jueves, 27 de marzo de 2014

SAMEJI LE PONE NÚMERO A LA CASA; EL CUPES SE HUNDE

Por Ezequiel Sosa Santiago.-Los Hermanos Gerardo y Juan Miguel Suero se combinaron para encestar 43 puntos para conducir al Sameji a su primera victoria de la serie semifinal del Basket Superior de Santiago, al derrotar 99-90 al conjunto del Cupes. Gerardo fue el mejor por los ganadores con 26 tantos secundado por su hermano Juan Miguel con 17, Luís Martínez 15, Amaury Filión 14 y Amaurys Fermín con 10 tantos. Mientras que por el Cupes sobresalieron: Eddie Elisma con 15 puntos, Osvaldo López y Yohansi Minaya con 14 cada uno Chris Pérez debutando aportó 13 unidades y Sandro Encarnación 9 tantos. Los Pepineros no aprovecharon la baja del Sameji, ya que ese conjunto estuvo fuera del partido a su jugador refuerzo Edward Santana, quien había sido sancionado en el partido anterior. En la justa los equipos se disputan la gran copa Claro y tiene una especial dedicatoria al licenciado Reinaldo Pared Pérez presidente del Senado y enarbola la consigna “Salvemos el Río Yaque del Norte”. El combinado del Sameji inicio el partido con un rally 11-0 sobre el Cupes para conquistar el primer cuarto 26-16, luego los Pepineros mejoraron la defensa y la ofensiva en el segundo periodo, el cual dominaron 32-19 para irse al descanso del medio tiempo con el marcador 45-39 a favor de los Samejianos. Sameji contó con 13 puntos de Luís Martínez en esa primera mitad escoltado por Amaurys Fermín, quien encestó 3 lances de tres (9) y Amaury Filión 8 tantos. Por Cupes se destacó Noel Estévez con 10 unidades. El Cupes ganó el tercer cuarto 27-23 para reducir la ventaja del Sameji a solo 2 puntos (68-66), pero los Samejianos volvieron a conquistar 31-24 para de esa manera obtener su primera victoria de la serie semifinal y logrando empatar en la segunda posición del torneo con Pueblo Nuevo con record de una victoria y un revés, solo por debajo del CDP, quien tiene record de dos victorias y cero derrota, mientras que los Pepineros se quedaron solo en el frío sótano con record negativo de cero victoria y dos derrotas. Las acciones regresan mañana (viernes) a partir de las 7:00 de la noche, donde a primera hora se enfrentaran Pueblo Nuevo y Cupes y en el cierre lo harán CDP y Sameji