domingo, 6 de abril de 2014

BOLETIN 7 SEMIFINAL BALONCESTO SANTIAGO

LLENOS DE EXPECTATIVAS : Desde las 5:00 de la tarde, de hoy la adrenalina se sube con un doble choque del XXXV torneo de Basket Superior de Santiago en el que comienzan a ser claves cada jugada, o movimiento de los equipos, que luchan por no salirse de la lucha por la Copa Claro.

EMPATES EN PRIMERO Y EN ULTIMO: Tras los resultados del viernes el standing es como sigue CDP 4-2, Sameji 4-2 Cupes 2-4 Pueblo Nuevo 2-4

ASI INICIA UNA FECHA CLAVE : El último tercio de una semifinal que hoy podría definirse con triunfos de Sameji y CDP, que los pondrían en posición inalcanzables para CUPES Y Pueblo Nuevo.

ABRIENDO: A Primera hora se enfrentaran CDP(2-4) y Cupes (2-4). El domingo Paulino en busca de dar el próximo paso, que le fue impedido el viernes por Sameji, que le venció en un apretado partido, y Cupes tratando de seguir siendo el "Sobreviviente " del torneo que se dedica a Reinaldo Pared Pérez, Presidente del Senado de la República.

CERRANDO : mientras que en el cierre lo harán Sameji (4-2) y Pueblo Nuevo (2-4). Aunque sus récords en la serie están invertidos ,los archirrivales tienen motivos para tratar de ganar a como dé lugar el juego.

SAMEJI: Busca conservar la distancia que le ha sacado a Pueblo Nuevo y Cupes, porque en la Final solo caben dos. y Pueblo Nuevo quiere frenar su "caída libre" de los últimos dos días de juego.

MOVERAN LAS NOMINAS: La última jornada dejó a varios jugadores en situación de Día a Día por razones de lesiones y otros casos, razón por la que se estima que caras nuevas aparecerán en el escenario.

SAMEJI : Puso en situación de día a Día a Amaury Fermín , que se molestó una pierna.

CUPES: Vio salir también con una dolencia en un pie a Santos Martínez y eso podría provocar un cambio de refuerzo.

EL CDP : Sufrió la salida de Adris de León que solo jugó 123 minutos el viernes . De León de todas formas se marchará a Puerto Rico , por lo que los Metropolitanos podrían hacer un cambio de refuerzo.

PUEBLO NUEVO : Esta sintiendo la necesidad de realizar algún movimiento que vigorice su accionar y eso también podría poner en el tabloncillo una cara nueva.

LA SERIE SEMIFINAL JUEGO X JUEGO.

PRIMER JUEGO DEL ROUND ROBIN (23/03/2014)

El Club Domingo Paulino (CDP) golpeó a ritmo de 87-82 puntos a su similar del Cupes(Los Pepines) para lograr su primera victoria de la serie semifinal del XXXIV Torneo de Baloncesto Superior de Santiago.

Los del CDP se llevaron el primer cuarto 22-17 y se adelantaron al lograr también el segundo parcial, 29-24, para llevarse le primera mitad con distancia de 10 (51-41), gracias a una tórrida ofensiva de los hombres de su punta encabezados por Manuel Fortuna, quien fabricó 19 puntos en esa parte del juego.

Los ganadores aprovecharon el descontrol y poca coordinación ofensiva de los pepineros y llegaron a lograr distancia de 22 puntos de ventaja sobre estos-

Pero Cupes ejerció una férrea defensa combinadas con jugadas de contraataques que les permitieron martillar desde el arco de tres puntos logrando regresar en el marcador y aunque perdieron esa parte, 24-23, lograron reducir y llegar al último cuarto con distancia de 11 puntos (75-64).

Al cierre los pepineros mantuvieron la intensidad de su ataque y se colocaron delante en el marcador por primera vez 76-75, pero no pudieron sacar provecho de la línea de personal en donde erraron cinco disparos en igual cantidad de visitas, lo que aprovechó CDP para retomar el marcador y lograr la primera victoria de la joven serie.

Manuel Fortuna completó una jornada de 27 puntos, secundado por Adris de León 16 y Rome Sanders 15 y 12 rebotes, mientras Cupes tuvo en Sandro Encarnación con 14 puntos y 10 rebotes, a su mejor hombre, Osvaldo López 14 puntos; y con 12 contribuyó, el debutante Jonathan Rodríguez.

