martes, 5 de agosto de 2014

Atletismo Dominicano brilla campeonato iberoamericano

SANTO DOMINGO (Rep. Dominicana)- Tres medallas de oro y dos de plata. Buen resultado para la delegación de atletismo que representó al país en XVI Campeonato Iberoamericano de esta disciplina que se llevó a cabo en Sao Paulo, Brasil. Las de oro llegaron en tres especialidades en las cuales el atletismo del país no había cosechado muchos éxitos en competencias internacionales: 100 metros vallas, 4 x 400 y tres mil metros con obstáculos, un indicativo de que el este deporte vive un nuevo impulso en la República Dominicana tras los buenos resultados obtenidos por Félix Sánchez y Luguelin Santos en Juegos Olímpicos  y Campeonatos Mundiales. En los 100 metros vallas, la dominicana Lavonne Idlette logró cruzar la meta en el primer lugar de  la difícil prueba con tiempo de 12,99 segundos, venciendo así a la panameña Iveth Lewis que terminó con 13,05 (plata) y la colombiana Lina Marcela Flores con 13,18 (bronce). La segunda medalla de oro para el equipo dominicano llegó de parte del equipo de 4 x 400 metros compuesto por Luguelin Santos, Yon Soriano, Winder Cuevas y Juander Santos, mientras que María Mancebo se coronó campeona iberoamericana de la complicada prueba de los tres mil metros con obstáculos con un tiempo de 9 minutos y 45 segundos. Los equipos de 4x100 metros de ambas ramas consiguieron las medallas de plata siendo superados únicamente por los  brasileños.  Brasil ganó cómodamente este campeonato con un total de 16 medallas de oro, 17 de plata y 15 de bronce. República Dominicana finalizó en el sexto puesto con 3 de oro y 2 de plata.