miércoles, 12 de marzo de 2014

PUEBLO NUEVO DERROTA A GUG Y ALEJA POSIBILIDADES DE CLASIFICAR

SANTIAGO.- Los campeones defensores de Pueblo Nuevo dieron una estocada mortal al Gregorio Urbano Gilbert (GUG) en sus aspiraciones de clasificar al derrotarles con pizarra de 92 por 82 en el primero de la doble jornada de éste miércoles en la continuación del XXXIV torneo de baloncesto de Santiago por la copa Claro dedicado a Reynaldo Pared Pérez presidente del Senado.

Joel Ramírez encabezó a los pueblerinos al perforar la canasta para 24 puntos, seguido del nigeriano Agustín Okosun quien debutó con un doble-doble 23 tantos, 15 rebotes y 4 tiros bloqueados, el nativo de Villa González, Ronald Tineo aportó 19, el reserva Víctor Tavera (Chivín) aportó 9, Rigoberto Mendoza (El Vikingo) se fue con 6.

Pueblo Nuevo que ahora deja su marca en 5 triunfos y dos fracasos se fue al descanso de la primera mitad con ventaja de 3 puntos 42-39, ya entrando al tercer periodo los del GUG tomaron ventaja de 10 puntos sin embargo un rally 12-3 devolvió la ventaja a los campeones de cara al último parcial logrando mantener el control del partido hasta el final.

Maurice Carter y Eladio Espinoza sacaron la cara en la derrota por el barrio Libertad con 19 puntos cada uno, Espinoza añadió 10 rebotes, Adris Rodríguez tuvo 16 y 9 capturas, Iriel López 13, Joan Ventura aportó 7, el norteamericano debutante Ronald Brocey apenas consiguió 5 tantos el GUG cae con marca de 1 victoria y 6 derrotas.

La acción del baloncesto de Santiago que juega su segunda ronda sigue éste viernes con doble jornada desde las 7 de la noche Cupes de Los Pepines y el club Sameji al cierre a las 9 chocarán Pueblo Nuevo y Domingo Paulino (CDP).