SEGUNDO JUEGO DEL DOMINGO 23

Con la gran Arena del Cibao a toda capacidad, Pueblo Nuevo se impuso 97-84 a Sameji en el segundo choque de la doble cartelera que dio inicio a la ronda semifinal del XXXIV torneo de Basket superior de Santiago, copa claro.

Joel Ramírez, con 20 puntos lideró a 4 jugadores en cifras doble, que condujeron a Pueblo Nuevo a su primer triunfo de la semifinal. Luis César Polanco encestó 19, Ronald Tineo 16 y Rigoberto Mendoza 14.

Sameji, de su lado, tuvo 21 unidades de Gerardo suero, 17 de Juan Miguel Suero y 10 de Edward Santana.

El choque, que no tuvo desperdicio y mantuvo parados de sus asientos a más de siete mil espectadores se definió en los tres minutos finales del último cuarto

Con el partido igualado a 81 puntos y aproximadamente tres minutos de juego, Edward Santana cometió una falta personal, protestó con vehemencia y luego fue expulsado por el árbitro Ambiorix Cruz.

La situación provocó cuatro tiros libres para Pueblo Nuevo y posesión del balón y los campeones aprovecharon al máximo la situación para alejarse en el marcador

Sameji trato de retomar ritmo pero la falta de Santana fue muy sensible y se quedaron cortos, para comenzar con 0-1 la serie que busca los dos equipos que irá a la final.

Pueblo Nuevo ganó la primera mitad 46-42, tras llevarse el primer cuarto 25-21 y empatar el Segundo a 21 puntos. Pero en el fragor de una batalla fuerte debajo de los tableros, el refuerzo Agustín Okosun, de Pueblo Nuevo cometió tres faltas, quedando en la banca hasta el último cuarto, siendo un escollo sustituirle.

Sameji ganó el tercer periodo 22-21, en una etapa en la que llegaron a sacar ventaja de tres puntos en la pizarra , y se produjo un alternar de dominio, pero los de Pueblo Nuevo mantuvieron el dominio 67-63, entrando el juego en la línea en al último tramo.

PRIMER JUEGO DEL MIERCOLES. (26/3/2014)

Santiago.-Manuel Fortuna anotó un lance de tres puntos restando 2.9 segundo para guiar al CDP a una emocionante victoria 100-99 frente a Pueblo Nuevo, en el primer partido de la doble jornada del miércoles

Un calor asfixiante afecto al público y provocó deshidratación en los jugadores , debido la rotura de un transformador de los aires acondicionados de la Gran Arena y aquello era un horno.

Pueblo Nuevo ganaba por dos puntos cuando restando unos 15 segundos CDP sacó de banda , la defensa de los pueblerinos fue buena y detuvo dos intentos de lance desde la periferia, pero en los segundos finales Franklin Matos encontró abierto a Fortuna y le dio el pase milagroso.

Fortuna clavó el balón desde el lateral izquierdo y su disparo fue mortal por necesidad. Pueblo Nuevo intentó ganar el juego en 2.9 segundo e intentó una clavada en pase alto con Agustine Okosun, que falló.

CDP conquisto la primera mitad 57-47, tras dominar los dos primeros cuartos 31-23 y 26-24 respectivamente.

Los Cedepeista estuvieron dominando el encuentro en la mayor parte del camino, pero Pueblo Nuevo logró venir de atrás y conseguir ventaja por primera vez restando 5:16 del último cuarto, cuando Joel Ramírez encestó dos tiros de tres consecutivos.

Después de pasar el minuto 5 del último periodo los dos equipos se alternaron el marcador varias veces y finalmente con el canastazo de Fortuna CDP logró su segunda victoria de la serie en igual cantidad de oportunidades.

Rafael Crisóstomo fue el mejor a la ofensiva por los triunfadores con 21 unidades, incluido de 9-4 detrás del arco, respaldado por Rome Sanders con 19 y 8 rebotes, Manuel Fortuna y Franklin Matos 16 cada uno y Adris de León aportó 11 tantos y 8 balones robados.

