lunes, 5 de mayo de 2014

PLAYOFFS 2014; Los Spurs destrozan a los Mavs,Brooklyn Nets se impone 3-4 tras sufrir al final ante la remontada de Raptors

San Antonio 119 Dallas 96 (4-3)

Dallas llegó muy lejos, más lejos de lo imaginable, pero una victoria en el AT&T Center en el séptimo partido de la serie hubiera sido ya un logro mayor, casi reverencial. No llegó ese logro. Y ni siquiera hubo atisbo alguno de que pudiera haber llegado.

San Antonio puso la directa desde el salto inicial. La suya fue una victoria apabullante que se fraguó con un parcial de arranque de 16-7 en 5 minutos. Un inicio coral del equipo de Gregg Popovich que muy pronto vio cómo iba a ser el día de Tony Parker. Y lo fue. Un triple de Manu Ginóbili puso un claro 30-16 jugándose aún el primer cuarto y los primeros 12 minutos acabaron con un serio 35-23

Toronto 103 Brooklyn 104 (3-4)

Durante prácticamente todo el partido dimos por hecho que la experiencia era un grado. Brooklyn había completado un gran segundo cuarto y con un parcial de 25-35 se había ido al descanso con victoria por 53-61.

Esa primera parte fue coto de jugadores inesperados. El mejor visitante fue Marcus Thorntoncon 14 puntos y 6 rebotes partiendo del banquillo y el mejor local fue Amir Johnson, que se fue a 18 tantos y 6 rebotes tras un memorable arranque de encuentro.

Los Nets habían dominado pese al inexistente segundo cuarto de Deron Williams. Habían tirado de Thornton, pero también de la veteranía y sapiencia de Paul Pierce, Kevin Garnett y Joe Johnson. Todo funcionaba bien para el equipo de Jason Kidd ante unos Raptors que habían fallado en defensa y habían sobrevivido gracias a Amir Johnson, Kyle Lowry y Patrick Patterson en una primera parte cargada de faltas que dejó a muchos jugadores tocados por las personales. Entre ellos, Greivis Vásquez, que hizo 3 en 8 minutos y Andray Blatche, que hizo otras 3 en 7