sábado, 15 de noviembre de 2014

AL HORFORD EN GRAN NOCHE; DUNCAN EN NOCHE HISTORICA; PELICANOS HACEN HISTORIA

ATLANTA -- El dominicano Al Horford y Paul Millsap encabezaron el ataque de Atlanta con 19 puntos cada uno y los Hawks extendieron a cuatro su racha de triunfos al vencer el viernes 114-103 al Miami Heat.

Con su estelar escolta Dwyane Wade fuera por una lesión del isquiotibial izquierdo, el Heat nunca estuvo al frente en el marcador y llegó a estar abajo por 19 puntos en el cuarto periodo.

Ocho jugadores de Atlanta, incluyendo sus cinco titulares, anotaron al menos 10 puntos.

Mario Chalmers fue el mejor por Miami con 23 puntos y 11 asistencias. Chris Bosh coló 20 puntos en la segunda derrota seguida del Heat.

INDIANAPOLIS -- Ty Lawson fue uno de los siete jugadores de Denver que anotaron por los menos 10 puntos y los Nuggets consiguieron el viernes su segunda victoria de la temporada al vencer 108-87 a los Indiana Pacers.

Lawson aportó 11 puntos con 10 asistencias en el primer triunfo de Denver como visitante en la campaña.

Aaron Afflalo coló 10 de sus 17 puntos en la primera mitad, mientras que el novato Gary Harris yWilson Chandler encestaron 13 puntos cada uno.

Los Nuggets superaron 34-19 a los Pacers en el segundo tiempo.

El argentino Luis Scola aportó seis puntos y un rebote para los Pacers, un equipo menguado por las lesiones de tres de sus cinco titulares (David West, George Hill y Paul George).

ORLANDO, Florida -- Tobias Harris anotó 26 puntos y recuperó 10 rebotes para que el Orlando Magic derrotase el viernes 101-85 a los Milwaukee Bucks.

Con Víctor Oladipo de vuelta en la alineación, el Magic obtuvo su 17ma victoria seguida como local ante Milwaukee. Oladipo, quien sufrió una lesión facial justo antes del comienzo de la temporada, aportó 13 puntos en 25 minutos.

Contra su ex equipo, Harris puso a Orlando arriba 84-68 el encestar con 10:06 por jugar.

Milwaukee se acercó a siete tantos tras una canasta de John Henson con 6:15 restantes, pero el Magic se despegó al meter los siete puntos siguientes.

Brandon Knight coló 14 de sus 24 puntos en el primer cuarto por Milwaukee.

BOSTON -- LeBron James anotó 41 puntos, su mayor cantidad de la temporada, y los Cleveland Cavaliers remontaron una desventaja de 19 en el último cuarto para vencer el viernes 122-121 a los Boston Celtics.

James acertó uno de dos tiros libres con 36 segundos para darle a Cleveland la ventaja de un punto. Los Celtics perdieron la siguiente posesión, pero Kyrie Irving falló al tratar de encestar en bandeja y Avery Bradley atrapó el rebote para Boston, que pidió tiempo con siete segundos por jugar.

Los Celtics, sin embargo, no pudieron conseguir tirar al aro. Rajon Rondo, que terminó con 16 asistencias, perdió el control de la pelota al borde del perímetro mientras sonaba la chicharra.

El brasileño Anderson Varejao aportó 16 puntos para los Cavs.

NUEVA YORK -- Trey Burke encestó a media distancia mientras el tiempo expiraba, dándole el viernes al Utah Jazz un emocionante triunfo 102-100 sobre los Nueva York Knicks, que tuvieron la mayor producción individual de la campaña con los 46 tantos de Carmelo Anthony.

El triple de Anthony con 2.3 segundos restantes empató el juego a 100 y colocó a los Knicks en triple dígito por primera vez en la campaña. Pero Burke recibió el balón cerca de la banca del Jazz, y realizó un disparo para caer fuera del costado de la cancha y ser recibido por los abrazos de sus compañeros.

Los Knicks perdieron su séptimo partido en fila.

Gordon Hayward tuvo su mejor desempeño de la campaña con 33 unidades por el Jazz, y Derrick Favors agregó 21 puntos y 12 rebotes.