Rigoberto Mendoza jugador U-25 de Pueblo Nuevo fue el mejor a la ofensiva con un doble de 25 puntos y 10 rebotes, se fue de 5-3 desde la línea de tres puntos , seguido por Joel Ramírez con 23, Augustine Okosun un doble de 22 tantos y 10 balones recogidos y Ronald Tineo 18 tantos.

SEGUNDO JUEGO DEL MIERCOLES 26

Los Hermanos Gerardo y Juan Miguel Suero se combinaron para 43 puntos y condujeron a Sameji a su primera victoria de la serie semifinal del Basket Superior de Santiago, derrotando 99-90 al Cupes de Los Pepines.

Gerardo fue el mejor liderando a cinco jugadores samejianos en doble anotación con 26 tantos, secundado por su hermano Juan Miguel17, Luís Martínez 15, Amaury Filión 14 y Amaurys Fermín 10 unidades.

Mientras que por Cupes sobresalieron Eddie Elisma con 15 puntos, Osvaldo López y Yohansi Minaya 14 cada uno, Chris Pérez debutando aportó 13 unidades y Sandro Encarnación 9 tantos.

Los Pepineros no aprovecharon la baja estatura presentada por el quinteto de Sameji, que tuvo fuera del partido a su jugador refuerzo Edward Santana, quien fue expulsado en el partido anterior y le toco la suspensión automática por el juego de anoche.

El Sameji inicio el partido con un rally 11-0 sobre el Cupes para conquistar el primer cuarto 26-16, luego los Pepineros mejoraron la defensa y la ofensiva en el segundo periodo, el cual dominaron 32-19 para irse al descanso del medio tiempo con el marcador 45-39, aún a favor de los Samejianos.

En esa primer aparte Sameji contó con 13 puntos de Luís Martínez Amaurys Fermín, encestó 3 lances de tres para 9 unidades y Amaury Filión 8 tantos. Por Cupes se destacó Noel Estévez con 10 .

El Cupes ganó el tercer cuarto 27-23 para reducir la ventaja del Sameji a solo 2 puntos (68-66), pero los Samejianos conquistaron 31-24 el último tramo para de esa manera obtener su primera victoria empatando en la segunda posición del de la serie de semifondo con Pueblo Nuevo ambos con una victoria y un revés.

PRIMER JUEGO DEL VIERNES (28/03/2014)

Agustine Okosun dio un espectáculo ofensivo y defensivo de 29 puntos, 12 rebotes, 9 donqueos, 3 robo de balones y dos bloqueos y condujo al Club Pueblo Nuevo a vencer 95-76 sobre los integrantes del Club los Pepines (Cupes).

El partido fue el primer encuentro de la jornada del viernes en la continuación de la serie semifinal del XXXIV Torneo de Baloncesto Superior de Santiago, copa Claro, dedicado al licenciado Reinaldo Pared Pérez, presidente del Senado de la República.

Okosun fue por respaldado por Ronald Tineo con 22 puntos y tres tiros bloqueados, Joel Ramírez 17 tantos y 4 asistencias y Rigoberto Mendoza 14 unidades y 9 rebotes.

Por los derrotados Santos Martínez en su retorno al Cupes lideró con 22 puntos, seguido por Chris Pérez y Carlos Orlando Paulino con 9 unidades cada uno.

Los Pepineros dominaron el primer cuarto 27-21, pero los de la Bahía lograron mejorar su ofensiva para conquistar el segundo periodo 26-14, e irse al descanso del medio tiempo con ventaja de 6 puntos (47-41).

Okosun encestó 13 puntos para encabezar la ofensiva de Pueblo Nuevo en esa primera parte escoltado por Mendoza con 12 unidades, Ramírez y Tineo 9 tantos cada uno. Por Cupes se destacaron: Martínez con 11 tantos, Minaya 8 y Paulino 7 unidades.

SEGUNDO JUEGO DEL VIERNES. 28

El club Domingo Paulino(CDP) se impuso al Sameji, 85-81 ,con un dramático final, en la jornada de cierre anoche en la semi final del XXXIV torneo de baloncesto superior de Santiago,

Con su victoria los ganadores mantuvieron su condición de invictos en el Todos Contra Todos y su condición de líder de esta etapa del evento al compilar 3 victorias sin derrotas.

CDP se fue al descanso de la mitad del juego en ventaja 39-35, luego de haber caído debajo en el primer cuarto 15-20, pero lograron repuntar en el segundo período sobre anotándolos 24-15.

