo dos victorias en la apertura de la XVIII Copa de Baloncesto Litlle Lads del Caribe, venciendo a los combinados Mauricio Báez y San Lanzaro respectivamente, teniendo como escenario el Polideportivo de los Minas.

La Justa cuenta con el aval y respaldo de la federación dominicana de Baloncesto (Fedombal) y tiene una dedicatoria a Monchy Rodríguez, director general de los Comedores económicos del Estado.

COPA DEL MUNDO: Argelia se impone a Corea del Sur y sigue con vida

PORTO ALEGRE -- Argelia ha goleado a Corea del Sur, por 4-2, en partido de la segunda jornada del grupo H del Mundial, disputado en el estadio Beira-Rio de Porto Alegre, con lo que el conjunto africano se sitúa en buena posición para aspirar a los octavos de final.

Islam Slimani (m.26), Rafik Halliche (m.28) y Abdelmoumene Djabou (m.38) dejaron sentenciado el encuentro en la primera parte. Aunque Heungmin Son respondió al inicio de la segunda mitad (m.50), Yacine Brahimi volvió a abrir hueco (m.62) y Argelia tan solo permitió a su rival acortar distancias más tarde por medio de Jacheol Koo (m.72).

COPA DEL MUNDO: Bélgica vence 1-0 a Rusia y clasifica a octavos de final

RIO DE JANEIRO -- Una genialidad de Eden Hazard, culminada por el juvenil Divok Origi, fue todo lo que necesitó Bélgica para sumar tres puntos ante Rusia, clasificarse a octavos y poner contra las cuerdas al equipo de Fabio Capello, que llegará a la última jornada con un único punto.

En un flojo partido, escaso de ritmo y con pocas ocasiones, Hazard fue lo único destacado. Despertó a tiempo, cuando apenas quedaban tres minutos y fabricó la jugada del gol de la victoria 1-0. Rusia, mientras, ofreció muy poco para lo que se espera del país que acogerá el próximo Mundial, el que paga más generosamente a su seleccionador.

Metros colocan Reales contra la espada y la pared

SANTIAGO.- Víctor Liz, Eloy Vargas y Ollie Bailey triángulo guiando a los Metros de Santiago a triunfar Reales de la Vega, El triunfo coloca a los santiaguenses a un paso de entrar a la final Liga Nacional de Baloncesto (LNB), la en Banreservas, con la serie ahora 2-1 a su favor. Liz lideró con rebotes, secundado por Bailey, que registró 19 y 6 que Vargas hizo un doble-doble de unidades 15 recuperados. Windi Graterol tantos. Los Reales Sharper unidades, Terrence Williams 14 y atrapó 5 rebotes, José Acosta |11y Reyso Beato 10. Los Metros dominaron los rebotes 40-32, se fueron con el 53% en su porcentaje desde el campo, contra el 41 de dominaron las tiradas libres 73 por 56 % para ejercer un dominio casi completo sobre los contrarios. Los locales conquistaron la primera mitad 37-32, cuando el primer cuarto termino empatado a luego dominaron el segundo periodo 16-11 para sacar esa ventaja de 5 puntos Vargas primera ofensiva de los Metros escoltado por Liz con 7 y Ramírez 6 unidades, por los Reales destacaron; Williams con 11 tantos y Acosta con 6. Los santiaguenses dominio en ganaron romper la presión que montaron los Reales, contraataques, presionaron el saque de la pelota. Vargas desde rompiendo la defensa contraria con penetraciones mermar la fortaleza de sus rivales, que cayeron en desventaja de 61-48. Los desempeño cuando obligaron a los Metros a entrar en una carrera desordenada, pero eso no fue suficiente, ya que el equipo local recobró la compostura y ambos terminaron empatados a 25, cuando al final se dibujó el pizarrón final de 86-73,

Segunda victoria para Canadá, está vez frente a República Dominicana

Colorado Springs, Colorado – Los dirigidos por Roy Rana se llevaron la victoria, 79 a 67 y se posicionaron en el tope del Grupo A, con 2 victorias y 0 derrotas. El mejor anotador por Canadá lo fue Montaque Gill-Caesar con 23 puntos.

Los dominicanos explotaron desde el brinco inicial, creando una racha de 7 – 2. Los canadienses no tardaron en responder, vinieron de atrás en el marcador y saltaron al frente con una ventaja de 5 puntos. Los canadienses dominaron la pintura, anotando 14 puntos en la zona debajo del canasto durante el primer parcial. Los liderados por José Mercedes se acercaron nuevamente en el marcador y al finalizar el primer parcial, los norteamericanos tenían una ventaja de 3 puntos, 19 a 16.

COPA DEL MUNDO: Nigeria derrota 1-0 y elimina a Bosnia y Herzegovina

CUIABÁ -- Bosnia-Herzegovina, la única selección debutante en el Mundial de Brasil, se despidió el sábado al cabo de dos partidos en circunstancias crueles pues un gol legal de Edin Dzeko fue anulado por el árbitro Peter O'Leary, que minutos después concedió a Nigeria un tanto gestado a través de una falta evidente.
La derrota por 1-0 dejó sin puntos a los Lirios Dorados, a los que la mala suerte acosó desde su debut en el Mundial pues el defensa Sead Kolasinac marcó en meta propia a los 3 minutos y allanó el camino de la victoria final de Argentina por 2-1 en el Maracaná.