domingo, 23 de marzo de 2014

PUEBLO NUEVO SE IMPONE A SAMEJI...A LA HORA BUENA

SANTIAGO.-Con la gran Arena del Cibao a toda capacidad, Pueblo Nuevo se impuso 97-84 a Sameji en el segundo choque de la doble cartelera que dio inicio a la ronda semifinal del XXXIV torneo de Basket superior de Santiago, copa claro. Joel Ramírez, con 20 puntos lideró a 4 jugadores en cifras doble, que condujeron a Pueblo Nuevo a su primer triunfo de la semifinal. Luis César Polanco encestó 19, Ronald Tineo 16 y Rigoberto Mendoza 14.

CDP VENCE A CUPES INICIO SEMIFINAL BS

Santiago.-El Club Domingo Paulino (CDP) golpeó a ritmo de 87-82 puntos a su similar del Cupes(Los Pepines) para lograr su primera victoria de la serie semifinal del XXXIV Torneo de Baloncesto Superior de Santiago, copa Claro, dedicada al presidente del Senado de la República, Reynaldo Pared Pérez, inaugurada ayer en la Gran Arena del Cibao. Los del CDP se llevaron el primer cuarto 22-17 y se adelantaron al lograr también el segundo parcial, 29-24, para llevarse le primera mitad con distancia de 10 (51-41), gracias a una tórrida ofensiva de los hombres de su punta encabezados por Manuel Guzmán, quien fabricó 19 puntos en esa parte del juego.

GOMEZ INICIARA COMO PRIMERO EN CERVECEROS; PEÑA DADO DE BAJA POR ANGELINOS, NO SE RETIRA

MLB..PHOENIX - Luego de estudiar sus opciones durante toda la primavera, los Cerveceros se decidieron por el dominicano Carlos Gómez como su nuevo primer bate.

El manager Ron Roenicke había sopesado diferentes alternativas desde que los Cerveceros canjearon al japonés Norichika Aokia los Reales en diciembre. Aoki era la elección más obvia para esa posición, un bateador zurdo que hace trabajar a los lanzadores y se las arregla para embasarse. Gómez es diferente, un bateador agresivo a la derecha quien también tiene poder.

ACB: FELDEINE GUIO AL FUENLABRADA CON 16 PUNTOS Y ELOY CON 12 TANTOS.

EFE----

El Fuenlabrada se impuso al Rio Natura Monbus en el Multiusos Fontes do Sar (75-76) en un partido de infarto decidido por Carlos Cabezas a dos segundos del final.

El juego arrancó sin tensión y ambos equipos lograron sumar puntos a su casillero en las cuatro primeras posesiones del partido, fue el Fuenlabrada el que primero ajustó en defensa para lograr rentas en el marcador gracias a la producción interior de Eloy Vargas y Marcus Arnold y al buen trabajo defensivo de James Feldeine, traducido en robos y canastas fáciles (7-17, min. 6).

El Rio Natura Monbus cortó la hemorragia en los tres minutos finales del periodo gracias a su mejoría defensiva en la pintura y a un par de canastas de Rafa Luz y de Mario Delas, únicos puntos en ese espacio de tiempo (12-17, min. 9), mientras el Fuenlabrada se mantenía arriba por el excepcional trabajo de Feldeine en ambos lados de la pista, ya que sumó cuatro robos y un tapón en esos diez minutos.

En el comienzo del segundo cuarto se volvió a abrir un poco el juego y el intercambio de canastas benefició sobre todo al visitante, superior de forma individual (17-26, min. 13), hasta que el Rio Natura Monbus volvió a apretar atrás, a encontrar a Alberto Corbacho y a agarrarse a un invitado inesperado, Travis Peterson.

El pívot, la ultima incorporación del conjunto santiagués, se destapó con once puntos en este acto y provocó que el Obradoiro se adelantara en el marcador (34-33 y 36-35), algo que habrían mantenido hasta el descanso si Eloy Vargas no hubiera anotado un triple sobre la bocina desde el centro del campo (36-38, min. 20).

Ambos equipos habían dispuesto de sus oportunidades y habían tenido sus momentos en los primeros veinte minutos y mantuvieron la tónica en el arranque de la segunda parte, primero el Fuenlabrada, que intentó la fuga apoyado en un par de triples de Cabezas, otro robo de Feldeine y el trabajo en la pintura (44-50, min. 25).