Manuel Fortuna fue la punta de lanza de los representantes de los Jardines Metropolitanos con 12 puntos, Adris De León le siguió con 7, Johnny García, contribuyó con 8.

Los del CDP ajustaron sus sistemas defensivos y metieron en problemas la rotación ofensiva de Sameji, haciéndoles perder muchos balones, lo que aprovecharon para ganar ese período 26-21, ampliando su diferencia en el marcador para seguir delante 65-56.

En los primeros minutos del cuarto parcial Sameji puso en cancha una mejor aptitud defensiva y ofensiva, logrando cerrar el marcador 61-75, con 7:35 por jugar, pero la defensa en el piso de la punta de los Jardines, sacó de Nuevo sus garras y con 5:23, volvieron a sacar el juego de la línea colocando el marcador, 73-63.

Parecía una victoria consumada para CDP, pero Sameji tomó un segundo aire y con 0.12 segundos por jugar colocó la pizarra 81-83, con la pelota en su poder, lo cual hizo que toda la concurrencia viera de pie un dramático final, que se decidió con una mala selección de tiro de Edward Santana,

Fortuna con 23, encabezó a cuatro jugadores que lograron cifras dobles por los ganadores, con 23 puntos; John García, fabricó, 16 puntos; Adris de León, 15; Ron Sanders, 13.

Sameji, tuvo en Edward Santana su mejor hombre al ataque con 22 puntos; Gerardo Suero, 18; Amaury Filión, 13 y Chris De La Rosa, 12 puntos.

PRIMER JUEGO DEL DOMINGO 30/3/2014.

Santos Martínez encestó 20 puntos para encabezar seis jugadores con doble dígitos que guiaron al Cupes a su primera victoria de la serie semifinal y quebraron el invicto que tenía el Club Domingo Paulino (CDP), al derrotarlo 99-86.

Martínez fue respaldado por Chris Pérez con 16, 7 asistencias, Eddie Elisma 14 tantos y 5 rebotes, Jonathan Rodríguez, Noel Estévez y Yohansi Minaya 10 unidades cada uno, Rodríguez también aportó 9 rebotes.

Por los derrotados destacaron: Adris de León con 25 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias, Rome Sanders y John García 12 cada uno.

Los Pepineros dominaron la primera mitad 51-46, luego de conquistar el segundo periodo 28-20, los del CDP dominaron el primer cuarto 26-23.

El Cupes también domino los dos periodos siguientes , 20-17 el tercero y 28-24, respectivamente, para de esa manera acreditarse su primera victoria de la serie, ya que había sufrido tres derrotas de manera seguidas.

Los triunfadores fueron dirigidos por el entrenador Milton Domínguez nuevo dirigente del conjunto, en sustitución de Rigoberto Rodríguez.

SEGUNDO JUEGO DEL DOMINGO 30 DE MARZO.

Gerardo y Juan Miguel Suero se combinaron para 44 puntos y lideraron un excitante triunfo del Sameji 89-86 puntos a Pueblo Nuevo, en tiempo extra, cerrando el doble cartel del domingo jugado a casa llena en la Arena del Cibao.

Gerardo encabezo la ofensiva de los ganadores con 28 puntos escoltado por su hermano Juan Miguel 16, Edward Santana 16, Luís Martínez 13 y Amaurys Fermín 10 unidades

Ronald Tineo fue el mejor por los derrotados con 21 puntos seguido por Rigoberto Mendoza 20, Luís César Polanco 14 unidades, Agustine Okosun 11 y Joel Ramírez con 10 tantos.

El partido fue el segundo encuentro de la jornada dominical de la serie semifinal del XXXIV Torneo de Baloncesto Superior de Santiago, copa Claro, dedicado al licenciado Reinaldo Pared Pérez, presidente del Senado de la República.

Rigoberto Mendoza le robó el balón a Gerardo Suero restando 14 segundos del tiempo reglamentario completando la jugada con una penetración e igualando el encuentro a 79 puntos restando 9.6 según dos, forzando el tiempo extra.

Luego Luís Martínez del Sameji trato de penetrar, pero no le fue posible y perdió el balón terminándose el tiempo, el cual provoco la prorroga, que fue ganada 10-7 por los Samejianos.

