martes, 20 de mayo de 2014

MANUEL GUZMAN INMENSO ANTE HURACANES

Soles de Santo Domingo superaron 66-62 a los Huracanes del Atlántico para obtener su primera victoria en un partido intercircuito de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB), dedicada In-Memorian a Héctor -El Toro- Báez y en opción a la Copa BanReservas.

El equipo local logró su cuarto triunfo de la contienda con tres reveses, para mantenerse con la segunda posición del Circuito Sureste, mientras que el conjunto de Puerto Plata se ubica con record de 4-3, también con la segunda plaza, pero en el Circuito Norte.

Soles se alzó con la primera mitad 33-27, tras quedar 19-13 el primer cuarto a favor de Soles, pero los Huracanes reaccionaron en el segundo que igualaron 14-14.
La ventaja de Soles se vio de hasta 11 puntos en el cierto momento, 32-21, restando 3:15de irse al descanso de mitad de partido.

Por la escuadra de Santo Domingo Este, Herve Lamizana fue el mejor tras concluir el medio tiempo con 12 puntos y 6 rebotes, respaldado por Manuel Guzmán con 9 tantos y Juan Miguel Suero aportó seis unidades.
Por Huracanes, Kelvin -El Pollito- Peña marcó 10 encestes, Yohansi Minaya y Alejandro Rodríguez 4 canastas cada uno.

Las acciones en el tercer período se viraron a favor de los Huracanes con ventaja de 8 puntos, ganando 19-11 y quedar la pizarra a su favor 46-44.

En el último período, a lo 9:38 de juego, Wilkin Máximo penetró y anotó para empatar el marcador 46-46, pero Manuel Guzmán de una vez puso arriba a Soles 48-46 con dos lances libres anotados con 8:51en el reloj.

Brian Green, de Huracanes, anotó de tres puntos y la ventaja volvió para ellos 49-48. Y con 7-52, Chris Hayes empató 49-49 con un tiro libre. Máximo volvió anotar de dos, 51-49 a lo 7:12.

Cuando el reloj de bajó de 5 minutos, Alejandro Rodríguez donqueó para poner arriba a Huracanes 53-51, restando 4:40., Manuel Guzmán emparejó 53-53 con 4:18 y anotó del arco de tres a lo 3:38, 56-53.

Canasto del arco de tres para Green, de Huracanes, y repetición de Guzmán, de Soles, la pizarra marcaba59-56 para los locales, que llegaron a 60-56 con un libre de Hayes, a lo 2:00 minutos.

Alejo Rodríguez acercó 60-58 a los Huracanes con 1:20, y en robo de balón, Green recibió falta personal, anotó un lance libre y los acercó 60-59.

Un encendido Manuel Guzmán perforó nuevamente la canasta con un lance de tres puntos -su tercero consecutivo- que puso el juego 63-59 arriba Soles, con 25:6 segundos del final. En ofensiva de los visitantes, Wilkin Máximo se robó el balón pero falló en el tiro, rebotó Juan Miguel Suero y convirtió un libre, 64-59, con 18:8 segundos.

Los Huracanes no se rindieron y quedando 12:8, Rafael Crisóstomo anotó de tres puntos y acercó a su equipo 64-62. Guzmán recibe falta con 8:4 segundos y encesta el primer libres 65-62, falló el segundo y el rebote fue de Soles. Lamizana recibe falta y logra un libre, 66-62 que cerró el partido con triunfo para Soles.

Los mejores anotadores por el equipo victorioso fueron Manuel Guzmán lideró con 27 puntos, Herve Lamizana 17 tantos, Juan Miguel Suero logró 10 y 5 capturas Chris Hayes se fue con 6 encestes y 10 atrapadas

Y en el revés sobresalieron, Brian Green y Alejandro Rodríguez con 14 puntos, 8 y 5 rebotes, respectivamente y Kelvin Peña coló 12 unidades y 6 capturas.

El próximo juego de Soles será el viernes 2 contra los Metros de Santiago, a las 8:00 de la noche, en la Gran Arna del Cibao doctor Oscar Gobaira.

Y su próximo compromiso como local es el domingo 25, en el polideportivo de Los Mina, cuando reciban la visita de los Reales de La Vega, a las 5:00 de la tarde.