El argentino Pablo Prigioni tuvo 13 tantos, con tres asistencias y cuatro robos por los Knicks, que perdieron a Iman Shumpert con un golpe en la cadera derecha en el primer minuto del encuentro, colocándolo en una lista de lesionados que ya incluye a José Calderón y Andrea Bargnani.

NUEVA ORLEANS, Lousiana -- Jrue Holiday falló apenas un disparo y terminó con 24 puntos luego de tres cuartos, y los Nueva Orleans Pelicans impusieron varias marcas ofensivas de la franquicia durante la paliza del viernes 139-91 sobre los Minnesota Timberwolves.

El total de puntos de Nueva Orleans, sus 56 aciertos de tiros de campo, su 66.7 por ciento de efectividad y 48 tantos de margen de victoria son todas nuevas marcas del conjunto para un encuentro. Sus 15 triples empataron un récord del equipo.

Holiday encestó nueve de diez intentos, concretando los dos triples que disparó y sus cuatro tiros libres además de sumar nueve asistencias. Anthony Davis agregó 22 unidades en solo 27 minutos, mientras que Austin Rivers aportó 17. Ryan Anderson y Tyreke Evans sumaron 16 puntos cada uno.

Andrew Wiggins terminó con 20 tantos y Corey Brewer con 18 por Minnesota, que perdió su cuarto juego en fila. Los Timberwolves tuvieron 24 pérdidas de balón y fallaron 11 de 14 intentos de triple.

OKLAHOMA CITY -- Brandon Jennings anotó 25 de sus 29 puntos en la segunda mitad y tiempo extra, llevando a los Detroit Pistons a una victoria el viernes 96-89 sobre el Oklahoma City Thunder.

Jennings rompió el empate con un triple para poner al frente a Detroit 87-84 con 2:32 por jugar en el tiempo extra. Anotó otro disparo de tres puntos mientras caía al suelo, incrementando la ventaja de los Pistons a 92-84.

Jeremy Lamb impuso marcas personales con 24 unidades y 10 rebotes por Oklahoma City, que tenía ventaja de 48-42 al medio tiempo.

PHOENIX, Arizona -- Kemba Walker anotó 12 de sus 19 puntos en el segundo tiempo del partido en que los Charlotte Hornets remontaron para vencer 103-95 a los Phoenix Suns la noche del viernes.

Al Jefferson y Gary Neal encestaron 14 puntos cada uno por los Hornets, que ganaron como visitantes por primera vez en cinco partidos. Lance Stephenson contribuyó con 13 tantos yBismack Biyombo agregó otros 11, además de 10 rebotes.

Charlotte había perdido los últimos cinco encuentros de la serie entre ambas escuadras.

Eric Bledsoe logró 22 puntos e igualó su marca personal con 11 rebotes para los Suns, que llegaron al encuentro con dos victorias consecutivas. Marcus Morris anotó 17 puntos mientrasMarkieff Morris, Miles Plumlee y Goran Dragic lograron 12 cada uno.

LOS ÁNGELES -- Tim Duncan tuvo 13 puntos y 11 rebotes, Corey Joseph anotó siete de sus 13 tantos en el cuarto periodo y los San Antonio Spurs vencieron el viernes 93-80 a los Los Ángeles Lakers para ligar su tercera victoria en California.

Kawhi Leonard anotó 12 unidades por los campeones defensores de la NBA, que sumaron un cómodo triunfo sobre los Lakers (1-8) a sus impresionantes victorias sobre Clippers y Warriors durante la semana.

San Antonio se despegó en el cuarto periodo para su octavo triunfo en los últimos 11 enfrentamientos con los Lakers.

Kobe Bryant anotó nueve puntos por los Lakers, encestando de 14-1 en una de sus peores actuaciones de disparo en su carrera de 19 temporadas. El líder anotador de la NBA falló sus primeros 10 tiros y sus cinco intentos de triple.

Por los Spurs, el argentino Manu Ginóbili terminó con nueve tantos y ocho asistencias y dos rebotes en 25 minutos de acción.