Sameji gano la primera mitad 42-40, donde los hermanos Suero encestaron 10 puntos cada uno, por Pueblo Mendoza y Tineo también encestaron 10 puntos cada uno.

PRIMER JUEGO DEL MIERCOLES 2 DE ABRIL

Edward Santana y Chris de la Rosa se combinaron para 41 puntos y fueron las piezas claves para que Sameji doblegara ajustadamente al Cupes 93-84` en el primer partido de la doble jornada de anoche continuando con la Semifinal del 34 torneo de Basket Superior local

Santana se hizo sentir en la zona pintada de la cancha anotando un doble-doble de 23 puntos ,12 rebotes y bloqueó tres balones, mientras que De la Rosa tuvo su mejor partido de la serie con 18 unidades y seis tableros. Les secundaron Amaury Fermín, 14 y Gerardo Suero con 13.

Cupes dio una pelea intensa a Sameji a lo largo del partido y coleccionó a cinco jugadores en cifras doble liderado por Eddie Elisma con 16 y 7 rebotes Santos Martínez 15, todos en la primera mitad, Chris Pérez, 12, Carlos Paulino 11, y Alex Rivas 10 y 9 balones recuperados.

El reñido encuentro mostró sus cartas desde el primer cuarto cuando ambo quintetos concluyeron igualados 20-20. Cupes, empero sacó garras en el segundo y venció 31-25 a sus rivales, para ir al descanso del medio tiempo en ventaja de seis puntos, 51-45.

Cupes aumentó su ventaja a siete puntos triunfando en el tercer cuarto 22-21, Pero los Samejianos apretaron la defensa, anularon a los tiradores de distancia de Cupes y metieron la bola en la zona pintada, donde Santana hizo su trabajo.

En el último tramo Sameji sobre anotó a Cupes 27-15 llevándose su tercer triunfo con 2 derrotas, mientras que los pepineros se colocaron al borde del precipicio con 1-4, en el sótano de la semifinal.

SEGUNDO JUEGO DEL MIERCOLES 2 DE ABRIL

-El club Domingo Paulino (CDP) se afianzó en la cima del “Todos Contra Todos” de la semifinal del XXXIV Torneo de Baloncesto Superior de Santiago, copa Claro, dedicado al Reynaldo Pared Pérez, al despachar a Pueblo Nuevo, 91-83, logrando su cuarto triunfo con un solo revés.

CDP inició con una buena defensa sobre los aleros de Pueblo Nuevo, negándole todo el tiempo la línea de tiro y atacando siempre el hombre con el balón y con jugadas de contraataques tomaron el control del marcador temprano con un rally inicial de 8-0, pero los de la Bahía respondieron alimentando a sus hombres altos y con jugadas de campo abierto motorizadas por su armador Joel Ramírez, aun así concluyeron debajo 19-25.

En el segundo cuarto Pueblo Nuevo giró su rotación ofensiva sobre su centro Augustine Okosun, logrando empatar el partido a 35, pero CDP cambió al juego parado haciendo girar la pelota hasta encontrar hombres abierto, con lo que sacaron provecho a la línea de tres puntos logrando retomar el control del marcador y pese a perder el período 24-26, se fueron al descanso en ventaja 48-45.

El tercer cuarto fue catastrófico para Pueblo Nuevo, su ofensiva perdió muchos balones y no pudieron articular un buen triangulo rebotero, mientras CDP corrió a sus anchas frente a un quinteto regular que lució agotado, lo sobre anotaron 30-22, para ampliar su dominio en la pizarra (78-67).

En el último período Pueblo Nuevo bajó sus aptitudes tanto defensivas como ofensivas, improvisando la ofensiva en la mayoría sus ejecutorias frente a un rival que supo aprovecha al máximo los errores del contrario, por lo que sacaron el juego de la línea temprano y con 4:55 por jugar el marcador les favorecía 87-68.

Manuel Fortuna, fabricó 25 puntos para encabezar el ataque ganador, Adris De León, sumó 16 y Rome Sanders, 12.

Pueblo Nuevo tuvo en Augustine Okosun, con 24,su mejor anotador; Ronald Tineo, 13 y con 12 se quedaron Rigoberto Mendoza y Joel Ramírez

PRIMER JUEGO DEL VIERNES 4 DE ABRIL

Gerardo Suero anotó un tiro libre con tres segundos por jugar, que le dio triunfo 99-98 puntos a Sameji sobre el club Domingo Paulino (CDP), retrasando su clasificación a la final y fortaleciendo su meta de entrar a la lucha por la copa Claro.

