sábado, 29 de noviembre de 2014

BALONCESTO DOMINICANO LOGRA ORO EN VERACRUZ; GRAN JORNADA LE DA QUINTO PUESTO A LOS QUISQUEYANOS

VERACRUZ. República Dominicana superó 83-69 a Panamá y se consagró campeón del torneo masculino de baloncesto correspondiente a los XXII Juegos Centroamericanos y del Caribe Veracruz-2014.

Para los dominicanos fue el tercer título en la historia de las citas centrocaribeñas, tras los conquistados de forma consecutiva en Maracaibo-1998 y San Salvador-2002.

Yack Martínez anotó 24 puntos, 16 agregó Ángel Suero y Edward Santana sumó 14 para los ganadores, que concluida la primera mita doblaban la puntuación de sus rivales.

En el Auditorio Benito Juárez, los de la tierra del merengue vencieron 19-14 y 30-8 en los dos primeros cuartos, para sacar una renta imposible de borrar por los istmeños.

Panamá tuvo una mejor segunda parte con el tercer cuarto a su favor, 26-12, y una derrota en el último parcial por apenas un punto, 21-22, pero no pusieron en peligro la victoria dominicana en ningún momento del desafío.

Jaime Lloreda, con 18 puntos, lideró a los canaleros, escoltado por Josimar Ayarza (13), Jamaal Levy (11), Trevor Gaskins (11) y Danilo Pinnock (10).

Puerto Rico se quedó con las medallas de bronce al vencer 103-95 a Cuba en un partido definido en tiempo extra.

Fuente: Prensa Latina