Volvió a la pista Peterson, al mismo nivel de inspiración, y formó una pareja interior perfecta con Mario Delas, fundamental en el rebote defensivo y en la circulación del balón, para equilibrar el choque (50-50, min. 26) y provocar la reacción de Luis Casimiro, que pidió un tiempo muerto y ajustó a su equipo de cara al cuarto final (55-57, min. 30).

La igualdad era total a menos de ocho minutos para el final tras un triple de Corbacho (62-62, min. 33) y llegaba el momento de poner las cartas sobre la mesa, por lo que el técnico visitante devolvió a la pista a sus mejores hombres, Andy Panko y Feldeine, y Moncho Fernández se decantó por hacer jugar juntos a sus dos bases, Vasilis Xanthopoulos y Luz, ante los problemas físicos de Pavel Pumprla.

El partido se abocaba a un final dramático, puesto que ninguno de los dos equipos conseguía imponer un mínimo dominio sobre el juego, por lo que las diferencias se mantuvieron siempre por debajo de los cuatro puntos y se entró en los dos minutos finales con todo por decidir tras un nuevo triple de Corbacho (71-72, min. 39).

Era el momento de la verdad y cualquier error o acierto podía ser fatal, así lo sintieron los visitantes cuando dos errores en el tiro de Feldeine daba veinte segundos al rival para llevarse el partido y Luz los aprovechó para forzar una falta y convertir los tiros libres (75-74, a ocho segundos del final), pero no fueron los definitivos porque Cabezas superó a Corbacho en un uno para uno y logró la canasta de la victoria a solo dos segundos del final (75-76).

75 - Rio Natura Monbus (12+24+19+20): Rafa Luz (5), Pavel Pumprla (-), Alberto Corbacho (25), Mario Delas (15), Kaspars Berzins (10) -cinco inicial-, Travis Peterson (20), Benjamin Dewar (-) y Vasilis Xanthopoulos (-).

76 - Baloncesto Fuenlabrada (19+19+19+19): Carlos Cabezas (15), James Feldeine (16), Andy Panko (12), Marcus Arnold (6), Eloy Vargas (12) -cinco inicial-, Moussa Diagne (-), Javier Vega (5), Daniel Pérez (2), Ivan Paunic (8) y Román Montáñez (-).

ACB: ASSELIN CON UN MAL PARTIDO CON 3 PUNTOS EN LA DERROTA DE LA BRUXIA.

EFE-----

El CAI Zaragoza ganó en el Nou Congost (71-74) y consolida su posición entre los ocho primeros de la Liga Endesa, frente a un La Bruixa d'Or que da un nuevo paso atrás.

La Bruixa d'Or luchó hasta al final y tuvo sus opciones pero la mayor calidad de los de José Luis Abós decidió al final. El equipo aragonés llegó al pabellón sólo cuarenta y cinco minutos antes del inicio del encuentro al encontrar el autobús que lo transportaba con restricciones de tráfico a causa de una duatlón.

El arranque de CAI Zaragoza fue mejor al de La Bruixa d'Or. El juego interior aragonés hacía mucho daño a los del Bages que, por su parte, tenían muchos problemas en ataque (5-13, min, 6).

Diez de los trece puntos del conjunto visitante los aportaron Norel, Jones y Fontet. Borja Comenge se vio obligado a pedir tiempo muerto para el equipo manresano. Hernández era el único jugador local que veía canasta con cierta claridad.

El CAI Zaragoza decidió entonces apostar por el lanzamiento triple y consiguió una máxima ventaja de nueve puntos (12-21), reducidos a seis al término del primer cuarto (17-23).

El decorado cambió por completo al inicio del segundo período. Un parcial de 7-0 a favor de La Bruixa d'Or, con el liderazgo de Eriksson y Monroe, puso por delante al equipo manresano (24-23). El encuentro pasó entonces a una fase de alternativas en el marcador de la que salieron favorecidos los jugadores locales. Con 35-31 en el luminoso, fue José Luis Abós quien pidió tiempo muerto. No obstante, La Bruixa d'Or aguantó las embestidas del CAI Zaragoza y se fue a los vestuarios por delante en el marcador (40-37).

Las alternancias continuaron al inicio del tercer cuarto. La Bruixa d'Or y CAI Zaragoza combinaron aciertos y errores a partes iguales. Hasta que el equipo maño consiguió un parcial de 0-5 culminado con un 2+1 anotado por Rudez. Tras una pérdida de su equipo, Comenge pidió tiempo muerto de nuevo.