Sameji dominaba por cinco restando 31 segundos de juego, pero el CDP cobró dos tiros libres de Fortuna y Rafael Crisóstomo la clavó de tres igualando el choque a 98 con 17 segundos de acción..

La última jugada de Sameji la intentó Gerardo Suero, restando 6 segundos, fue atrapado por la defensa, pero un árbitro cantó falta personal que lo llevó a la línea de tiros libres, ahora restando 3 segundos, anotá uno de dos, definiendo el partido.

La victoria colocó a los Samejianos con 3-3, en segunda posición mientras que CDP sufrió su segunda derrota, con 4 triunfos, mquedando aún edn la punta del standing.

Gerardo Suero con 28 puntos y 7 rebotes, lideró a Sameji, seguido por Edward Santana con 21 y 15 tableros 16, Juan Miguel Suero, 16 y Chris de la Rosa 14

Por el Domingo Paulino Manuel Fortuna encestó 28 y 5 balones robados, John García 25 y 9 rebotes, Franklin Matos 15.

Sameji ganó 54-48 la primera mitad, pero el pizarrón no refleja lo cerrado que fue el duelo en esa parte, ya que estuvo matizado por tres faltas técnicas que le fueron cantada al Domingo Paulino,

El primer cuarto concluyó 32 -28 a favor de Sameji, pero el CDP ajustó su defensa y logró poner el partido en la línea, hasta que concluyendo la primera parte una discusión de los jugadores Manuel; Fortuna y Franklin Matos con los árbitros provocó dos faltas técnicas , que permitieron a Sameji tomar la ventaja desde la línea de libres.

Gerardo Suero, con 15 unidades y Chris de la Rosa, con 12 lideraron a Sameji en esa parte del juego, mientras que John García y Manuel Fortuna con 15 unidades cada uno fueron los mejores del Domingo Paulino.

El CDP entró con nuevos bríos al tercer cuarto y en los primeros cinco minutos borró la diferencia, pasando a liderar 65-64 la pizarra. Al final ganaron 24-22 el cuarto y se quedó a dos puntos de distancia de sus rivales con el pizarrón 76-74.

El escenario quedó preparado para el final dramático en los últimos segundos del juego.

SEGUNDO JUEGO DEL VIERNES 4 DE ABRIL

Los representantes de los Pepines (Cupes) se impusieron 82-71 sobre la escuadra de Pueblo Nuevo en la continuación de la serie semifinal del XXXIV Torneo de Baloncesto Superior de Santiago.

En la justa los equipos se disputan la gran copa Claro y tiene una especial dedicatoria al licenciado Reinaldo Pared Pérez presidente del Senado y enarbola la consigna “Salvemos el Río Yaque del Norte”.

Osvaldo López encabezo la ofensiva de los triunfadores con 18 puntos escotado por Yohansi Minaya y Chris Pérez con 13 unidades cada uno y Eddie Elisma 11 tantos.

Por los derrotados se destacaron: Agustine Okosun con 27 puntos, Luís César Polanco 21 y Joel Ramírez 10 unidades.

Pueblo Nuevo conquisto el segundo periodo 28-20 para ganar la primera mitad 42-37, previo los Pepineros habían dominado el primer cuarto 17-14.

Polanco fue el mejor a la ofensiva por Pueblo Nuevo en esa primera parte con 15 puntos respaldado por Okosun con 14 tantos, mientras que López encabezó a los Pepineros con 12 unidades.

Cupes también domino los dos últimos periodos 15-11 y 30-18 respectivamente para de esa manera obtener su segunda victoria de la serie con 4 derrotas, logrando igualar su record con Pueblo Nuevo.
Hace 32 años se da a conocer primer Quinteto Todos Estrellas del basket superior de Santiago.
Martes 06 de abril de 1982:
Mediante un sondeo realizado el martes 06 de abril de 1982 por parte de la redacción deportiva del periódico La Información se escoge el primer Quinteto Todos Estrellas del baloncesto superior de esta ciudad.

