domingo, 22 de junio de 2014

Dominicana clasifica al mundial sub-19;Venció en cerrado duelo a Brasil

Colorado Springs, Jonathan Araujo encestó un canasto con 21 segundos para reglamentario y Andrés Feliz marcó uno de dos tiros libres con cinco segundos por brindarle para jugar Dominicana su Baloncesto Sub-19 domingo una cerrada victoria (72-69) frente a Brasil, durante Campeonato Fiba Américas Sub-18 que se lleva a cabo en el Centro de Entrenamiento Olímpico de Estados Unidos. La escuadra criolla se llevó el último boleto disponible para la cita de Grecia en 2015. Estados Unidos, Argentina y Canada habían conseguido el suyo anteriormente. Los quisqueyanos pero cuando restaba 1:00 para el final del brasileño el choque encestó un triple que puso el encuentro 69-66, acción inmediatamente vegano Jerry Flores con 51 jugar. Luego llegó el canasto debajo cuatro ante Araújo sudamericano que dejó el marcador 71-69 con 19 segundos Después de ahí, Brasil falló en su ejecución primaria, pero se mantuvo con el balón con seis segundos por jugar y, tras un tiempo por el pedido (Maita) Mercedes, Feliz se robó el balón y recibió la falta. Encestó el primero y falló el segundo, pero brasileños. Jeromy Rodríguez, desde el banco, lideró a los dominicanos con 16 puntos y 11 rebotes. Rodríguez, un estelar de esta encestado tres puntos en los anteriores dos encuentros. Araújo marcó 15 tantos y tomó nueve rebotes, mientras que Flores colaboró con 13 unidades, incluido el triple que niveló las acciones con 51 segundos para el final del período encabezado por George anotó 25 tantos, ocho rebotes y otorgó seis asistencias. Le siguió Lucas Colimerio con 14 puntos. La última vez que República Dominicana en participó (juvenil) de esta categoría fue en 1983 en Palma de Mallorca, España. En ese equipo estuvo el hoy tricolor, José Japón, Saitama, participaron en la categoría Sub-21. El juego. Dominicanos y brasileños se enfrascaron en un intercambio de canastos en los primeros cinco minutos y, con un disparo de tres tantos de Jhery Matos, colocó el score 14-10 con 5:00 por jugar, pero los brasileños hicieron una corrida de 7-0 para poner el marcador 17-14 con 2:33 en el cronometro, gracias un donqueo del Lucas Colimerio y, tras un canasto criollo, vino el triple de George De Paula que puso la pizarra a favor de Brasil (16-20) Dominicana respondió con cuatro puntos que la dejaron en desventaja primer parcial. Jhery Matos inició el segundo período con un triple que niveló las acciones a 22 y desde entonces copia de lo que sucedió en el primer tiempo: un duelo de canastos, equipo pareció estar por encima del otro. Dominicana llegó a ponerse de siete arriba, pero Brasil ripostó Rodríguez fue la diferencia en ese período para los dominicanos que ganaron 35-33 la primera mitad. puntos en ese parcial y tomó cinco rebotes. La intensidad y la estrecha diferencia en el marcador siguió en el tercer tiempo cuando ambos equipos defensiva. Brasil intentó varias veces irse arriba en el marcador, pero no hizo más que nivelar la pizarra quisqueyanos sí llegaron a despegarse a seis puntos con cuatro tantos seguidos, los últimos dos, un canasto de Wesiner Pérez con 1:55 para el final de ese parcial. Brasil, con un Siewert con 15 segundos en el reloj, empató a marcador el terminó. En el cuarto parcial nada cambio, aunque Brasil sí llegó a irse arriba con un canasto de Junio Duval con 7:41 que puso el marcador dominicanos se recuperaron de inmediato y sacaron ventaja minutos finales.