Con 46-52 en el marcador, apareció la figura de Ljubicic. El base serbio anotó un triple, recuperó un balón y anotó dos tiros libres al recibir personal. Roll amplió la renta para CAI Zaragoza peroArco igualó des de más allá del 6,75. Otra canasta de Roll y un tiro libre de Arteaga situaron el marcador en 55-56 a falta del parcial definitivo.

El último cuarto siguió el mismo guión de los dos anteriores. Lucha, tensión y emoción. El dominio correspondía al CAI Zaragoza gracias a los puntos de Norel. Pero La Bruixa d'Or no había dicho su última palabra.

Jones se cargó la responsabilidad a sus espaldas mientras que a los locales les costaba anotar. Monroe no tenía su mejor día y el CAI Zaragoza entró en los dos últimos minutos con seis puntos de renta (67-73).

Los manresanos volvieron a levantarse y por dos ocasiones tuvieron la opción de forzar el tiempo extra. Eriksson y Monroe marraron sus ocasiones y la victoria se la apuntó el CAI Zaragoza.

71 - La Bruixa d'Or (17+23+15+16): Hernández (12), Kouguere (0), Giannopoulos (2), Monroe (12), Arteaga (7) -cinco inicial-, Eriksson (12), Ljubicic (8), Goodridge (6), Arco (8), Larsen (1) y Asselin (3).

74 - CAI Zaragoza (23+14+19+18): Llompart (4), Stefansson (16), Rudez (10), Jones (12), Norel (12) -cinco inicial-, Roll (12), Sanikidze (6), Marín (0), Tomàs (0), Tabú (0) y Fontet (2)

LIRIANO ANOTO 29 EN LA ROMANA, PERO PERDIO.....RUIZ CON DOBLE DOBLE LO OPACO

Por Victor Ramon Camacho Padua
@victorcamacho77 @ligaplenitud

El Club Juan Pablo Duarte de Bancola vencio al club Maximo Gomez de Villa Verde con marcador 81-80 y de paso le propina su quinta derrota consecutiva al club representativo de Villa, sin ver una sola victoria en lo que va del XXXI torneo de baloncesto superior de La Romana, 2014.

BOLETIN No.1 ROUND ROBIN SEMIFINAL XXXIV TORNEO BASKET SANTIAGO

ROUND ROBIN: Los cuatro mejores quintetos de la vuelta regular comenzarán esta tarde noche la etapa de semifinal del campeonato de Baloncesto Superior de Santiago, con dedicatoria al presidente del Senado de la República Reinaldo Pared Pérez y donde se disputa la Copa Claro.

EL PRIMER JUEGO: Donde el salto al centro se dará a las 5:00 de la tarde, llevará a la cancha a los clubes Domingo Paulino (7-2) y el Cupes, de Los Pepines (5-4), quienes ocuparon la primera y cuarta posición de la serie regular.

Colegios Carol Morgan y Lux Mundi triunfan en inicio fase principal de etapa capitaleña de la Copa Coca-Cola

MARIO EMILIO GUERRERO..Los equipos representativos de los colegios Carol Morgan y Lux Mundi triunfaron en el inicio de la fase principal de la etapa capitaleña de la Copa Coca-Cola de Fútbol Inter-Escolar 2014, evento que se celebra en las instalaciones de la FCB Escola Santo Domingo.

Carol Morgan derrotó 5-0 al Ashton School con la ofensiva de Adrian Logroño, quien produjo dos goles y de Diego Prida, Gerald Serra y Luis Acosta, que anotaron una vez.

URIBE BRILLA EN SEGUNDA VICTORIA DE LOS ANGELES EN AUSTRALIA

MLB..SYDNEY, Australia-- El cubano Yasiel Puig conectó el domingo tres imparables y remolcó dos carreras en apoyo de Hyun-Jin Ryu que no recibió anotación y los Dodgers de Los Angeles ganaron el domingo por segunda ocasión consecutiva a los Diamondbacks de Arizona, ahora por 7-5, para llevarse 2-0 la serie entre ambos equipos en Australia.

Dee Gordon y el dominicano Juan Uribe también consiguieron indiscutibles para Los Angeles, que lograron 13 hits y derrotaron por primera vez al abridor de Arizona, Trevor Cahill.