Los miembros de este  All Stars de nativos en el segundo torneo superior local fueron Salvador Rosado (Armador GUG), Jaime Raúl Bonelly (Defensa tirador-Cupes), Tony Sánchez (Pequeño delantero-Plaza), Danilo Cabrera (Delantero de Poder-GUG) y José Caba (Centro-Sameji).

Se escogió como Jugador Mas Valioso al estelar Tony Sánchez, del Plaza Valerio y a Miguel Solano, del Cupes, como Novato del Año.

Mientras que el Todos Estrellas de Refuerzos fue el siguiente: Víctor Hansen (Armador-Plaza), Radhamés Díaz (Defensa tirador-GUG), Vinicio Muñoz (Delantero- Pueblo Nuevo), Víctor Gerónimo (Delantero de poder-Plaza) y Aldo Lerschon (Centro-Sameji). Como sexto hombre se eligió a David Cabrera (GUG).

Bombo Abreu encesta espectacular canasto de 3 puntos exactamente desde la media cancha

Martes 6 de Abril de 1987:
José-Bombo-Abreu, quien encesto un sensacional canasto de media cancha, al cierre del primer tiempo, término con 31 puntos para conducir al club Pueblo Nuevo a un resonante triunfo 123-105 sobre el Cupes de Los Pepines para tomar el comando de la serie final del basket superior de Santiago.

Abreu, que logró el canastazo de 3 al cierre del primer periodo, fue escoltado en el ataque por José-Maíta-Mercedes con 29 puntos, Miguel Martínez agregó 20, Cancius Espinal 12, Eugene Richardson 10, Baby Montero 7, Roberto Clemente 6, Rafael Disla 5 y Máximo Zapata tres.

Martin Lajara fue el mejor anotador pepinero con 19 puntos, Nao Peña anotó 16, Víctor Gerónimo 15, Manuel Maldonado 14, Marcos Rodríguez 11, José García 10, Cesar Santos 8Antonio Minier, Miguel Solano y Juan Estévez seis tantos cada uno.

Amaury Filión y Franklyn Matos entre activos con más partidos jugados en semifinales

Los jugadores Amaury Filión, del club Sameji y Franklyn Matos, del Domingo Paulino, se ubican entre los jugadores activos con mas encuentros jugados en la historia de las series semifinales del baloncesto superior de Santiago.

Este domingo Filión estará jugando su séptimo partido de la actual contienda de semifondo para de esta forma llegar a 60 de por vida en este etapa de la postemporada.

El estelar jugador samejiano se convertirá en apenas el tercero entre los activos que logra participar en sesenta desafíos de semifinales.

Mientras que Franklyn Matos, recientemente arribó a los 50 juegos jugados y se encamina a desplazar del sexto lugar entre los activos al puertoplateño Marlon Martínez que esta frisado en 55 partidos en este tipo de ronda de semifondo.

El veterano Dagoberto Peña, quien jugó este año para el Plaza Valerio, se mantiene como el líder de partidos jugados en semifinales del baloncesto superior local con un total de 65 choques.

Charlie Rodríguez, otro placero, quien no está en acción en la actual jornada, es segundo de por vida en este renglón, tras ver acción en 62 encuentros semifinales, seguido de Filión que ahora pasa al tercer puesto en este renglón vitalicio.

La lista de los activos con más partidos agotados en semifinales del basket local coloca al ausente jugador del Plaza Luis –Minino-Cabrera en el cuarto peldaño con 57 apariciones en cancha.

En tanto que al quinto lugar asciende Franklyn Matos que este domingo 6 de abril jugará en su partido número 56, dejando en sexto puesto a Marlon Martínez con 55.

Osvaldo López, principal figura del Cupes de Los Pepines, al sumar hoy su séptimo desafíos eleva a 45 sus participaciones en semifinales para ocupar la casilla número siete en la lista de los activos.

Más abajo aparece Jesús – Bocota- Martínez, que aunque no jugó este año, aun no ha anunciado su retiro oficial del baloncesto local, ha visto acción en 40 partidos de semifinales.

Richard Ortega, quien actuó brevemente en la liga esta temporada, ha jugado en 39 partidos de semifinales y en el decimo lugar se presenta Joel Ramírez, armador de Pueblo Nuevo que hoy saldrá a la cancha por ocasión 37 en este tipo de contienda.